Benutzerberechtigungen in Brevo

Mit Brevo können Sie zusätzliche Teammitglieder einladen, die Ihnen bei der Verwaltung Ihres Kontos helfen. Sie steuern, worauf Benutzer:innen zugreifen können, indem Sie ihnen bestimmte, für ihre Aufgaben relevante Berechtigungen erteilen, während andere Teile von Brevo verborgen bleiben. Dies trägt zur Aufrechterhaltung der Sicherheit bei und stellt sicher, dass jede:r Benutzer:in über die richtigen Informationen verfügt, die er/sie benötigt.

Wie viele Benutzer:innen kann ich hinzufügen und wie viel kostet das?

Die Anzahl der Benutzer:innen, die Sie zu Ihrem Brevo-Konto einladen können, die Berechtigungen, die Sie ihnen zuweisen können, und die damit verbundenen Kosten hängen von Ihrem Paket ab. Das Einladen eines/einer anderen Benutzer:in mit der Berechtigung, ein E-Mail-Template zu erstellen oder zu bearbeiten, ist zum Beispiel nur mit einem Marketing Platform-Business- oder Enterprise-Paket möglich, nicht mit einem Starter-Paket.

Erweitern Sie den Abschnitt 🔎 Übersichtstabelle, um eine Übersicht über die maximale Anzahl der Benutzer:innen und die entsprechenden Kosten für jede Berechtigungsstufe zu erhalten:

🔎 Übersichtstabelle
Berechtigung Verbundenes Paket Maximale Anzahl von Benutzer:innen und Kosten
Allgemein Beliebiges Paket Unbegrenzte Benutzer:innen ohne Zusatzkosten
Marketingplattform Marketing Platform
  • Kostenlos: 1 Benutzer:in (Eigentümer:in)
  • Starter: 1 Benutzer:in (Eigentümer:in)
  • Business: bis zu 10 Benutzer:innen zu einem Aufpreis von 12 USD pro Monat und Benutzer:in

Transaktional

Marketing Platform
und Messaging API

Unbegrenzte Benutzer:innen ohne Zusatzkosten

Conversations

Conversations Platform

• Kostenlos: 1 Benutzer:in (Eigentümer:in)
  • Pro: bis zu 10 Benutzer:innen mit zusätzlichen Kosten von 15 USD pro Monat und Benutzer:in

Sales-Plattform

Sales Platform

• Kostenlos: unbegrenzte Benutzer:innen
  • Pro: unbegrenzte Anzahl von Benutzer:innen mit zusätzlichen Kosten von 12 USD pro Monat und Benutzer:in
Phone Sales Platform
  • Kostenlos: unbegrenzte Benutzer:innen
  • Pro: unbegrenzte Anzahl von Benutzer:innen mit zusätzlichen Kosten von 19 USD pro Monat und Benutzer:in

➡️ Wenn Sie mehr über unsere Abonnement-Pakete erfahren möchten, lesen Sie unseren Artikel Die Pakete von Brevo.

Weisen Sie Ihren Benutzer:innen Berechtigungen zu

Wenn Sie eine:n Benutzer:in zu Ihrem Brevo-Konto hinzufügen, können Sie ihm/ihr entweder Zugang zu allen Funktionen Ihres Brevo-Kontos oder nur zu bestimmten Funktionen erteilen.

➡️ Um zu erfahren, wie Sie eine:n Benutzer:in zu Ihrem Konto hinzufügen, lesen Sie unseren Artikel Benutzer:in zu Ihrem Brevo-Konto hinzufügen und verwalten.

Uneingeschränkter Zugriff

Die Benutzerin bzw. der Benutzer erhält alle Berechtigungen, mit Ausnahme der Verwaltung des Firmenprofils. Die vollständige Liste der verfügbaren Berechtigungen finden Sie im Abschnitt Benutzerdefinierter Zugriff dieses Artikels.

Benutzerdefinierter Zugriff

💡 Gut zu wissen
Sie können nicht ausschließlich Berechtigungen aus General (Allgemein) oder Transactional (Transaktional) auswählen. Sie müssen mindestens eine andere Berechtigung aus Marketing platform (Marketingplattform), Conversations (Unterhaltungen) oder Sales platform (Vertriebsplattform) auswählen.

