Erste Schritte mit dem Salesforce-Plug-in von Brevo

❗️ Wichtig
Das Salesforce Plug-In ist nur für Enterprise-Benutzer:innen verfügbar. Beachten Sie, dass wir dieses Plug-In nicht mehr weiterentwickeln und keinen Support mehr dafür anbieten.

Mit dem Brevo-Modul für Salesforce können Sie direkt über Salesforce eine effiziente E-Mail-Marketing-Strategie umsetzen:

• Gleichen Sie Ihre Brevo-Kontaktlisten und -details mit den Salesforce-Feldern ab.
  • Fügen Sie Ihre Salesforce-Kontakte und Leads zu einer Brevo-Liste hinzu.
  • Importieren Sie Ihre Brevo-Kontakte als Salesforce-Leads.
  • Erstellen Sie Newsletter direkt in Salesforce und/oder über Brevo mit einem leistungsstarken und intuitiven Newsletter Editor.
  • Sehen Sie in Ihrem Salesforce-Konto erweiterte Statistiken für Ihre Kampagnen und Kontakte ein.

In diesen Artikel erklären wir Ihnen die Verwaltung von:

Erste Schritte

• Wie Sie das Brevo Plug-In für Salesforce installieren, erfahren Sie in diesem Artikel.

Ihre Kampagnen verwalten

In Salesforce eine Brevo-Kampagne erstellen

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Campaigns (Kampagnen) auf New (Neu), um eine neue Kampagne zu erstellen.
  2. Benennen Sie Ihre Kampagne.
  3. Klicken Sie auf Save (Speichern)
  4. Klicken Sie auf Create in Brevo (In Brevo erstellen), um Ihre Kampagne zu gestalten
  5. Geben Sie die Kampagnendetails in das sich öffnende Fenster ein.
  6. Klicken Sie auf Next (Weiter)
  7. Der Standard-Editor in Schritt 2 der Kampagnenerstellung ist der HTML-Editor. Um den responsiven Design Builder von Brevo zu verwenden, klicken Sie auf Restart (Neustart)
💡 Gut zu wissen
Um mehr über die Erstellung von E-Mail-Kampagnen in Brevo zu erfahren, lesen Sie diesen Artikel.

Eine Vorschau Ihrer Kampagne anzeigen

1. Klicken Sie auf Campaign Preview (Kampagnenvorschau)
  2. Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie sehen können, wie Ihre Kampagne auf einem PC oder Mobiltelefon aussehen wird

Ihre Kampagnenstatistiken einsehen

Die Statistiken Ihrer mit Brevo gesendeten E-Mail-Kampagnen sind direkt in Salesforce einsehbar. Hierzu haben Sie mehrere Optionen:

• Auf der Hauptseite Ihrer Salesforce-Kampagne finden Sie:
    • die allgemeinen Statistiken der Kampagne
    • die Statistiken für jede Liste
    • die Statistiken nach Benutzer
    • die Statistik des Links
  • Wenn Sie auf Brevos Statistics (Brevo-Statistik) klicken, öffnet sich ein Pop-In und Sie können einen detaillierten Brevo-Kampagnenbericht einsehen

Die Daten werden entsprechend der Häufigkeit aktualisiert, die Sie bei der Erstellung Ihrer Kampagne aus dem Dropdown-Menü ausgewählt haben. Sie können die Statistiken auch manuell aktualisieren, indem Sie auf Sync Now (Jetzt synchronisieren) klicken.

Kampagnen aus Brevo importieren

Sie können Kampagnen, die in den letzten zwei Wochen in Brevo erstellt wurden, nach Salesforce importieren.

1. Öffnen Sie die Registerkarte "Settings" (Einstellungen) in Brevo.
  2. Klicken Sie auf Campaign Configuration (Kampagnenkonfiguration)
  3. Wählen Sie den Typ der Kampagne und den Status.
  4. Klicken Sie auf Find (Suchen), um alle Brevo-E-Mail-Kampagnen zu sehen, die den spezifischen Kriterien entsprechen

Kampagnen mit einem roten Kreuz sind alle Kampagnen, die nicht in Salesforce importiert wurden. Sie können diese importieren, indem Sie sie auswählen und auf Import Selected Campaigns (Ausgewählte Kampagnen importieren) klicken.

