Verwalte deine E-Mail-Kampagnen in Brevo ganz einfach über die verschiedenen Optionen auf der Auflistungsseite der E-Mail-Kampagnen. Ganz gleich, ob du Folgendes tun möchtest:
|
👯♂️ Duplizieren
Mit der Funktion Duplicate (Duplizieren) können Sie Elemente aus einer früheren E-Mail-Kampagne mit beliebigem Status kopieren und einfügen. Auf diese Weise können Sie vorhandene Inhalte wiederverwenden und haben ein einheitliches Design in Ihren Kampagnen. Sie können auch eine E-Mail-Kampagne, die von unserem System abgelehnt wurde, duplizieren, um es erneut zu versuchen und die Probleme zu beheben, die zur Ablehnung geführt haben.
Um eine Kampagne zu duplizieren:
Gehe zu Marketing > Campaigns > Email (Marketing > Kampagnen > E-Mail).
- Klicke auf More action (Weitere Aktion)
> Duplicate (Duplizieren) neben dem Namen der Kampagne, die an neue Kontakte versendet werden soll.
-
Wählen Sie im Pop-up-Fenster aus, welche(s) Element(e) aus Ihrer E-Mail-Kampagne Sie duplizieren möchten. Standardmäßig werden alle Elemente dupliziert, aber Sie können die Markierung der Elemente, die Sie nicht duplizieren möchten, aufheben:
- Absender:in
- Empfänger:innen
- Thema
- Split-Regeln
(Nur für A/B-Test-Kampagnen) - Design
- Zusätzliche Einstellungen
- Klicken Sie auf Duplicate campaign (Kampagne duplizieren), um Ihre Kampagne zu duplizieren.
- Wenn Sie Ihre Kampagne dupliziert haben, weil sie abgelehnt wurde, beheben Sie die Probleme, die zur Ablehnung geführt haben, bevor Sie sie erneut versenden. Weitere Informationen zu den bewährten Praktiken zur Vermeidung der Ablehnung von E-Mail-Kampagnen finden Sie auf Ihrer Compliance-Seite und in der verlinkten Dokumentation.
Sie können nun die Elemente bearbeiten, die Sie in Ihrer duplizierten Kampagne haben möchten.
✉️ Kampagne erneut versenden: erneutes Versenden an Nicht-Öffner:innen
Gib deinen E-Mails eine zweite Chance zu glänzen, indem du deine Nachricht erneut an Kontakte sendest, die sie beim ersten Mal nicht geöffnet haben. Dabei kannst du sogar deine Betreffzeile bearbeiten. So kannst du die Öffnungsrate mit fast keinem zusätzlichen Aufwand um bis zu 10 % steigern.
So versendest du deine E-Mail-Kampagne erneut an Nicht-Öffner:innen:
- Gehe zu Marketing > Campaigns > Email (Marketing > Kampagnen > E-Mail).
- Klicke neben dem Namen der E-Mail-Kampagne, die du erneut versenden möchtest, auf das Drei-Punkte-Symbol > Resend campaign (Kampagne erneut versenden).
- Auf der Seite Kampagne erneut versenden wählst du ein Datum für den erneuten Versand und eine Uhrzeit aus.
- (Optional) Gib eine neue Betreffzeile ein, damit die E-Mail in den Postfächern deiner Empfänger:innen mehr auffällt.
- Klicke auf Schedule resend (Erneutes Senden planen).
Ihre E-Mail-Kampagne wird dupliziert und erneut an die Kontakte gesendet, die sie beim ersten Mal nicht geöffnet haben.
🆕 An neue Kontakte versenden: eine vorherige E-Mail-Kampagne erneut versenden
Send to new contacts (An neue Kontakte versenden) ist für deine versendeten Kampagnen verfügbar. Damit kannst du die Kampagne mit demselben:derselben Absender:in, denselben Empfänger:innen, demselben Design und denselben Einstellungen erneut an Empfänger:innen senden, die deine Kampagne beim ersten Mal nicht erhalten haben, nachdem:
- Sie nach dem ersten Versand der Liste oder dem Segment der Empfänger:innen hinzugefügt wurden, oder
- Deine Kampagne aufgrund unzureichendem Guthaben ausgesetzt oder pausiert wurde.
Sie haben Ihre Kampagne zum Beispiel zum ersten Mal an Ihre Kontaktliste mit Yoga-Anfänger:innen versendet, die 100 Empfänger:innen enthält. Einen Monat später enthält die Yoga-Anfängerliste 112 Kontakte, da kürzlich 12 Kontakte hinzugefügt wurden, nachdem Sie Ihre Marketingmitteilungen abonniert haben. Wenn Sie die Option Send to new contacts (An neue Kontakte versenden) verwenden, erhalten diese 12 neuen Empfänger:innen die Nachricht, andere jedoch nicht.
