Zum Hauptinhalt gehen

Segmente verwalten

Sie können Ihre Segmente ganz einfach direkt auf der Seite Segments (Segmente) bearbeiten, duplizieren, löschen und kategorisieren.

Ein Segment finden

  • Unter Segmente können Sie ein Segment finden, indem Sie in der Suchleiste nach seinem Namen oder seiner ID suchen oder den Ordner auswählen, in dem es gespeichert ist.
    contacts_segments_find_en-us.jpg
  • Um die Bedingungen eines Segments anzuzeigen, klicken Sie auf den Namen des Segments.
    contacts_segments_view-conditions_en-us.jpg

Die Bedingungen eines Segments bearbeiten

Sie können ein gespeichertes Segment bearbeiten und seine Bedingungen ändern:

  1. Klicken Sie unter Segmente auf den Namen eines Segments.
    contacts_segments_open_en-us.jpg
  2. Bearbeiten Sie die Bedingungen Ihres Segments.
  3. Klicken Sie auf Update Segment (Segment aktualisieren), um Ihre Änderungen zu speichern.

Ihr Segment wird mit den neuen Bedingungen aktualisiert.

Ein Segment duplizieren

Sie können ein gespeichertes Segment duplizieren:

  1. Klicken Sie unter Segmente auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen Sie neben einem Segment Duplicate (Duplizieren)aus. 
    contacts_segments_duplicate_en-us.jpg
  2. Geben Sie einen Namen ein, um Ihr Segment zu duplizieren.
  3. Wählen Sie den Zielordner.
  4. Klicken Sie auf Duplicate segment (Segment duplizieren).

Ihr dupliziertes Segment wird erstellt. Sie können es nun bearbeiten und bei Bedarf seine Bedingungen ändern.

Ein Segment umbenennen

Sie können ein gespeichertes Segment umbenennen:

  1. Klicken Sie unter Segmente auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen Sie neben einem Segment Rename (Umbenennen)aus. 
    contacts_segments_rename_en-us.jpg
  2. Geben Sie einen neuen Namen für Ihr Segment ein.
  3. Klicken Sie auf Rename segment (Segment umbenennen).

Ihr Segment wurde umbenannt.

Ein Segment in einen anderen Ordner verschieben

Sie können ein Segment in einen anderen Ordner verschieben:

  1. Klicken Sie unter Segmente auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen Sie neben einem Segment die Option Move segment (Segment verschieben)aus.
    contacts_segments_move_en-us.jpg
  2. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie Ihr Segment verschieben möchten. Sie können direkt aus der Dropdown-Liste einen neuen Ordner erstellen, indem Sie auf + Create a new folder (+ Neuen Ordner erstellen) klicken. 
  3. Klicken Sie auf Move segment (Segment verschieben).

Ihr Segment wurde in den neuen Ordner verschoben.

Ein Segment löschen

❗️ Wichtig
Wenn das Segment, das Sie löschen möchten, als Einstiegspunkt in einer Automatisierung verwendet wird, stellen Sie sicher, dass Sie es ersetzen, bevor Sie das Segment löschen. Andernfalls können keine neuen Kontakte in die Automatisierung aufgenommen werden. Kontakte, die sich bereits in der Automatisierung befinden, sind davon nicht betroffen und durchlaufen weiterhin die nächsten Schritte.

Sie können ein gespeichertes Segment löschen:

  1. Klicken Sie unter Segmente auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen Sie neben einem Segment die Option Delete segment (Segment löschen)aus.
    contacts_segments_delete_en-us.jpg
  2. Wählen Sie Delete segment (Segment löschen) aus.

Ihr Segment wurde gelöscht.

⏩ Wie geht es weiter? 

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.

💬 War dieser Beitrag hilfreich?

1 von 9 fanden dies hilfreich