Speichern Sie die Assets Ihrer Marke in der Markenbibliothek, um einheitliche E-Mail-Designs zu erstellen

Sparen Sie Zeit bei der Erstellung Ihrer E-Mails, indem Sie die Assets Ihrer Marke in der Marken-Bibliothek speichern. Nach der Konfiguration werden die Merkmale Ihrer Marke wie beispielsweise das Logo, Farben, Schriftarten und Social-Media-Links für jedes neue Template, das Sie auswählen, übernommen. Mit der Marken-Bibliothek sparen Sie nicht nur Zeit, sondern sorgen auch für ein einheitliches E-Mail Branding und fördern das Vertrauen und das Engagement Ihrer Kunden. Und wenn sich die Assets Ihrer Marke ändern, können Sie sie in der Marken-Bibliothek bearbeiten. Anschließend werden Ihre Templates automatisch aktualisiert und Sie sparen sich den manuellen Aufwand und Zeit!

🔑 Auf die Marken-Bibliothek zugreifen

Um auf die Marken-Bibliothek zuzugreifen und Ihre Marken-Assets zu konfigurieren oder zu bearbeiten:

1. Erstellen Sie eine E-Mail-Kampagne oder ein Template.
  2. Gehen Sie zum Schritt Design und wählen Sie ein Template aus.
  3. Rufen Sie im E-Mail-Editor die Registerkarte Style (Stil) im linken Bereich auf.
  4. Klicken Sie auf Setup brand (Marke einrichten).

Jetzt können Sie festlegen, ob Ihre Marken-Assets automatisch oder manuell konfiguriert werden sollen.

🤖 Ihre Marken-Assets automatisch konfigurieren

Wenn Sie eine Website haben, können Sie Ihre Marken-Assets automatisch konfigurieren:

1. Geben Sie Ihre Website-URL in das Feld ein.
  2. Klicken Sie auf Marke abrufen. Ihre Website wird analysiert, um Ihre Marken-Assets abzurufen.
  3. Überprüfen Sie Ihr Logo, Farben, Schriftarten und Links, und klicken Sie auf Marken-Assets importieren, wenn sie Ihrer Marke entsprechen.
  4. Wenn die automatisch abgerufenen Marken-Assets nicht mit Ihrer Marke übereinstimmen, klicken Sie auf Marke manuell konfigurieren und befolgen Sie die nachstehenden Schritte ⬇️.

⚙️ Ihre Marken-Assets manuell konfigurieren

Wenn Sie keine Website haben, es vorziehen, Ihre Marken-Assets auszuwählen oder diese nicht automatisch abrufen können, klicken Sie auf Marke manuell konfigurieren:

Sie werden auf die Konfigurationsseite der Marken-Bibliothek weitergeleitet, auf der Sie Ihre Marken-Assets auswählen und anhand der Vorschau auf der rechten Bildschirmseite überprüfen können, wie sie sich auf Ihr Template-Design auswirken.

🖼 Logo 🎨 Farben 🖋 Schriftarten 👥 Social-Media-Links

Klicken Sie auf Upload image (Bild hochladen), um Ihr Logo aus Ihrer Inhaltsbibliothek auszuwählen und es hochzuladen. Um zu erfahren, wie Sie die Inhaltsbibliothek verwenden, lesen Sie unseren Artikel Hinzufügen und Verwalten von Bildern in der Inhaltsbibliothek.

❓Wie kann ich mein Logo in den Drag & Drop Editor einfügen?

Ziehen Sie den Logo-Block per Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle in Ihrem E-Mail-Design, um ihn zu verwenden:

Sie können Ihr Logo ersetzen und Größe und Stil bearbeiten, indem Sie es im Drag & Drop Editor anklicken.

🚀 Ihre Marken-Assets speichern und verwenden

Sie können entweder die Marke speichern & anwenden oder Speichern & später anwenden:

Herzlichen Glückwunsch! 🚀Ihre Marken-Assets sind konfiguriert und Sie können Ihre E-Mail-Kampagnen jetzt ganz einfach mit einheitlichem Branding gestalten!

♻️ Ihre Marken-Assets bearbeiten

Um die Assets Ihrer Marke jederzeit zu bearbeiten, klicken Sie in der linken Seitenleiste des E-Mail-Editors auf Style > Brand library > Edit in brand library (Stil > Markenbibliothek > Markenbibliothek bearbeiten):