Drag & Drop-Editor - Teil 2: Unterschiede zwischen Abschnitten und Inhaltsblöcken

Mit dem Drag & Drop-Editor wird die Erstellung von professionellen E-Mails zum Kinderspiel. Er bietet mehr Optionen, um Ihre E-Mail zu personalisieren, und stellt sicher, dass die Nachricht auf allen E-Mail-Clients und Geräten korrekt angezeigt wird.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die Stil- und Inhaltsblöcke verwenden können, um mit der Gestaltung Ihrer E-Mail zu beginnen.

Wir haben die Artikel zum Drag & Drop-Editor in mehrere Teile aufgeteilt:

Was ist ein Abschnitt?

Ein Abschnitt ist ein Strukturblock, der aus einer oder mehreren Spalten besteht, zu denen Inhaltsblöcke hinzugefügt werden können.

In dem folgenden Beispiel enthält der Abschnitt (in grün) 2 Inhaltsblöcke (in rosa) in 2 verschiedenen Spalten: 2 Bilder und 2 Textblöcke.DDE_style-content-block_EN-US.jpg

Im E-Mail-Editor gibt es zwei Arten von Abschnitten:

• Benutzerdefinierte Abschnitte
    Benutzerdefinierte Abschnitte sind die Abschnitte, die Sie selbst durch Ziehen und Ablegen von Inhaltsblöcken erstellen.
  • Vorgefertigte Abschnitte
    Vorgefertigte Abschnitte sind vorgefertigte Layouts verschiedener Inhaltsblöcke und ermöglichen Ihnen die einfache Erstellung von E-Mail-Designs, ohne dass Sie über Designkenntnisse verfügen müssen.

Sie können jederzeit Spalten hinzufügen, entfernen oder ihre Größe ändern, indem Sie auf den Abschnitt klicken und die Schieberegler zum Verschieben und die Schaltflächen +/- zum Hinzufügen von Spalten verwenden:

Einstellungen des Abschnitts

Sie können Ihren Abschnitt umbenennen, indem Sie auf das Stiftsymbol neben dem Titel klicken.

Wählen Sie einen Abschnitt, um die folgenden Einstellungen in der linken Navigationsleiste anzuzeigen:

Hintergrund Blockeinstellungen Abstand
DDE_background-style-block_EN-US.jpg Mit dieser Einstellung können Sie die Hintergrundfarbe einstellen und die Funktion Apply background on full width (Hintergrund auf die gesamte Fläche anwenden) anwenden.
Sie können auch auf Add a background image (Hintergrundbild hinzufügen) klicken, um die Inhaltsbibliothek anzuzeigen und Ihre Dateien oder Archivbilder als Hintergrund zu verwenden.
Wenn Sie ein Bild direkt aus dem Internet verwenden möchten, fügen Sie den Link zu diesem Bild in das Feld Insert image from URL (Bild von URL einfügen) ein.

Abschnitt-Aktionen

Sie können einen Abschnitt vertikal verschieben: Bewegen Sie den Mauszeiger über den Abschnitt und halten Sie ihn gedrückt, während Sie ihn an die gewünschte Stelle verschieben. Die blaue Linie zeigt Ihnen, wohin der Block verschoben wird.

In der unteren linken Ecke eines Stil-Blocks sind bestimmte Aktionen verfügbar, wenn er ausgewählt ist:

1. Verschieben
    Ziehen Sie den Abschnitt an die gewünschte Stelle in Ihrer Kampagne.
  2. Duplizieren(⌘ oder Strg + D)
    Sobald Sie alle Einstellungen für Ihren Abschnitt gewählt haben, können Sie ihn duplizieren. Damit können Sie bei der Gestaltung Ihrer Kampagne oder Ihres Templates viel Zeit sparen.
  3. Einblenden oder Ausblenden
    Blenden Sie einen Abschnitt aus oder ein, indem Sie Bedingungen hinzufügen. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel Bedingte Anzeige mit Kontaktattributen.
  4. Wiederholen
    Sie können Abschnitte in Ihren Quittungen oder E-Mails mit Warenkorbabbrüchen wiederholen. Weitere Informationen finden Sie in unserem speziellen Artikel Wiederholen eines Blocks mit Elementen in Ihren E-Mails.
  5. Speichern
    Speichern Sie einen Block, um ihn in anderen Kampagnen erneut zu verwenden. Ihre Blöcke werden in der Registerkarte My Content (Mein Inhalt) im linken Menü angezeigt.
  6. Löschen (⌫ + ↵)
    Verwenden Sie diese Option, um einen Abschnitt zu löschen.

Was ist ein Inhaltsblock?

Inhaltsblöcke sind verschiedene Inhaltstypen, die Sie zu Ihrer E-Mail hinzufügen können. Sie können Inhaltsblöcke per Drag & Drop in die Stiblöcke verschieben.

Die verfügbaren Inhaltsblöcke sind:

Titel

Text

Bild
Video
Schaltfläche
Logo
Social
HTML
Trennlinie
Produkt
Navigation
Abstandhalter

Jeder Inhaltsblock hat seine eigene Einstellung, die nach Bedarf angepasst werden kann und die Standardeinstellungen des Templates außer Kraft setzt. Sie können Inhaltsblöcke auf die gleiche Weise verschieben wie Stil-Blöcke. Sie können auch Ausblenden oder Anzeigen, Duplizieren, Speichern und Inhaltsblöcke löschen. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel Wie verwendet man Inhaltsblöcke?.

Die zusätzlichen Aktionen (Link, Vorschau, Bild ersetzen, usw.) unterscheiden sich je nach Art des Blocks, den Sie bearbeiten. Sehen Sie das folgende Beispiel mit den Aktionen für einen Bildblock (in gelb) und einen Textblock (in blau):