Kann ich den Versand von SMS-Nachrichten planen?

Ja, einige SMS-Nachrichten können zeitgesteuert werden, je nachdem, von welcher Quelle sie versendet werden.

Gut zu wissen

Seit dem 12. März 2024 ist eine neue Version des SMS-Kampagnen-Editors erhältlich, die am 1. April 2024 die klassische Version ersetzen wird. Sie können den neuen Editor auf der Seite Campaigns > SMS (Kampagnen > SMS) ausprobieren!
Überprüfen Sie anhand der unten stehenden Tabelle, mit welcher Version Sie arbeiten und wählen Sie die entsprechende Anleitungs-Registerkarte in diesem Artikel:

SMS-new-flow_EN-US.png SMS_classic-flow_EN-US.png
[Neuer] SMS-Kampagnen-Editor [Klassischer] SMS-Kampagnen-Editor

SMS-Kampagnen

Je nachdem, welche Quelle zum Versenden Ihrer SMS-Kampagne verwendet wird, können Sie den Versand planen oder nicht:

✅ Brevo

Mit Brevo können Sie Ihre SMS-Kampagnen so planen, dass sie sofort oder zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Zukunft versendet werden.

Neuer SMS-Kampagnen-Editor Klassischer SMS-Kampagnen-Editor

Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel Erstellen einer SMS-Kampagne.

❌ Brevo Plug-Ins

Unsere Plug-Ins von Brevo erlauben es Ihnen nicht, den Versand einer SMS-Kampagne zu planen.

✅ Brevo-API

Mit der Brevo-API können Sie Ihre SMS-Kampagnen so planen, dass sie sofort oder zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Zukunft gesendet werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer API-Dokumentation.

Transaktions-SMS

Abhängig von der Quelle, die zum Senden Ihrer Transaktions-SMS verwendet wird, können Sie den Versand möglicherweise planen oder auch nicht:

✅ Automatisierungen

Durch einen Automatisierungs-Workflow können Sie mit Brevo den Versand Ihrer Transaktions-SMS innerhalb eines bestimmten Zeitrahmens planen.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Transaktions-SMS über einen Automatisierungs-Workflow senden.

❌ Brevo Plug-Ins

Mit unseren Plug-Ins von Brevo können Sie den Versand von Transaktions-SMS nicht planen.

❌ Brevo-API

Mit der Brevo-API können Sie den Versand von Transaktions-SMS nicht planen.