FAQ - Wohin werden Antwort-E-Mails versendet? (Antwort-E-Mail-Adresse)

Die Antwort-E-Mail-Adresse ist die E-Mail-Adresse, die automatisch verwendet wird, wenn Ihre E-Mail-Empfänger:in in Ihrer E-Mail-Kampagne auf Antworten klicken.

Standardmäßig ist die Antwort-E-Mail-Adresse diejenige, die im Absenderschritt Ihrer E-Mail-Kampagne definiert ist. Sie können sie jedoch jederzeit überschreiben und eine andere Standard-Antwort-E-Mail-Adresse verwenden.

Gut zu wissen

Wenn Sie benutzerdefinierte Einstellungen für eine Liste definiert haben, überschreiben diese sowohl die E-Mail-Adresse im Absenderschritt als auch die Standard-Antwort-E-Mail-Adresse, allerdings nur für die Kontakte in dieser Liste.

(Optional) Schritt 1: Konfigurieren Sie eine Standard-Antwort-E-Mail-Adresse

Sparen Sie Zeit bei der Auswahl einer anderen Antwort-E-Mail-Adresse, indem Sie eine Standard-Antwort-E-Mail-Adresse in den Standardeinstellungen Ihrer Kampagne konfigurieren:

1. Gehen Sie zu Campaigns > Settings (Kampagnen > Einstellungen).
  2. Wählen Sie Default Settings (Standardeinstellungen).
  3. Im Abschnitt Default campaign settings (Standard-Kampagneneinstellungen) geben Sie die Standard-Antwort-E-Mail-Adresse in das Feld [DEFAULT_REPLY_TO] ein.

Da Sie nun in Ihren Standard-Kampagneneinstellungen eine Standard-Antwort-E-Mail-Adresse definiert haben, wird diese automatisch vorausgefüllt, wenn Sie beim Versenden Ihrer E-Mail-Kampagne ⬇️ das Kästchen Use a different 'Reply-to' Email address (Eine andere Antwort-E-Mail-Adresse verwenden) ankreuzen.

Schritt 2: Aktivieren Sie die Option zur Verwendung einer anderen Antwort-E-Mail-Adresse in Ihrer E-Mail-Kampagne.

1. Eine E-Mail-Kampagne erstellen
  2. Öffnen Sie die Zusätzliche Einstellungen , die sich ganz unten auf Ihrem Bildschirm befinden.
  3. Im Abschnitt Sending and Tracking (Senden und Tracken) markieren Sie Use a different Reply-to address (Eine andere Antwort-Adresse verwenden).
  4. Wenn Sie eine Standard-Antwort-E-Mail-Adresse in Ihren Standard-Kampagneneinstellungen definiert haben, wird diese E-Mail-Adresse standardmäßig damit gefüllt. Wenn Sie jedoch keine Standard-Antwort-E-Mail-Adresse definiert haben oder eine andere verwenden möchten, geben Sie die Antwort-E-Mail-Adresse, die Sie speziell für diese E-Mail-Kampagne verwenden möchten, in das Textfeld ein.
  5. Nehmen Sie bei Bedarf weitere Einstellungen vor und klicken Sie auf Save (Speichern).

Herzlichen Glückwunsch! 🎉 Sie haben für diese E-Mail-Kampagne eine vom/von der Absender:in abweichende Antwort-E-Mail-Adresse definiert!