Warum kann ich meine Kontakte nicht importieren?

📁 Ihre Datei wird nicht akzeptiert

Wenn Sie die Methode Upload a file (Eine Datei hochladen) wĂ€hlen, um Ihre Kontakte zu importieren, kann es vorkommen, dass Ihre Datei nicht akzeptiert wird. Wir empfehlen Ihnen dringend, unsere Empfehlungen fĂŒr die Einrichtung einer Importdatei zu befolgen, um dieses Problem zu vermeiden.

Unten finden Sie einige der hĂ€ufigsten Ursachen, die möglicherweise Aufschluss darĂŒber geben, warum Brevo Ihre Datei nicht akzeptiert âŹ‡ïž

Das Dateiformat wird nicht unterstĂŒtzt

Wenn Sie die Methode Upload a file (Eine Datei hochladen) wĂ€hlen, sollten Sie darauf achten, dass Sie eine Datei im CSV-, XLSX- oder TXT-Format hochladen. Das System unterstĂŒtzt keine Excel(.xls)-, ACT!-, vcf(vCard)-Dateitypen oder andere.

Die Dateikodierung wird nicht unterstĂŒtzt

Wenn Sie die Methode Upload a file (Eine Datei hochladen) wĂ€hlen und die Fehlermeldung The imported file's encoding is not supported. We mainly support UTF-8 as a file encoding format (Die importierte Datei hat scheinbar nicht das richtige Kodierungsformat. Wir verarbeiten hauptsĂ€chlich das Format UTF-8.) angezeigt wird, sollten Sie ĂŒberprĂŒfen, ob die hochgeladene Datei mit UTF-8 oder Windows-1252 kodiert ist.

Die Datei enthÀlt keine Trennzeichen

Wenn Sie die Methoden Upload a file (Eine Datei hochladen) oder Copy/Paste (Kopieren/EinfĂŒgen) verwenden, sollten Sie darauf achten, dass Ihre Datei Trennzeichen in Form eines Semikolons, eines Kommas oder eines Tabulators enthĂ€lt.

Die Datei ist zu groß

Die Anzahl der Unternehmen oder Deals, die Sie auf einmal importieren können, ist unbegrenzt. Ihre Datei sollte aber nicht grĂ¶ĂŸer als 250 MB sein. Wenn Ihre Datei noch grĂ¶ĂŸer ist, können Sie diese in kleinere Dateien aufteilen, die Sie separat importieren.

đŸ·ïž Ein Attribut wird nicht importiert

Wenn Sie Ihre Kontakte in Brevo importieren, mĂŒssen einige Daten, zum Beispiel E-Mail-Adressen und Telefonnummern in einem bestimmten Format angegeben werden, um den korrekten Import zu gewĂ€hrleisten. Wir empfehlen Ihnen dringend, unsere Empfehlungen fĂŒr die Einrichtung einer Importdatei zu befolgen, um dieses Problem zu vermeiden.

Unten finden Sie einige der hĂ€ufigsten Ursachen, die möglicherweise Aufschluss darĂŒber geben, warum ein Attribut nicht importiert wird âŹ‡ïž

Ein Kategorieattribut wird nicht importiert

Kategorieattribute werden dazu genutzt, um eine Reihe an verschiedenen Werten fĂŒr einen Kontakt zu definieren. Wenn Sie ein Kategorieattribut erstellen, wird neben jedem Wert eine ID-Nummer angezeigt.

Stellen Sie sicher, dass Sie nur diese ID-Nummer in Ihre Datei integrieren und nicht in den Wert selbst. Andernfalls werden die Daten nicht in Brevo importiert.

Kontakt-Attribut in Brevo Daten in Ihrer Datei

• 1 fĂŒr ANFÄNGER:IN
  • 2 fĂŒr FORTGESCHRITTEN
  • 3 fĂŒr EXPERT:IN

Ein Zahlenattribut wird nicht importiert

Stellen Sie sicher, dass Zahlenattribute ausschließlich numerische Werte enthalten, einschließlich Zahlen im Dezimalformat.

Wenn Sie einen Wert importieren möchten, der sowohl Buchstaben als auch Zahlen (alphanumerischer Wert) enthÀlt, können Sie stattdessen ein Textattribut erstellen. Wenn Sie zum Beispiel Postleitzahlen importieren möchten, empfehlen wir, ein Textattribut zu verwenden. Denn in einigen Postleitzahlen kommen Buchstaben und Zahlen vor.

Das Attribut EMAIL (E-MAIL) wird nicht importiert

Wenn Sie E-Mail-Adressen im falschen Format importieren, wird in Ihrem Importbericht die Fehlermeldung Email doesn't have the right format (E-Mail-Adresse ist falsch formatiert) angezeigt und die Kontakte werden nicht importiert. Wir empfehlen Ihnen dringend, unsere Empfehlungen fĂŒr die Einrichtung einer Importdatei zu befolgen, um dieses Problem zu vermeiden.

Einige Werte werden nicht korrekt importiert

Ursache fĂŒr fehlerhaft importierte Werte könnten Formatierungsprobleme sein:

đŸ“± LĂ€ndervorwahl fĂŒr Telefonnummern

Beim Importieren von Telefonnummern, z. B. fĂŒr SMS, WhatsApp und Festnetznummern mĂŒssen Sie eine LĂ€ndervorwahl auswĂ€hlen. Diese LĂ€ndervorwahl wird dann auf alle Telefonnummern in Ihrer Datei angewendet, die noch kein „+“-Symbol und keine LĂ€ndervorwahl besitzen. WĂ€hlen Sie zum Beispiel die LĂ€ndervorwahl fĂŒr Frankreich aus, wird an jede Nummer ohne LĂ€ndervorwahl automatisch die LĂ€ndervorwahl fĂŒr Frankreich, also „+33“, angehĂ€ngt.

Wenn Sie nicht allen Telefonnummern dieselbe LÀndervorwahl zuweisen möchten, haben Sie zwei Optionen:

• FĂŒgen Sie am Anfang jeder einzelnen Telefonnummer das „+“-Symbol und die LĂ€ndervorwahl hinzu, damit Sie alle Telefonnummern in Ihrer Datei auf einmal hochladen können.
  • Teilen Sie die Telefonnummern nach LĂ€ndervorwahl auf und erstellen Sie separate Dateien. Dann können Sie beim Import jeder Datei eine LĂ€ndervorwahl auswĂ€hlen.
💡 Gut zu wissen
Wenn das „+“-Symbol verschwindet, sobald Sie dieses zu einer Telefonnummer in Ihrer Datei hinzufĂŒgen, können Sie davor einen Apostroph eingeben. Dadurch erkennt Ihr Tabellenkalkulationsprogramm die Nummer als Telefonnummer.
↩ ZeilenumbrĂŒche und TextumbrĂŒche

In einer CSV-Datei gelten ZeilenumbrĂŒche und TextumbrĂŒche in Zellen als neue Zeilen, wodurch einige Werte möglicherweise nicht korrekt importiert oder beim Import dem falschen Kontakt zugewiesen werden können. Wir empfehlen, keine ZeilenumbrĂŒche einzufĂŒgen und TextumbrĂŒche in Ihrer Datei zu entfernen.

đŸ‘„ Ihre Kontakte werden nicht importiert

Unten finden Sie einige der hĂ€ufigsten Ursachen, die möglicherweise Aufschluss darĂŒber geben, warum Ihre Kontakte nicht importiert werden âŹ‡ïž

Die Kontakt-ID, die Sie importieren möchten, existiert nicht

Das Attribut CONTACT_ID (KONTAKT_ID) ist ein Wert, den Brevo beim Import Ihrer Kontakte automatisch erstellt. Dabei handelt es sich um eine festgelegte Zahl, die nicht geÀndert werden kann. Wenn Sie eine Kontakt-ID importieren, die nicht existiert, wird in Ihrem Importbericht die Fehlermeldung Contact ID doesn't exist (Kontakt-ID existiert nicht) angezeigt und die Kontakte werden nicht importiert.

