Blöcke basierend auf wiederholbaren Blöcken anzeigen oder verbergen

💡 Gut zu wissen
Unsere Option Repeat block (Wiederholungsblock) heißt jetzt Repeatable content (Wiederholbarer Inhalt). Die Option Repeatable content (Wiederholbarer Inhalt) kann nur für Sections (Abschnitte) verwendet werden.

Mit Brevo können Sie E-Mail Templates und Kampagnen entwerfen, die je nach den von Ihnen festgelegten Bedingungen unterschiedliche Inhaltselemente für verschiedene Empfänger:innen anzeigen.

Wir haben dieses Thema in 3 Artikel aufgeteilt. In diesem ersten Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Inhalte auf der Basis von wiederholbaren Inhaltenein- oder ausblenden können.

Erste Schritte

Zeigen Sie verschiedenen Empfänger:innen spezifische Inhalte an, die auf wiederholbaren Inhalten basieren.

Die Sichtbarkeit von Inhalten basierend auf wiederholbaren Inhalten ermöglicht es Ihnen, einen bestimmten Inhalt (Bild, Titel, Text, Abschnitt usw.) basierend auf den Bedingungen anzuzeigen, die Sie für einen wiederholbaren Inhalt festgelegt haben.

Wenn Sie die Option Repeatable content (Wiederholbarer Inhalt) in einer E-Mail-Kampagne oder -Template verwenden, können Sie den Inhalt anzeigen lassen, wenn die Bedingungen innerhalb des Abschnitts erfüllt sind. Dies ist sehr nützlich, wenn Sie einen wiederholbaren Inhalt nur dann anzeigen möchten, wenn er Ihre gewünschten Elemente enthält.

Stellen Sie sich vor, Sie möchten eine E-Mail erstellen, in der bestätigt wird, dass die Artikel einer Bestellung versendet wurden, und in der die Option enthalten ist, Artikel, die sich im Lieferrückstand befinden, separat aufzulisten. Diese E-Mail würde Folgendes enthalten:

• Eine Liste mit den versendeten Artikeln
  • Eine Liste mit den Artikeln, die im Lieferrückstand sind und später versendet werden sollen

Personalisierung Ihrer E-Mails auf der Grundlage wiederholbarer Inhalte

So erstellen Sie die obige E-Mail:

1. In einem ersten Abschnitt verwenden Sie die Funktion Repeatable content (Wiederholbarer Inhalt) für die versendeten Produkte.
  2. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie nur den Empfänger:innen zeigen möchten, deren Bestellung bereits versandt wurde. Öffnen Sie im Seitenbereich den Abschnitt Content visibility (Sichtbarkeit des Inhalts) und klicken Sie auf + Add condition (Bedingung hinzufügen).
  3. Im Popup Add display conditions (Anzeigebedingungen hinzufügen) wählen Sie die Bedingungen, unter denen der Abschnitt angezeigt werden soll:
    1. In unserem Beispiel möchten wir den Abschnitt anzeigen, wenn alle der folgenden Bedingungen auf „True (wahr)“ gesetzt sind.
    2. Die Sichtbarkeit der Inhalte basiert auf Transaktionsparameter. Geben Sie im Feld Key (Schlüssel) den Namen des Schlüssels ein, auf dessen Grundlage der Block angezeigt werden soll, hier „versendet“. Wenn die Vorlage den Wert „Ja“ für diesen Schlüssel erkennt, zeigt sie die Blokierliste mit allen versendeten Produkten an. Der Transaktionsparametertyp ist Boolesch und sollte „Ja“ lauten, damit der Block angezeigt wird.
    3. Klicken Sie auf Add Condition (Bedingung hinzufügen).
  4. In einem zweiten Abschnitt verwenden Sie die Funktion Repeatable content (Wiederholbarer Inhalt) für die nachbestellten Produkte, die später versandt werden.
  5. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie nur den Empfänger:innen zeigen möchten, deren Bestellung bereits versandt wurde. Öffnen Sie im Seitenbereich den Abschnitt Content visibility (Sichtbarkeit des Inhalts) und klicken Sie auf + Add condition (Bedingung hinzufügen).
  6. Im Popup Add display conditions (Anzeigebedingungen hinzufügen) wählen Sie die Bedingungen, unter denen der Abschnitt angezeigt werden soll:
    1. In unserem Beispiel möchten wir den Abschnitt anzeigen, wenn alle der folgenden Bedingungen auf „True (wahr)“ gesetzt sind.
    2. Die Sichtbarkeit der Inhalte basiert auf Transaktionsparameter. Geben Sie im Feld Key (Schlüssel) den Namen des Schlüssels ein, auf dessen Grundlage der Block angezeigt werden soll, hier „versendet“. Wenn das Template einen „Nein“-Wert für diesen Schlüssel erkennt, zeigt es die Abschnittsliste mit allen zurückgestellten Produkten an, die später versandt werden sollen. Der Transaktionsparametertyp ist Boolesch und sollte „Nein“ lauten, damit der Abschnitt angezeigt wird.
    3. Klicken Sie auf Add Condition (Bedingung hinzufügen).

Herzlichen Glückwunsch! 🎉 Sie haben die Bedingungen für die Anzeige angewendet. Wenn Bedingungen eingefügt werden, färbt sich der Rahmen des Abschnitts grün und ist mit einem durchgestrichenen Augensymbol versehen. Klicken Sie darauf, wenn Sie Ihre Bedingung bearbeiten möchten:

Um die oben gezeigte Beispiel-E-Mail zu erstellen, haben wir Folgendes in unseren API v3-Aufruf zum Senden einer Transaktions-E-Mail eingefügt:

⏩ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.

Wenn Sie Unterstützung bei einem Projekt mit Brevo suchen, können wir Sie mit dem richtigen zertifizierten Brevo-Expertenpartner zusammenbringen.