Empfänger:innen von Ihren E-Mail-Kampagnen ausschließen und filtern

Beim Erstellen Ihrer E-Mail-Kampagne können Sie im Schritt Recipients (Empfänger:innen) Ihre Empfänger:innen aus Ihren bestehenden Listen und Segmenten auswählen. Möglicherweise müssen Sie jedoch:

• Bestimmte Segmente oder Listen Aussschließen (nicht senden an), die Empfänger:innen enthalten könnten, an die die Kampagne nicht versendet werden soll. Dies kann beispielsweise nützlich sein, wenn einige Ihrer Kontakte in mehreren Listen vorhanden sind und Sie nicht möchten, dass sie Ihren Newsletter erhalten.
  • Empfänger:innen Ihre Kampagne gemäß bestimmten Kriterien unter Verwendung der Segmentierungsfunktion filtern, die im Schritt Recipients (Empfänger:innen) integriert ist. Sie können beispielsweise entscheiden, Ihre Kampagne nur an Empfänger:innen zu senden, deren Kundenbetreuer Abby oder John ist.

🚰 Empfänger:innen von Ihren E-Mail-Kampagnen ausschließen und filtern

1. Rufen Sie den Empfänger-Schritt Ihrer E-Mail-Kampagnenerstellung auf und füllen Sie ihn aus.
  2. Klicken Sie auf Advanced Options (Erweiterte Optionen), um die Optionen Don't send to (Nicht senden an) und Filter recipients (Empfänger filtern) anzuzeigen.
  3. Definieren Sie Ihre Ausschlusslisten und Segmente und/oder filtern Sie Ihre Empfänger:innen:
    Don't send to (Nicht senden an) Filter recipients (Empfänger filtern)

In der Dropdown-Liste Don't send to (Nicht versendet werden an) wählen Sie die Kontaktlisten oder Segmente aus, die von Ihren Empfänger:innen ausgeschlossen werden sollen. Die Kampagne wird an alle ausgewählten Kontakte gesendet, mit Ausnahme derjenigen in den Listen oder Segmenten, die in der Option Don't send to (Nicht senden an) ausgewählt wurden.

❗️ Wichtig
    Wenn ein Kontakt in Ihrer Empfängerliste auch in Ihrer Ausschlussliste enthalten ist, erhält er die Kampagne nicht.

Herzlichen Glückwunsch! 🎉 Ihre Empfänger:innen wurden nun für diese Kampagne ausgewählt. Die neue Anzahl der Empfänger:innen wurde aktualisiert, sodass Sie wissen, wie viele E-Mails versendet werden. Klicken Sie auf Save (Speichern) und fahren Sie mit den Schritten Subject (Betreff) und Design (Entwerfen) der Erstellung Ihrer E-Mail-Kampagne fort.

⏭️ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.

Wenn Sie Unterstützung bei einem Projekt mit Brevo suchen, können wir Sie mit dem richtigen zertifizierten Brevo-Expertenpartner zusammenbringen.