Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Template zur Bestätigung des Double Opt-In (DOI) für Ihre Anmeldeformulare von Brevo

❗️ Wichtig
Dieses Verfahren gilt nur, wenn Sie Brevo-Anmeldeformulare verwenden. Wenn Sie externe Anmeldeformulare verwenden möchten, lesen Sie unseren Artikel Erstellen einer Double-Opt-In-Anmeldung mit Hilfe einer Automatisierung.

Wenn Sie eine Double-Opt-In-Bestätigung an Kontakte versenden, die sich über Ihr Anmeldeformular angemeldet haben, können Sie die Standardvorlage von Brevo für die Double-Opt-In-Bestätigung wählen oder Ihr eigenes Template erstellen. Dieses benutzerdefinierte Template muss ein bestimmtes Tag enthalten, damit es funktioniert.

⚙️ Richten Sie Ihre E-Mail-Template ein

1. Gehen Sie zu Campaigns (Kampagnen) > Templates (Vorlagen) > E-Mail.
  2. Klicken Sie auf New Template (Neue Template).
  3. Führen Sie den Schritt Einrichten genauso aus wie ein reguläres E-Mail-Template. Wir empfehlen Ihnen, eine eindeutige Betreffzeile zu formulieren, z.B. Bestätigen Sie Ihr Abonnement.
    💡 Gut zu wissen
    Fügen Sie Ihrem Template für die Double-Opt-In-Bestätigung keine Personalisierung über Kontaktattribute hinzu. Da keine Informationen in den Attributen der Kontakte gespeichert sind, die diese E-Mail erhalten, wird nur der Fallback-Wert angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Show Advanced Options (Erweiterte Optionen anzeigen).
  5. Geben Sie in das Feld Add a tag (Ein Tag hinzufügen) optin ein. Dieser Schritt ist notwendig, damit Sie diese E-Mail-Vorlage für die Bestätigung Ihres Anmeldeformulars auswählen können.
  6. Klicken Sie auf Next Step (Nächster Schritt).

Gestalten Sie Ihre E-Mail-Template

Sie können nun Ihr E-Mail-Template gestalten und Ihren Bestätigungslink hinzufügen:

1. Bearbeiten Sie das Vorlage wie gewünscht.
  2. Fügen Sie einen Button-Block (Schaltfläche) zu Ihrem Template hinzu.
  3. Fügen Sie den Double Opt-in Link zu Ihrer Schaltfläche hinzu:
    1. Wählen Sie Ihre Schaltfläche aus.
    2. Klicken Sie auf das Symbol Add link (Link hinzufügen).
    3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Type of link (Art des Links) die Option Double Opt-In Link. Sie können auch einen Link-Titel hinzufügen, der angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus über die Schaltfläche fahren.
    4. Klicken Sie auf Insert (Einfügen).
  4. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf Save and activate (Speichern und aktivieren).

🔗 Verknüpfen Sie Ihr benutzerdefiniertes Template für die Double-Opt-In-Bestätigung mit Ihrem Anmeldeformular

1. Gehen Sie zu Contacts > Forms (Kontakte > Formulare) und wählen Sie Ihr Anmeldeformular.
  2. Wählen Sie im Schritt Settings (Einstellungen) die Option Double confirmation email (Doppelte Bestätigungs-E-Mail) und wählen Sie Ihr benutzerdefiniertes E-Mail-Template aus dem Dropdown-Menü.

Und das war's! Sie können nun Ihr Anmeldeformular fertig stellen und es freigeben. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel Erstellen eines Anmeldeformulars.