So versenden Sie Ihre E-Mail-Kampagnen an neue Kontakte:
- Gehe zu Marketing > Campaigns > Email (Marketing > Kampagnen > E-Mail).
- Wählen Sie Sent (Versendet) aus dem Dropdown-Menü.
- Klicken Sie auf More action
> Send to new contacts (Weitere Aktionen > An neue Kontakte versenden) neben dem Namen der Kampagne, die Sie erneut versenden möchten.
- Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Confirm (Bestätigen), um die Kampagne zu versenden.
Die Kampagne wird an Kontakte gesendet, die seit dem ursprünglichen Versand neu zu den ausgewählten Empfängerlisten hinzugefügt wurden. Kontakte, die die Kampagne bereits erhalten haben, erhalten sie nicht noch einmal.
🗄 Archivieren
Die Funktion Archive (Archivieren) ermöglicht es Ihnen, alte Kampagnen zu speichern, die Sie nicht sofort benötigen, aber aufbewahren möchten.
So archivieren Sie Kampagnen:
Gehen Sie zu Marketing > Campaigns > Email (Marketing > Kampagnen > E-Mail).
- Wählen Sie Sent (Versendet), Suspended (Pausiert) oder Canceled (Abgebrochen) aus der Dropdown-Liste aus.
- Wählen Sie die Kampagne(n) aus, die Sie archivieren möchten:
- Um alle Kampagnen auf Ihrer aktuellen Seite auszuwählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen oben links in der Tabelle.
- Um mehrere einzelne Kampagnen auszuwählen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Namen der Kampagnen.
Klicken Sie auf Archive (Archivieren).
Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Confirm (Bestätigen), um die Kampagne zu archivieren.
Ungenutzte E-Mail-Kampagnen auf einmal archivieren
Wenn Sie das Limit der erstellten E-Mail-Kampagnen erreicht haben, können Sie Ihre nicht genutzten Kampagnen in großen Mengen archivieren, indem Sie auf Alle Kampagnen, die das Limit überschreiten, archivieren (Archive all campaigns exceeding the limit) oben auf Ihrer Seite Kampagnen > E-Mail ⬇️ klicken.
Alle Ihre versendeten und pausierten Kampagnen, die das Limit +1 überschreiten, werden archiviert, beginnend mit denen, die das älteste Änderungsdatum aufweisen. Wenn Sie beispielsweise 10.100 Kampagnen erstellt haben, werden 101 Kampagnen archiviert.
🔁 Kampagne wieder aufnehmen: eine pausierte E-Mail-Kampagne erneut versenden
Die Option Resume campaign (Kampagne wieder aufnehmen) ist nur für Ihre pausierten Kampagnen verfügbar. Damit können Sie Ihre E-Mail-Kampagne erneut versenden, nachdem sie wegen unzureichendem Guthaben manuell pausiert oder ausgesetzt wurde. Beispielsweise ist Ihr tägliches Kontingent im kostenlosen Paket mit einer Kampagne mit 1.000 Kontakten auf 300 begrenzt. Verwenden Sie Resume campaign (Kampagne fortsetzen), um an die verbleibenden Empfänger:innen zu versenden.
So versenden Sie Ihre E-Mail-Kampagnen an verbleibende Kontakte:
- Gehe zu Marketing > Campaigns > Email (Marketing > Kampagnen > E-Mail).
- Wählen Sie Suspended (Pausiert) in der Dropdown-Liste.
- Klicke auf das Symbol Neu laden
oder auf More action
> Resume campaign (Weitere Aktion > Kampagne fortsetzen) neben dem Namen der Kampagne, die du erneut versenden möchtest.
- Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Confirm (Bestätigen), um die Kampagne zu versenden.
Die Kampagne wird an die übrigen Kontakte in der angegebenen Liste versendet, die die Kampagne noch nicht erhalten haben.
⏩ Nächste Schritte
- Eine E-Mail-Kampagne erneut versenden
- Deinen E-Mail-Kampagnenbericht analysieren und exportieren
- Einen defekten oder veralteten Link in einer versendeten E-Mail-Kampagne bearbeiten
- Deine E-Mail in der Vorschau anzeigen und testen
- Ordner zur Organisation deiner Kampagnen und Templates erstellen
- Deine E-Mail-Kampagnen in sozialen Medien oder auf deiner Website teilen
- Deine E-Mail-Kampagne als PDF herunterladen
- Ein E-Mail-Template teilen und importieren
- Alle Artikel zum Drag-&-Drop-Editor
🤔 Sie haben eine Frage?
Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.
Wenn Sie Unterstützung bei einem Projekt mit Brevo suchen, können wir Sie mit der richtigen zertifizierten Brevo-Partneragentur verbinden.