E-Mail-Kampagnen wiederaufnehmen, duplizieren und archivieren

🔁 Wieder aufnehmen

💡 Gut zu wissen
Informationen zum erneuten Senden einer Kampagne an EmpfĂ€nger:innen, weil deren E-Mail einen Soft Bounce zurĂŒckgegeben hat, lesen Sie unseren speziellen Abschnitt im Artikel Erneutes Senden einer E-Mail-Kampagne.

Mit der Option Wieder aufnehmen können Sie die Kampagne erneut an EmpfÀnger:innen senden, die Ihre Kampagne beim ersten Mal nicht erhalten haben, nachdem:

• Sie nach dem ersten Versand zur Liste oder zum Segment der EmpfĂ€nger:innen hinzugefĂŒgt wurden.
    âžĄïžÂ  Zum Beispiel
    Sie haben Ihre Kampagne zum ersten Mal an Ihre Kontaktliste fĂŒr Yoga-AnfĂ€nger gesendet, die 100 EmpfĂ€nger:innen enthielt. Einen Monat spĂ€ter enthĂ€lt die Yoga-AnfĂ€ngerliste 112 Kontakte, da kĂŒrzlich 12 Kontakte hinzugefĂŒgt wurden, nachdem Sie Ihre Marketingmitteilungen abonniert haben. Wenn Sie Ihre Kampagne wieder aufnehmen, erhalten diese 12 neuen EmpfĂ€nger:innen sie, andere jedoch nicht.
  • Ihre Kampagne aufgrund unzureichender Guthaben ausgesetzt oder pausiert wurde.
    âžĄïžÂ  Zum Beispiel
    Sie nutzen das kostenlose Paket und haben Ihre Kampagne so programmiert, dass sie an 1.000 Kontakte gesendet wird. Mit dem Tageskontingent können Sie sie jedoch nur an 300 Kontakte senden. Dank der Wieder aufnehmen-Funktion können Sie die Kampagne weiterhin an den Rest Ihrer EmpfÀnger:innenliste senden.

Um eine Kampagne wiederaufzunehmen:

1. Gehen Sie zu Kampagnen > E-Mail.
  2. WÀhlen Sie in der Dropdown-Liste Pausiert.
  3. Klicken Sie auf Wieder aufnehmen unter dem Namen der Kampagne, die Sie fortsetzen möchten.
  4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf BestÀtigen, um die Kampagne fortzusetzen.

Die Funktion "Wiederaufnehmen" sendet die Kampagne an die restlichen Kontakte in der zugewiesenen Liste, die sie noch nicht erhalten haben.

Dieser Schritt muss manuell ausgefĂŒhrt werden, wenn Sie die Kampagne an den Rest Ihrer Liste senden möchten. Wenn Sie das Free-Paket nutzen, können Sie aller 24 Stunden eine Kampagne mit der Funktion „Wiederaufnehmen“ fortsetzen, sobald Ihre nĂ€chsten 300 E-Mails versendet werden können.

❗ Wichtig
Duplizieren Sie eine Kampagne niemals, statt sie mit der Funktion Wiederaufnehmen fortzusetzen. Wenn eine Kampagne dupliziert statt wiederaufgenommen wird, wird sie automatisch als neue Kampagne angesehen und an Kontakte versendet, die sie bereits erhalten haben.

đŸ‘Żâ€â™‚ïž Duplizieren

Dank der Funktion Duplizieren können Sie eine Kampagne kopieren und einfĂŒgen. Dies ermöglicht es Ihnen, existierenden Content wiederzuverwenden und fĂŒr ein gleichbleibendes Design in Ihren Kampagnen zu sorgen. Zudem sparen Sie Zeit, weil Sie keine neue Kampagne von Grund auf erstellen mĂŒssen.

💡 Gut zu wissen
Sie können E-Mail-Templates in Brevo bei jeder Newsletter-Erstellung wiederverwenden. Ihre E-Mail-Templates finden Sie in der Registerkarte Meine Templates im Schritt Gestaltung Ihres Newsletters.

Um eine Kampagne zu duplizieren:

1. Gehen Sie zu Kampagnen > E-Mail.
  2. Suchen Sie die Kampagne, die Sie duplizieren wollen, in der Liste und klicken Sie auf Mehr â–Œ.
  3. WĂ€hlen Sie im AuswahlmenĂŒÂ Duplizieren.
  4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf BestÀtigen, um Ihre Kampagne zu duplizieren.

Sie können jetzt Elemente bearbeiten, die in Ihrer neuen Kampagne enthalten sein sollen.

🗄 Archivieren

Mit der Funktion Archivieren können Sie Ihre alten Kampagnen speichern, die Sie nicht sofort brauchen, aber behalten möchten. Die archivierten E-Mail-Kampagnen werden unter der Registerkarte Archiviert gespeichert.

Um eine Kampagne zu archivieren:

1. Gehen Sie zu Kampagnen > E-Mail.
  2. Suchen Sie die Kampagne, die Sie archivieren wollen, in der Liste und klicken Sie auf Mehr â–Œ.
  3. WĂ€hlen Sie im AuswahlmenĂŒÂ Archiv.
  4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf BestÀtigen, um die Kampagne zu archivieren.
💡 Gut zu wissen
Nur Kampagnen mit den Status Angehalten und Gesendet können archiviert werden.

⏩ NĂ€chste Schritte

đŸ€” Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket ĂŒber Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.