Ebenso können Sie bei bereits importierten Kampagnen die Daten synchronisieren, indem Sie die einzelnen Kampagnen auswählen und auf Sync Selected Campaigns (Ausgewählte Kampagnen synchronisieren) klicken.

Listen und Kontakte verwalten

Kontakte verwalten

Wenn ein Kontakt zu einer Brevo-Liste im „SF“-Ordner (Standard-Plug-In-Ordner) hinzugefügt wird, wird er automatisch zu Salesforce hinzugefügt, und zwar entsprechend dem Zeitpunkt der Synchronisierung, den Sie in den globalen Einstellungen festgelegt haben, und umgekehrt, wenn der Kontakt aus Salesforce zur Liste hinzugefügt wird. Wenn Kontakte zu Salesforce hinzugefügt werden, werden sie standardmäßig als Kontakte behandelt. Damit Ihre Kontakte automatisch als Leads hinzugefügt werden, vergessen Sie nicht, die Option unter Salesforce in Ihren Listeneinstellungen zu aktivieren.

❗️ Wichtig
Entfernen Sie den spezifischen Ordner für Salesforce in Ihrem Brevo-Konto nicht.

Tipp: Unterscheiden Sie Leads und Kontakte gemäß den Definitionen von Salesforce.

• Lead: eine Person, mit der Sie möglicherweise eine Geschäftsbeziehung eingehen können, die aber noch nicht qualifiziert ist. Sie sind sich nicht sicher, ob Sie ihr eines Tages ein Produkt verkaufen werden.
  • Kontakt: eine Person, mit der Sie bereits eine Geschäftsbeziehung haben, jemand, der bereits qualifiziert wurde. Diese Person hat in der Vergangenheit bereits ein Produkt gekauft.

Eine neue Liste erstellen

Mit dem Brevo-Plug-in für Salesforce können Sie Ihre Brevo-Listen direkt über Salesforce verwalten.

1. Um eine neue Liste zu erstellen, gehen Sie auf die Registerkarte Brevo List (Brevo-Liste).
  2. Klicken Sie auf New (Neu)Sib_lists_EN.png
  3. Benenne deine Liste.
  4. Legen Sie den Synchronisierungszeitpunkt Salesforce/Brevo für diese Liste fest.
  5. Legen Sie fest, ob diese Liste während der Synchronisierung mit Brevo-Leads in Salesforce generieren muss, indem Sie das Kästchen Create leads (Leads erstellen) aktivieren oder nicht. Wenn die Liste unter Salesforce erstellt wird, wird sie automatisch auch in Ihrem Brevo-Konto erstellt, und zwar in dem Ordner, der die speziellen Listen für Salesforce „SF“ enthält.

Nach der Synchronisierung können Sie für jede Liste Folgendes sehen:

• Den Brevo-Benutzernamen
  • Das Datum der letzten Synchronisierung
  • Statistiken wie die Zahl der Kontakte in der Liste, die Zahl der Kontakte, die sich abgemeldet haben sowie die Öffnungs- und Klickrate
❗️ Wichtig
Damit die Option zur Lead-Erstellung funktioniert, müssen Sie in den allgemeinen Einstellungen die globalen Parameter aktivieren.

Listen aus Brevo importieren

Wie bei Kampagnen können Sie Ihre Brevo-Listen, die sich bereits im Ordner „SF“ befinden, importieren:

1. Um Ihre Brevo-Listen zu importieren, gehen Sie auf die Registerkarte Brevo Configuration (Brevo-Konfiguration).
  2. Klicken Sie auf Lists Configuration (Konfiguration der Listen)

Alle Brevo-Listen, die im Ordner SF verfügbar sind, werden angezeigt.

Listen mit einem roten Kreuz sind die Listen, die noch nicht in Salesforce importiert wurden: Sie können sie importieren, indem Sie sie auswählen und auf Import Selected Lists (Ausgewählte Listen importieren) klicken.

Ebenso können Sie bei bereits importierten Listen die Daten synchronisieren, indem Sie die einzelnen Listen auswählen und auf Sync Selected Lists (Ausgewählte Listen synchronisieren) klicken.

Brevo-Berichte

Auf der Registerkarte Brevo Report (Brevo-Bericht) können Sie auf die Statistiken für alle Ihre Brevo-Kampagnen zugreifen. Wählen Sie den Zeitraum aus, für den Sie die Statistiken abrufen möchten, und sie werden automatisch angezeigt.