Fehler im Zusammenhang mit der Konfiguration von First-Party-Cookies auf Ihrer Website beheben

Die Aktivierung von First Party Cookies in Ihrem Tracking Script ermöglicht es Ihnen, Ihre Nutzer genauer zu verfolgen. Wenn First Party Cookies aktiviert sind, werden Cookies auf Ihrer Website statt in Brevo oder von einer Drittpartei erstellt.

Warum sollten Sie Cookies von Erstanbietern und nicht von Drittanbietern verwenden?

Immer mehr große Unternehmen, wie z. B. Google, werden die Verwendung von Drittanbieter-Cookies bald einstellen, und viele Browser, wie Safari oder Firefox, blockieren sie bereits. Dies alles dient dem Schutz der Benutzer:innen, die mehr Privatsphäre und Kontrolle über die Verwendung ihrer Daten wünschen.

Ein Drittanbieter-Cookie ist in der Tat ein Code, der Informationen über den Browserverlauf eines Besuchers/einer Besucherin über mehrere Websites hinweg verfolgt. Es wird von einer anderen Website als Ihrer eigenen generiert und sendet die verfolgten Informationen an den Dritten, der das Cookie erstellt hat, bei dem es sich häufig um einen Werbetreibenden handelt.

Im Gegensatz dazu ist ein Erstanbieter-Cookie ein Code, der standardmäßig vom Computer eines Besuchers/einer Besucherin generiert wird, wenn dieser Ihre Website besucht. Es wird häufig für die Benutzererfahrung verwendet, da es sich Passwörter, grundlegende Besucherdaten und andere Präferenzen merken kann. Es ermöglicht Ihnen die Überwachung grundlegender Analysen, wie z. B. die Aktionen der Besucher:innen auf Ihrer Website oder wie oft sie diese besuchen. Allerdings können Sie damit keine Daten über das Verhalten Ihrer Besucher:innen auf anderen Websites einsehen, mit denen Sie nicht verbunden sind.

Wie funktioniert das?

Durch die Aktivierung von First Party Cookies wird der Parameter "_se" zu den URLs hinzugefügt, die auf Ihre Website weiterleiten. In seltenen Fällen kann dies Probleme beim Laden einer Seite auf Ihrer Website verursachen, falls die Anwendung oder der Webserver nicht mit unbekannten Parametern umgehen kann.

➡️ Zum Beispiel
  • Original-URL: www.brevo.com
  • Geänderte URL: brevo.com?_se=test_string

Wie können potenzielle Probleme behoben werden?

Prüfen Sie die nachstehenden Optionen, um häufige Probleme bei der Konfigurierung von First Party Cookies auf Ihrer Website zu lösen.

Seite nicht gefunden.

➡️ Zum Beispiel
brevo.com öffnet sich korrekt, aber für brevo.com?_se=test_string wird der Fehler 404 angezeigt.

Falls Ihre Seite nach einem Klick auf eine URL nicht angezeigt wird, sollten Sie überprüfen, wie Ihr Webserver Parameter überprüft.

1. Falls Ihr Webserver einen bekannten Parametersatz erwartet, fügen Sie den Parameter "_se" hinzu.
  2. Falls Ihr Webserver Query-Parameter bewertet, um eine Ressource zu finden, sollte der Server die Bewertung von "_se" überspringen. Konfigurieren Sie Ihre Servereinstellungen so, dass "_se" erlaubt ist.

Der Parameter "_se" fehlt in der URL

➡️ Zum Beispiel
brevo.com?_se=test_string wird zu brevo.com gekürzt

Wenn die Einstellung für First Party Cookies aktiviert ist und der Parameter "_se" in der URL Ihrer Seite fehlt, können Sie überprüfen, ob ein JavaScript auf Ihrer Seite die URL bereinigt oder ob ein verzögerter Anwendungsstatus dafür sorgt, dass der Parameter "_se" später hinzugefügt wird. Dies kommt bei Single-Page-Webanwendung häufig vor.

Ihre Anwendung bereinigt die URL

➡️ Zum Beispiel
brevo.com?_se=test_string wird gekürzt zu brevo.com

Eine Anwendung kann konfiguriert werden, um Query-Parameter zu lesen und Status in einer Single-Page- oder Multi-Page-Webanwendung zu bestimmen. Sie kann ihre eigene URL bereinigen, um den Status, in dem sie sich befindet, korrekt wiederzugeben.

1. Ihr Website-Framework sollte "_se" als Ausnahme hinzufügen und/oder eine Reaktion darauf überspringen. Stellen Sie sicher, dass der Parameter so lange in der URL vorhanden ist, bis das Tracking-Script seine Aufgabe erledigt hat.
  2. Falls Ihre Website unbekannte Werte aus der Adresszeile löscht und bereinigt, stellen Sie sicher, dass die Calls des Brevo Tracking Scripts so früh wie möglich stattfinden, idealerweise vor dem Laden einer Bibliothek. Damit die Tracking Script Calls so früh wie möglich erfolgen, empfehlen wir Ihnen, das Brevo Tracking Script möglichst weit oben im Website-Header zu platzieren.