Wie registriere ich mich für eine gebührenfreie Nummer (TFN)?

Die Registrierung von gebührenfreien Nummern betrifft nur Unternehmen, die SMS-Kampagnen oder Transaktions-SMS in die Vereinigten Staaten oder nach Kanada senden.

Sie versenden SMS-Kampagnen in die Vereinigten Staaten und/oder nach Kanada und haben beim Erstellen Ihrer SMS-Kampagne festgestellt, dass Sie sich für eine gebührenfreie Nummer registrieren müssen, wissen aber nicht, wie Sie das Formular ausfüllen sollen? Wir haben diesen Artikel erstellt, um Ihnen zu helfen!

Um auf das Formular zuzugreifen, wechseln Sie zur SMS-Kampagnen-Einrichtungsseite und klicken unter Compliance für die Vereinigten Staaten verwalten auf den Link im orangefarbenen Nachrichtenfeld: sms_access-tfn-form_EN-US.png

Registrieren Sie sich für eine gebührenfreie Nummer (TFN)

❗️ Wichtig
Ab dem 31. Januar 2024 werden SMS-Nachrichten in Länder, die eine gebührenfreie Nummer benötigen, nicht mehr verfügbar sein, bis die Registrierung Ihrer gebührenfreien Nummer genehmigt ist. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Registrierung frühzeitig vornehmen, um Kommunikationsunterbrechungen zu vermeiden, da die Registrierung von gebührenfreien Nummern aufgrund von Prozessen Dritter, die außerhalb unserer Kontrolle liegen, bis zu 4 bis 6 Wochen dauern kann.
Bis zum 31. Januar 2024 und bis zur Genehmigung Ihrer Registrierung für eine gebührenfreie Nummer durch unseren Provider können Sie maximal 2.000 SMS oder MMS/Tag, 6.000 SMS oder MMS/Woche und 10.000 SMS oder MMS/Monat versenden.

Wenn Sie mehr über die Einhaltung der Vorschriften für SMS Marketing in den USA und unsere Funktion zur Einhaltung der Vorschriften erfahren möchten, lesen Sie unseren entsprechenden Artikel.

🤨 Warum sollte ich mich für eine gebührenfreie Nummer registrieren lassen?

In den Vereinigten Staaten gibt es strenge Vorschriften für das SMS-Marketing, die Sie einhalten müssen, damit deine SMS nicht von den Mobilfunkanbietern blockiert werden. Eine dieser Vorschriften ist die Registrierung für eine gebührenfreie Nummer. Ihre Registrierung für eine gebührenfreie Nummer ist obligatorisch, wenn Sie SMS-Kampagnen oder Transaktions-SMS an Empfänger:innen in den Vereinigten Staaten oder Kanada versenden, um die Vorschriften dieser Länder einzuhalten. Wenn Sie eine SMS versenden, ohne diese Vorschriften einzuhalten, wird Ihre Kampagne nicht versendet und pausiert.

Wenn Sie in den USA ansässig und über Telenyx für eine gebührenfreie Nummer registriert sind, können Sie außerdem ein Bild in Ihre SMS-Kampagne (MMS) einfügen! Weitere Informationen finden Sie im entsprechenden Artikel Den SMS-Kampagnen (MMS) ein Bild hinzufügen.

📞 Was ist eine gebührenfreie Nummer?

Eine gebührenfreie Nummer ist eine Telefonnummer mit einer eindeutigen dreistelligen Vorwahl, die vom Festnetz oder vom Handy aus gewählt oder per SMS kontaktiert werden kann, ohne dass für den/die Anrufer:in Kosten entstehen. Gebührenfreie Nummern werden in der Regel von Unternehmen und Kundendiensten genutzt und machen es den Kundinnen und Kunden leicht, mit Unternehmen auf der ganzen Welt in Kontakt zu treten, da sie keine Gebühren für Ferngespräche oder SMS zahlen müssen.

📝 Wie füllt man das Registrierungsformular für gebührenfreie Nummern aus?

Um sich für eine gebührenfreie Nummer zu registrieren, müssen Sie das von Brevo bei der Erstellung einer SMS-Kampagne bereitgestellte Formular ausfüllen. Alle mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Das Registrierungsformular für gebührenfreie Nummern ist in 3 Teile unterteilt:

🏢 Teil 1: Informationen zum Unternehmen

❗️ Wichtig
Vergewissern Sie sich, dass Sie bei dem Brevo-Konto angemeldet sind, das Sie zum Versenden Ihrer SMS-Kampagnen verwenden, bevor Sie das Formular öffnen, damit das Feld Brevo-Konto-E-Mail mit der richtigen E-Mail-Adresse ausgefüllt ist.

Überprüfen Sie in diesem Teil, ob das Feld Brevo-Konto-E-Mail mit der richtigen E-Mail-Adresse ausgefüllt ist, und geben Sie die URL, den Namen und die Adresse Ihres Unternehmens ein.

👤 Teil 2: Kontaktinformationen

Geben Sie in diesem Teil die Informationen zu der Person ein, die in Ihrem Unternehmen als Ansprechpartner für die gebührenfreie Registrierung fungieren soll.

✅ Teil 3: SMS-Anwendungsfälle und Opt-in-Nachweis

Dieser Teil ist Ihrem SMS-Inhalt und dem Opt-in-Verfahren für SMS-Nachrichten gewidmet:

1. Nachrichtenvolumen pro Monat
    Wählen Sie die geschätzte Anzahl der von Ihrem Unternehmen pro Monat versendeten SMS-Nachrichten.
  2. Anwendungsfallkategorie
    Wählen Sie die Kategorien, die den Inhalt Ihrer SMS-Nachricht am besten beschreiben.
  3. Zusammenfassung des Anwendungsfalls
    Geben Sie eine detaillierte Erklärung für jede Ihrer SMS-Kategorien. Die maximale Zeichenanzahl beträgt 1.000 Zeichen.
  4. Muster des Nachrichteninhalts
    Fügen Sie für jede ausgewählte Kategorie ein Muster des SMS-Inhalts ein. Die maximale Zeichenanzahl beträgt 500 Zeichen.
  5. Beschreibung des Opt-in-Workflows
    Erläutern Sie ausführlich, wie Ihre Kunden dem Empfang Ihrer SMS-Nachrichten zustimmen. Die maximale Zeichenanzahl beträgt 1.000 Zeichen.
  6. Screenshot des Opt-in
    Laden Sie einen Screenshot oder Scan (PNG- oder JPEG-Format) Ihres Opt-in-Prozesses als Beweis für Ihre Workflow-Beschreibung hoch. Hier finden Sie einige Beispiele für Screenshots, die Sie als Beweis für jede Art von Opt-in hochladen können:
    Website-Formular Schlüsselwort Papier-Formular Opt-in per Stimme
    Ihre Kunden melden sich für Ihre SMS-Nachrichten an, indem sie ihre Telefonnummer eingeben und ein Kästchen in einem Anmeldeformular auf Ihrer Website ankreuzen:
  7. (Optional) Zusätzliche Unterlagen
    Fügen Sie weitere relevante Informationen zu Ihrem Registrierungs- oder Opt-in-Verfahren hinzu. Die maximale Zeichenanzahl beträgt 500 Zeichen.
  8. Registrierung abschicken
    Nachdem Sie Ihre Antworten im Formular ausgefüllt und überprüft haben, klicken Sie auf Registrierung abschicken, um Ihr Formular abzuschicken.

Die Registrierung Ihrer gebührenfreien Nummer wird vom Anbieter der gebührenfreien Nummer überprüft. Ihre Registrierung kann bis zu 4 bis 6 Wochen dauern.

❗️ Wichtig
Ab dem 31. Januar 2024 werden SMS-Nachrichten in Länder, die eine gebührenfreie Nummer benötigen, nicht mehr verfügbar sein, bis die Registrierung Ihrer gebührenfreien Nummer genehmigt ist. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Registrierung frühzeitig vornehmen, um Kommunikationsunterbrechungen zu vermeiden, da die Registrierung von gebührenfreien Nummern aufgrund von Prozessen Dritter, die außerhalb unserer Kontrolle liegen, bis zu 4 bis 6 Wochen dauern kann.
Bis zum 31. Januar 2024 und bis zur Genehmigung Ihrer Registrierung für eine gebührenfreie Nummer durch unseren Provider können Sie maximal 2.000 SMS oder MMS/Tag, 6.000 SMS oder MMS/Woche und 10.000 SMS oder MMS/Monat versenden.

🤯 Fehlermeldungen beheben

Wenn Sie nach dem Klicken auf die Schaltfläche Registrierung abschicken eine Fehlermeldung ähnlich der unten stehenden erhalten, wenden Sie sich an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket erstellen und ihm die Nummer der Fehlermeldung (z. B. gebührenfreie Nummer – Fehler 2) und einen Screenshot Ihres Formulars übermitteln.