Kontaktattribute erstellen und verwalten

Die Erstellung von benutzerdefinierten Kontaktattributen kann die Effektivität Ihrer Marketing- und Kommunikationsbemühungen erheblich steigern. Indem Sie bestimmte Attribute Ihrer Kontakte definieren und nachverfolgen, z. B. deren persönliche Informationen und Interessen, können Sie Ihre Nachrichten so anpassen, dass sie bei ihnen besser ankommen.

Erste Schritte

• Wenn Sie mehr über Kontaktattribute erfahren möchten und darüber, wie Sie diese nutzen können, um personalisierte Erlebnisse für Ihre Kontakte zu erstellen, lesen Sie unseren speziellen Artikel Infos zu Kontaktattributen.
  • Sie können bis zu 200 Kontaktattribute pro Brevo-Konto erstellen.
  • Attributnamen dürfen nicht länger als 50 Zeichen sein.
  • Attributnamen dürfen nur alphanumerische Zeichen und Unterstriche enthalten. Sie dürfen nicht mit einer Zahl oder einem Sonderzeichen beginnen.

Welche Arten von Kontaktattributen kann ich erstellen?

In Brevo können Sie 5 Arten von Kontaktattributen erstellen: Text, Datum, Zahl, Kategorie und Boolean.

Text Datum Zahl Kategorie Boolean

Texttyp-Attribute speichern einfache Textwerte, wie z. B. die E-Mail-Adresse oder den Nachnamen eines Kontakts.

Ein benutzerdefiniertes Kontaktattribut erstellen

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Kontaktattribut:

1. Gehen Sie zu Kontakte > Einstellungen > Kontaktattribute.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Attributfelder unten auf der Seite auf + Neues Attribut hinzufügen.
  3. Vergeben Sie einen Namen für Ihr Kontaktattribut.
  4. Wählen Sie die Art des Kontaktattributs, das Sie erstellen möchten.
  5. (Optional) Wenn Sie ein Attribut der Art "Kategorie" auswählen, klicken Sie auf + Hinzufügen und geben Sie die einzelnen Werte neben einer Zahl ein.
  6. Klicken Sie auf OK.

Ihr benutzerdefiniertes Kontaktattribut wurde erstellt.

Ein Kontaktattribut bearbeiten

Die Namen und Art von Attributen können nicht bearbeitet werden.

❗️ Wichtig
Wenn Sie den Namen oder die Art eines Kontaktattributs bearbeiten möchten, müssen Sie das Attribut löschen und ein neues erstellen. Beachten Sie, dass dies den Verlust aller im ursprünglichen Attribut gespeicherten Informationen zur Folge hat, die nicht wiederhergestellt werden können.

Es ist jedoch möglich, die verschiedenen Kategorien zu bearbeiten, die in einem Attribut der Art "Kategorie" enthalten sind, indem Sie auf das Symbol ⚙️ klicken:

Ein Kontaktattribut löschen

💡 Gut zu wissen
Die Standardkontaktattribute können nicht gelöscht werden.

Um ein Kontaktattribut zu löschen, klicken Sie auf das Symbol ✖️:

❗️ Wichtig
Das Löschen eines Kontaktattributs führt zum Verlust aller darin gespeicherten Informationen; die Informationen können nicht wiederhergestellt werden.