Ein Formular auf einer Landingpage mit Kontaktattributen vorausf├╝llen

­čĺí Gut zu wissen
Landingpages stehen f├╝r Business- und Enterprise-Pl├Ąne zur Verf├╝gung.

In diesem Artikel erkl├Ąren wir Ihnen, wie Sie ein Formular auf einer Landingpage mit Kontaktattributen vorausf├╝llen.┬á

Das Vorausf├╝llen der Felder im Formular auf Ihrer Landingpage erspart Ihren bestehenden Kontakte, dass manuelle Ausf├╝llen.

Gut zu wissen

Die Felder in Ihrem Formular werden nur vorausgef├╝llt, wenn:
  • Der Kontakt und seine Informationen bereits in Ihren Brevo-Kontakten gespeichert sind. Wenn ein Kontakt oder einige seiner Informationen noch nicht in Ihren Brevo-Kontakten gespeichert sind, werden die entsprechenden Felder in Ihrem Formular leer angezeigt.
  • Ihre Landingpage ├╝ber eine E-Mail-Kampagne geteilt wird. Nur so k├Ânnen wir Ihren Kontakt erkennen und seine Informationen abrufen.
  • Sie Kontaktattribute des Typs Text wie E-Mail-Adresse oder Vorname verwenden. Sie k├Ânnen keine Kontaktattribute vom Typ Zahl, Boolesch oder Datum verwenden.

1´ŞĆÔâú Ein Formular zu Ihrer Landingpage hinzuf├╝gen

Um zu erfahren, wie man ein Formular zu einer Landingpage hinzuf├╝gt, lesen Sie unseren Artikel Landingpages - Teil 4: Ein Formular zu Ihrer Landingpage hinzuf├╝gen und erweiterte Optionen verwenden.

2´ŞĆÔâú Die Felder in Ihrem Formular vorausf├╝llen

1. Fahren Sie mit der Maus ├╝ber das Formular auf Ihrer Landingpage und klicken Sie auf Formular bearbeiten > Hier klicken, um ein Formularfeld hinzuzuf├╝gen.
  2. W├Ąhlen Sie unter der Einstellung Felder verwalten einen Kontaktordner und eine Liste aus.
  3. W├Ąhlen Sie das Kontaktfeld aus, das Sie vorausf├╝llen m├Âchten.
  4. Klicken Sie auf das ausgew├Ąhlte Kontaktfeld.
  5. Geben Sie in das Feld URL-Param die URL-Parameter ein, die Sie verwenden wollen, um das Feld in Ihrem Formular vorauszuf├╝llen. In unserem Beispiel haben wir den URL-Parameter "E-Mail" verwendet.contact_field-en_us.gif
  6. Wiederholen Sie die Schritte 3, 4 und 5 f├╝r alle Felder, die Sie vorausf├╝llen wollen.
  7. Optional: Um es bestehenden Kontakten zu erm├Âglichen, ihre Daten, die in Ihrem Brevo-Konto gespeichert sind, zu aktualisieren, kreuzen Sie die Option Bestehende Kontakte bei Formular├╝bermittlung aktualisieren in den Einstellungen der Steuerelemente f├╝r die Formular├╝bermittlung an.
  8. Wenn Sie mit der Gestaltung Ihrer Landingpage fertig sind, klicken Sie auf Starten und ver├Âffentlichen Sie sie.

3´ŞĆÔâú Die URL Ihrer Landingpage zu einer E-Mail-Kampagne hinzuf├╝gen

1. Kopieren Sie auf der Seite Starten die URL Ihrer Landingpage.
  2. F├╝gen Sie die URL Ihrer Landingpage in Ihre E-Mail-Kampagne ein. In unserem Beispiel haben wir die URL in einer Call-to-action-Schaltfl├Ąche hinzugef├╝gt.
  3. Ändern Sie die URL Ihrer Landingpage, um die URL-Parameter einzufügen, die Sie zu Ihrem Formular hinzugefügt haben, sowie das Kontaktattribut, das diesem URL-Parameter entspricht. Verwenden Sie dabei das folgende Format:
    ­čĺí Gut zu wissen
    Wenn Sie mehrere URL-Parameter hinzuf├╝gen m├╝ssen, f├╝gen Sie & hinter jedem Platzhalter ein, beispielsweise https://5fn892sy.sibpages.com/?email={{contact.EMAIL}}&firstname={{contact.FIRSTNAME}}.
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren.
Sobald Sie Ihre E-Mail-Kampagne versenden und ein bestehender Kontakt auf die URL Ihrer Landingpage klickt, werden die Felder in Ihrem Formular mit den Daten des Kontakts vorausgef├╝llt. Falls notwendig, kann er die Felder ├╝berschreiben und seinen eigenen Text hinzuf├╝gen.

­čĄö Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket ├╝ber Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, k├Ânnen Sie uns hier kontaktieren.