Überblick über das Kampagnen-Dashboard

Ihr Brevo-Konto enthält ein Dashboard mit wichtigen Statistiken und Informationen zu Ihren Kontakten und all Ihren Kampagnen zusammen (E-Mail, SMS, WhatsApp, Web-Push und Facebook-Ads).

Ihr Dashboard ist dynamisch und ändert sich basierend auf Ihren Kontakten und Kampagnendaten. Einige dieser Daten sind anklickbar, sodass Sie auf die Liste der Kontakte zugreifen können, die Teil einer Statistik sind, und Aktionen für sie ausführen können.

Um auf das Dashboard zuzugreifen, gehen Sie zu Campaigns (Kampagnen) > Dashboard.

📊 Überblick

Klicken Sie unter Dashboard auf Recalculate now (Jetzt neu berechnen) , um Ihre neuesten Kampagnendaten anzuzeigen. Sie können Ihre Kampagnendaten alle 6 Stunden neu berechnen.

Sie können eine Kampagne direkt vom Dashboard aus erstellen, indem Sie auf Create a campaign (Eine Kampagne erstellen) klicken und den Kampagnentyp auswählen, den Sie erstellen möchten:

Dashboard-Standardstatistiken

Standardmäßig gibt Ihnen Ihr Dashboard einen Überblick über die folgenden Statistiken:

• Ihre Gesamtzahl an Kontakten
  • Ihre Gesamtzahl der geöffneten Kampagnen und Öffnungsrate (Anzahl der geöffneten Kampagnen dividiert durch die Anzahl der gesendeten Kampagnen). Klicken info-black-icon.png um mehr Details zu erhalten (Verfolgbare ÖffnungsrateVerfolgbare Öffnungen und Geschätzte Öffnungen).
  • Ihre Gesamtzahl der Empfänger, die auf einen Link in einer Kampagne geklickt haben, und Ihre Klickrate (Anzahl der Kampagnen, die einen Klick registriert haben, geteilt durch die Anzahl der gesendeten Kampagnen).
  • Ihre Gesamtzahl der Kontakte auf der Blockliste und Ihre Blocklistenrate (Anzahl der Kontakte auf der Blockliste dividiert durch die Anzahl der gesendeten Kampagnen).

Durch Klicken auf den Pfeil neben jeder Statistik können Sie auf die Liste der Kontakte zugreifen, die Teil dieser sind, und dank Segmenten Aktionen für sie ausführen. Weitere Informationen zu Segmenten finden Sie in unserem speziellen Abschnitt Segmente.

Berechnete Formeln

Global berechnete Werte sind benutzerdefinierte Statistiken, die Sie erstellen und auf Ihrem Dashboard anzeigen können.

Um mehr über berechnete Werte zu erfahren sowie darüber, wie Sie sie zu Ihrem Dashboard hinzufügen, lesen Sie die Artikel Globale berechnete Werte zu meinem Dashboard hinzufügen.

Kampagnenbezogene Statistiken

Ihr Dashboard zeigt auch einige Statistiken zum Status der Kampagnen an, die Sie derzeit in Ihrem Konto haben.

Previous (Vorheriger) Draft (Entwürfe) Suspended (Ausgesetzte) Scheduled (Geplante)
💡 Gut zu wissen
Der Abschnitt Vorherige Kampagnen wird nur angezeigt, wenn Sie bereits Kampagnen von Ihrem Konto gesendet haben.

Zeigen Sie Daten und Statistiken zu Ihren vorherige Kampagnen an: Kampagnentyp, ID, Name, Anzahl der Empfänger, Öffner, Klicker, abgemeldete Kontakte und Sendedatum. Sie können auch schnell eine Vorschau einer früheren Kampagne anzeigen oder auf den vollständigen Bericht zugreifen, indem Sie darauf klicken more-action-icon.png > Preview (Vorschau) oder Report (Bericht).

Weitere Informationen zu Kampagnenberichten und Statistiken finden Sie in unseren speziellen Artikeln: