Überblick über die Seite Kontakte

Die Kontakt-Seite umfasst Ihre Kontaktdatenbank und ermöglicht Ihnen den schnellen Zugriff auf die wichtigsten Details Ihrer Kontakte, wie Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Mitgliedsstatus usw.

Auf dieser Seite können Sie auch verschiedene Aktionen mit Ihren Kontakten durchführen, z. B. Kontakte importieren und erstellen, in bestimmten Listen oder Segmenten suchen, Suchkriterien verwenden oder Bulk-Aktionen durchführen.

Im Folgenden finden Sie eine umfassende Aufschlüsselung der einzelnen Abschnitte auf der Seite Kontakte ⬇️

👤 Kontakte erstellen und importieren

Mit den Schaltflächen zum Erstellen und Importieren von Kontakten können Sie:

• Kontakte importieren: hochladen einer Datei hochladen oder mehrere Kontakte auf einmal kopieren und einfügen. Wenn Sie mehr erfahren möchten, lesen Sie unseren diesbezüglichen Artikel Kontakte in Brevo importieren.
  • Einen Kontakt erstellen: manuell einen einzelnen Kontakt zu Brevo hinzufügen. Wenn Sie mehr erfahren möchten, lesen Sie unseren diesbezüglichen Artikel Einen einzelnen Kontakt zu Brevo hinzufügen.
👥 Gespeicherte Listen und Segmente

Suchen Sie in Ihrer gesamten Kontaktdatenbank oder in einer bestimmten Liste oder einem Segment:

• Alle Kontakte: in Ihrer gesamten Kontaktdatenbank suchen.
  • Eine Liste / ein Segment laden: in einer bestehenden Liste oder einem Segment von Kontakten suchen.
✂️ Ein Segment erstellen

Erstellen Sie neue Kontaktsegmente und speichern Sie diese direkt auf der Seite Kontakte, indem Sie auf + Filter hinzufügen klicken. Diese gespeicherten Segmente können Sie dann zum Versenden von E-Mail-Kampagnen und zur Verwaltung Ihrer Kontakte verwenden.

Wenn Sie mehr über Segmente erfahren möchten, lesen Sie unsere Artikel Über Segmente und Erstellen eines Segments zum Filtern Ihrer Kontakte.

📃 Kontaktliste

Mit Ihrer Kontaktliste können Sie:

• Ihre Kontakte ansehen: Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Informationen Ihrer Kontakte und rufen Sie deren Detailseite auf, indem Sie in der Spalte KONTAKT auf die entsprechenden Informationen klicken.
    💡 Gut zu wissen

In der Spalte KONTAKT wird standardmäßig der Name des Kontakts angezeigt. In den Fällen, in denen kein Name in deren Informationen registriert ist, zeigen wir stattdessen ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer, WhatsApp-Nummer oder Festnetznummer in dieser Reihenfolge an.

• Auswählen Ihrer Kontakte:
    • Um mehrere einzelne Kontakte auszuwählen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Kontakten.
    • Um die Kontakte auf Ihrer aktuellen Seite auszuwählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen oben links in der Tabelle.
    • Um alle Kontakte in Ihrer aktuellen Liste oder Datenbank auszuwählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen oben links in der Tabelle und klicken auf Alle Kontakte auswählen.
  • Suchen Sie nach Kontakten nach Name, E-Mail, SMS, WhatsApp oder Festnetznummer: Führen Sie eine schnelle Suche per E-Mail durch, indem Sie die Informationen (oder einen Teil davon) des/der gesuchten Kontakts/Kontakte eingeben.
  • Bearbeiten Sie die Spalten in der Kontaktliste: Wählen Sie die Attribute, die in Ihrer Kontaktliste angezeigt werden sollen, sowie die Reihenfolge.
  • Durchführen von Aktionen mit Ihren Kontakten: hinzufügen oder in eine andere Liste verschieben, sie auf eine Sperrliste setzen, ihre Details bearbeiten, sie als CSV-Datei exportieren oder sie dauerhaft löschen.
🥷 Anonyme Kontakte

Im Bereich Anonyme Kontakte können Sie die Anzahl Ihrer anonymen Konversations- und Push-Kontakte einsehen, sie zu einer Liste hinzufügen oder sie endgültig löschen. Wenn Sie mehr über anonyme Kontakte erfahren möchten, lesen Sie unseren diesbezüglichen Artikel Über anonyme Kontakte.

Häufig gestellte Fragen – Fehlende Funktionen

Kann ich weiterhin auf meine zuvor gespeicherten Filter und dynamischen Listen zugreifen?

Die Seite Kontakte verfügt über eine neue Segmentierungsfunktion: Segmente. Diese Funktion ist eine verbesserte Version der veralteten Funktionen Erweiterte Suche und Segmentierung und Dynamische Liste, die in der vorherigen Version der Seite Kontakte verfügbar waren.

Beachten Sie, dass Sie weiterhin auf Ihre zuvor gespeicherten Filter und dynamischen Listen zugreifen können:

• Ihre gespeicherten Filter finden Sie unter KontakteSegmente in der Kategorie Archivierte Filter.
  • Ihre gespeicherten dynamischen Listen finden Sie unter KontakteSegmente in der Kategorie Filter für dynamische Listen.

Wenn Sie mehr über Ihre zuvor gespeicherten Filter und dynamischen Listen erfahren möchten und darüber, wie Sie diese in der neuen Kontaktliste verwenden können, lesen Sie unseren Artikel Kann ich meine zuvor gespeicherten Filter und dynamischen Listen auf der neuen Kontaktlistenseite weiter benutzen?

Kann ich Stichproben von Kontakten erstellen?

Die Zufallsstichprobe ist veraltet und nicht mehr verfügbar.

Kann ich doppelte Kontakte löschen?

Die Option zum Löschen doppelter Kontakte direkt von der Seite Kontakte aus wird bald verfügbar sein. Im Moment können Sie doppelte Kontakte löschen, indem Sie auf die Seite Listen gehen, auf Aktionen > Listeneinstellungen neben der Liste klicken, in der sich die doppelten Kontakte befinden, und eine der beiden Optionen auswählen:

• Kontakte in dieser Liste aus anderen Listen löschen, oder
  • Kontakte, die in anderen Listen vorhanden sind, aus dieser Liste löschen.

Kann ich ein Attribut für mehrere Kontakte auf einmal löschen?

Die Option, ein Attribut für mehrere Kontakte auf einmal zu löschen, wird bald verfügbar sein.