Der Benutzerin bzw. dem Benutzer werden benutzerdefinierte Berechtigungen aus der vollständigen Liste der unten verfügbaren Berechtigungen erteilt:

Empower the customer-100.png

Allgemein

Sie können Zugriff auf All general features (Alle allgemeinen Funktionen) oder nur auf bestimmte Funktionen gewähren:

Kontakte

Für Contacts (Kontakte) gibt es mehrere Berechtigungen:

• View (Anzeigen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Kontakte und deren Informationen (Attribute, Listen usw.) anzeigen.
  • Create/edit/delete contacts (Kontakte erstellen/bearbeiten/löschen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen neue Kontakte erstellen, ihre Informationen (Attribute, Listen usw.) bearbeiten und sie einzeln löschen.
    Beachten Sie, dass Benutzer:innen ohne diese Berechtigung die für E-Mail-Kampagnen verwendete Testliste nicht verwalten können.
  • Import contacts (Kontakte importieren)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen eine Liste von Kontakten importieren und deren Informationen (Attribute, Listen usw.) bearbeiten.
  • Export contacts (Kontakte exportieren)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Kontakte als CSV-Datei exportieren (Export segmentierter Kontakte, Export von Listen und Export von Öffnern und Klickern in Kampagnenberichten).
  • Lists, segments, and attributes management (Listen-, Segment- und Attributverwaltung
    Diese Berechtigung erlaubt es Benutzer:innen, Kontaktlisten, Attribute und Segmente zu erstellen/bearbeiten/löschen.
Benutzermanagement

Diese Berechtigung erlaubt es Benutzer:innen, zu ihrem Konto zusätzliche Benutzer:innen einzuladen, eine Einladung zu stornieren und Nutzerberechtigungen anzupassen.

Beachten Sie, dass Benutzer:innen auch ohne diese Berechtigung weiterhin die Liste der im Konto verfügbaren Benutzer:innen anzeigen können.

SMTP & API

Es gibt mehrere Berechtigungen für SMTP und API:

• SMTP
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen auf SMTP-Schlüssel innerhalb des Kontos zugreifen und diese verwenden.
  • API Keys (API-Schlüssel)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen auf API-Schlüssel innerhalb des Kontos zugreifen und diese verwenden.
  • Authorized IPs (Autorisierte IPs)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen autorisierte IPs für API-Aufrufe hinzufügen und entfernen.
Paket-, Rechnungs- und Zahlungsinformationen verwalten

Diese Berechtigung erlaubt Benutzer:innen die Verwaltung der Paket-, Rechnungs- und Zahlungsinformationen des Brevo-Kontos im Namen der Kontoeigentümerin bzw. des Kontoeigentümers.

Beachten Sie, dass Benutzer:innen mit dieser Berechtigung auch weitere Benutzer:innen zum Konto einladen, eine Einladung abbrechen und Benutzerberechtigungen anpassen können.

Absender, Domänen und dedizierte IPs

Es gibt mehrere Berechtigungen für Absender, Domänen und dedizierte IPs:

• Sender management (Absenderverwaltung)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Absender erstellen, bearbeiten und löschen.
  • Domain management (Domainverwaltung)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Domänen hinzufügen, authentifizieren und löschen.
  • Dedicated IP management (Dediziertes IP-Management)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen dedizierte IPs erwerben, einrichten und verwalten.

Beachten Sie, dass Benutzer:innen auch ohne diese Berechtigungen weiterhin Absender, Domänen und dedizierte IPs anzeigen können.

Marketing-Plattform

💡 Gut zu wissen
Beachten Sie, dass Benutzer:innen ohne Berechtigung für E-Mail-Kampagne, SMS-Kampagne oder Vorlagen nicht auf die Standardeinstellungen und die Seiten von Google Analytics und sozialen Kanälen zugreifen können.

Sie können Zugriff auf All Marketing features (Alle Marketingfunktionen) oder nur auf bestimmte Funktionen gewähren:

E-Mail-Kampagnen

Es gibt mehrere Berechtigungen für E-Mail-Kampagnen:

• Create/edit/delete (Erstellen/bearbeiten/löschen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen E-Mail-Kampagnen erstellen, bearbeiten und löschen.
  • Send/schedule/suspend (Senden/planen/aussetzen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen E-Mail-Kampagnen senden, planen und aussetzen. Beachten Sie, dass Benutzer:innen ohne diese Berechtigung E-Mail-Kampagnen nicht erneut in die Warteschlange stellen können.

Beachten Sie, dass Benutzer:innen auch ohne diese Berechtigungen E-Mail-Kampagnenvorschauen und Berichtsdaten anzeigen können.

SMS-Kampagnen

Es gibt mehrere Berechtigungen für SMS-Kampagnen:

• Create/edit/delete (Erstellen/bearbeiten/löschen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen SMS-Kampagnen erstellen, bearbeiten und löschen.
  • Send/schedule/suspend (Senden/planen/aussetzen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen SMS-Kampagnen senden, planen, aussetzen und erneut in die Warteschlange stellen.

