Personalisieren Ihrer SMS mit Kontaktattributen

Die Personalisierung von SMS-Nachrichten wird immer empfohlen, um Ihre Kontakte anzusprechen und die Anzahl der Antworten zu erhöhen.

Mit Brevo können Sie Ihre SMS-Nachrichten ganz einfach mit allen Kontakt-Attributen personalisieren, die in Ihrer Brevo-Kontaktliste gespeichert sind. So können Sie z.B. den vollständigen Namen des/der Empfänger:in in die Nachricht einfügen oder eine individuelle Begrüßung in den Inhalt Ihrer SMS-Nachrichten integrieren.

Wie funktioniert die Personalisierung mit Kontakt-Attributen?

Personalisierungen können mithilfe von normalen Kontakt-Attributen verwaltet werden, die in Ihrem Brevo-Konto gespeichert sind, wie z. B. der Nachname und der Vorname Ihrer Kontakte.

Während der Erstellung Ihres Nachrichteninhalts können Sie einen Platzhalter einfügen, der automatisch durch die personalisierten Informationen ersetzt wird, die zum Zeitpunkt des Versands Ihrer SMS in jedem Kontakt-Attribut Ihrer Empfänger:innen gespeichert sind:

SMS-Inhalt An Ihre Empfänger:innen versendete SMS
SMS_contact-attribute-placeholder_EN-US.png SMS_contact-attribute-replaced_EN-US.png
❗️ Wichtig
Das ATTRIBUT, das Sie zwischen die geschweiften Klammern setzen, muss mit den Attributen übereinstimmen, die Sie in der Liste der normalen Attribute Ihrer Kontakte haben. Die Attribute können je nach Sprache Ihres Kontos variieren.

Kontakt-Attribute zu meinen SMS-Nachrichten hinzufügen

So personalisieren Sie Ihre SMS mit Kontakt-Attributen

1. Wählen Sie die Attribute, die Sie Ihrer SMS-Nachricht hinzufügen möchten, aus der Liste der normalen Attribute Ihrer Kontakte aus.
  2. Gehen Sie zu Campaigns > SMS (Kampagnen > SMS).
  3. Erstellen Sie Ihre SMS-Kampagne und rufen Sie den Inhaltsschritt Message (Nachricht) auf.
  4. Geben Sie im Inhalt Ihrer SMS den Platzhalter {ATTRIBUTE} ein, wobei ATTRIBUT Ihr Kontakt-Attribut ist, wie es in der Liste der normalen Attribute Ihrer Kontakte steht.
    Wenn eines Ihrer Attribute beispielsweise VORNAME heißt, schreiben Sie {FIRSTNAME} in Ihren SMS-Inhalt.
    ❗️ Wichtig
    Die Attribute, die Sie zur Personalisierung Ihrer SMS-Inhalte verwenden, müssen mit den Attributen übereinstimmen, die Sie in Ihrer Kontaktliste für normale Attribute haben, und in Großbuchstaben geschrieben sein.
  5. Fahren Sie mit der Konfiguration Ihrer SMS-Kampagne fort, wie Sie es normalerweise tun würden. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel Erstellen einer SMS-Kampagne.

Herzlichen Glückwunsch! 🎉 Sie haben Ihre SMS-Inhalte personalisiert. Der Platzhalter wird zum Zeitpunkt des SMS-Versands automatisch durch die personalisierten Informationen für jede:n Empfänger:in ersetzt.