Sie können sicherstellen, dass Sie die richtigen Kontakt-IDs fĂŒr Ihre Kontakte importieren, indem Sie Ihre Kontakte von Brevo exportieren und die Kontakt-ID in der Datei unverĂ€ndert lassen.

Sie erhalten eine Fehlermeldung „Something went wrong (Etwas ist schief gelaufen)“

Wenn Sie eine Fehlermeldung Something went wrong (Etwas ist schief gelaufen)“ erhalten, wĂ€hrend Sie Ihre Datei fĂŒr den Import Ihrer Kontakte hochladen, könnte das daran liegen, dass die Datei von unserer Webanwendungs-Firewall blockiert wird. Wir empfehlen, Ihre Netzwerkverbindung zu ĂŒberprĂŒfen und Ihre Datei erneut hochzuladen.

Ihre Kontakte werden als „Declined (Abgelehnt)“ markiert

Wenn Ihre importierten Kontakte mit dem Tag Email (Declined) (E-Mail (Abgelehnt)) versehen werden, weist das darauf hin, dass unser System bei einer Stichprobe aus Ihren neuen Kontakten eine ÜberprĂŒfung durchgefĂŒhrt hat. Dabei kann es vorkommen, dass nicht alle von ihnen rechtmĂ€ĂŸig sind. Sowohl zur Einhaltung der DSGVO als auch unserer Nutzungsbedingungen und Anti-Spam-Richtlinie dĂŒrfen Sie ausschließlich rechtmĂ€ĂŸige Kontakte importieren.

Weitere Informationen zu rechtmĂ€ĂŸigen Kontakten und darĂŒber, warum Ihre Kontakte möglicherweise pausiert wurden, finden Sie in unseren dezidierten Artikeln Wie kann ich sicherstellen, dass meine Kontaktliste legitim ist und die Kontakte meine Marketing-Mitteilungen erhalten? und Was sollte ich tun, wenn meine Kontakte pausiert wurden?.

Die Anzahl der importierten Kontakte stimmt nicht

Es gibt zwei wesentliche GrĂŒnde, warum die Anzahl der importierten Kontakte in Ihrem Importbericht falsch sein könnte:

🔄 Sie haben bereits existierende Kontakte importiert

Wenn Sie Kontakte importieren, lÀdt unser System Ihre bereits existierenden Kontakte nicht als neue Kontakte hoch. Wenn Sie bei der Fertigstellung des Imports aber die Option Update the attributes of the existing contacts (Die Attribute der existierenden Kontakte aktualisieren) wÀhlen, aktualisieren wir ihre vorhandenen Informationen anhand der Informationen aus Ihrer Importdatei. EnthÀlt Ihre Datei zum Beispiel 50 Kontakte, wobei 10 bereits in Ihre Datenbank importiert wurden, werden diese als bereits existierende Kontakte erkannt und lediglich 40 Kontakte werden importiert.

👬 Sie haben bereits doppelte Kontakte importiert

Wenn Sie Kontakte importieren, bereinigt unser System sĂ€mtliche Duplikate automatisch, wodurch Sie diese nicht manuell entfernen mĂŒssen. EnthĂ€lt Ihre Datei zum Beispiel 50 Kontakte, wobei zwei davon dieselbe E-Mail-Adresse oder Telefonnummer besitzen, werden diese als Duplikate erkannt und lediglich 49 Kontakte werden importiert.

🛑 Auf der Plattform ist ein vorĂŒbergehendes Problem aufgetreten

Auf unserer Plattform kann es gelegentlich zu vorĂŒbergehenden Problemen kommen, die den Import von Kontakten betreffen. Sobald unser IT-Team das Problem gelöst hat, können Sie Ihren Import abschließen.

Auf unserer Statusseite können Sie ĂŒberprĂŒfen, ob es gerade ein Problem auf unserer Plattform gibt.

đŸ€” Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket ĂŒber Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.