Beachten Sie, dass Benutzer:innen auch ohne diese Berechtigungen SMS-Kampagnenvorschauen und Berichtsdaten anzeigen können.

Templates

Für Vorlagen gibt es mehrere Berechtigungen:

• Create/edit/delete (Erstellen/bearbeiten/löschen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen E-Mail-Vorlagen erstellen, bearbeiten und löschen.
  • Activate/deactivate (Aktivieren/deaktivieren)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen E-Mail-Vorlagen aktivieren und deaktivieren.

Beachten Sie, dass Benutzer:innen auch ohne diese Berechtigungen weiterhin eine Vorschau der Vorlagen sehen können.

Automatisierungs-Workflows

Es gibt mehrere Berechtigungen für Automatisierungs-Workflows:

• Create/edit/delete/share (Erstellen/bearbeiten/löschen/teilen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Automatisierungen erstellen, bearbeiten, löschen und mit anderen Brevo-Konten teilen.
  • Activate/deactivate/pause (Aktivieren/deaktivieren/pausieren)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Automatisierungen aktivieren, deaktivieren und anhalten.
  • Settings (Einstellungen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen auf die Seite Setting (Einstellungen) zugreifen, auf der Sie den Installationsvorgang und das Skript für den Brevo-Tracker finden.

Beachten Sie, dass Benutzer:innen die Automatisierungen auch ohne diese Berechtigungen weiterhin anzeigen können.

Facebook Ads

Es gibt mehrere Berechtigungen für Facebook-Werbung:

• Create/edit/delete (Erstellen/bearbeiten/löschen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Facebook-Anzeigen erstellen, bearbeiten und löschen.
  • Schedule/pause (Planen/pausieren)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Facebook-Anzeigen planen und pausieren.
Landingpages

Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Zielseiten erstellen, bearbeiten, veröffentlichen und löschen.

Transaktional

Sie können Zugriff auf All transactional features (Alle transaktionalen Funktionen oder nur auf bestimmte Funktionen gewähren:

Transaktionsbezogene E-Mails

Es gibt mehrere Berechtigungen für Transaktions-E-Mails

• Access to all pages/manage settings (Zugriff auf alle Seiten/Einstellungen verwalten)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen auf alle Seiten unter Transactional (Transaktional) > E-Mail zugreifen und die Einstellungen verwalten (SMTP-Konfiguration, transaktionale Webhooks usw.).
  • Preview/resend/delete logs (Vorschau/erneut senden/Protokolle löschen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Vorlagenvorschauen anzeigen, Transaktions-E-Mails erneut senden und Protokolle löschen.

Conversations

Sie können Zugriff auf All conversations features (Alle Unterhaltungen-Funktionen) oder nur auf bestimmte Konversationen gewähren:

Conversations

Für Unterhaltungen gibt es mehrere Berechtigungen:

• View all chats (Alle Chats anzeigen)/pick new chats (neue Chats auswählen)/manage assigned chats (zugewiesene Chats verwalten)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen alle Chats anzeigen, neue auswählen und die ihnen zugewiesenen Chats verwalten.
  • Manage settings/installation (Einstellungen/Installation verwalten)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Chat-Einstellungen verwalten, das Chat-Widget installieren und E-Mail und soziale Medien verbinden.

Verkaufsplattform

Sie können Zugriff auf All sales platform features (Alle Funktionen der Verkaufsplattform) oder nur auf bestimmte Funktionen gewähren:

Deals

Für Deals gibt es mehrere Berechtigungen:

• Eigene Deals, Aufgaben und Unternehmen erstellen/bearbeiten/löschen
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen ihre eigenen Deals, Aufgaben und Unternehmen erstellen, bearbeiten und löschen.
  • Manage deals, tasks, and companies of other users (Angebote, Aufgaben und Unternehmen anderer Benutzer:innen verwalten)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen die Deals, Aufgaben und Unternehmen anderer Benutzer:innen bearbeiten und löschen.
  • Reports (Berichte)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen die Verkaufsberichte anzeigen.
  • Settings (Einstellungen)
    Mit dieser Berechtigung können Benutzer:innen Benachrichtigungen, Deals, Pipelines und Unternehmenseinstellungen verwalten.

Beachten Sie, dass Benutzer:innen nur dann die Berechtigung zum Verwalten von Deals, Aufgaben und Unternehmen anderer Benutzer:innen haben können, wenn sie auch die Berechtigung zum Verwalten ihrer eigenen haben.

Phone

Sie können Zugriff auf All phone features (Alle Phone-Funktionen) gewähren.