Unterorganisationen ├╝ber Ihr Admin-Konto erstellen

­čĺí Gut zu wissen
Die Verwaltung von Unterorganisationen ist nur im Enterprise-Paket verf├╝gbar. F├╝r weitere Informationen ├╝berpr├╝fen Sie unsere Website oder setzen Sie sich mit unserem Vertriebsteam in Verbindung.

Von Ihrem Admin-Konto aus k├Ânnen Sie ganz einfach Unterorganisationen erstellen und jeder von ihnen monatliche Guthaben f├╝r E-Mails, SMS und Benutzer:innen zuweisen.

Unterorganisationen erstellen

Wenn Sie eine Unterorganisation erstellen, k├Ânnen Sie deren allgemeine Einstellungen, Apps und Nutzungsbeschr├Ąnkungen definieren.

­čĺí Gut zu wissen
Die maximale Anzahl von Unterorganisationen, die Sie erstellen k├Ânnen, ist in Ihrem Enterprise-Paket definiert. Wenn Sie Ihr Limit an Unterorganisationen erreicht haben, wenden Sie sich an Ihren CSM, um es zu erh├Âhen.

So erstellen Sie eine Unterorganisation ├╝ber Ihr Admin-Konto:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Admin-Konto an.
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf Add sub-organization (Unterorganisation hinzuf├╝gen).

Schritt 1: Allgemeine Einstellungen

Definieren Sie die Profildetails und allgemeinen Einstellungen Ihrer Unterorganisation.

1. Account name (Kontoname): Geben Sie den Namen der Unterorganisation ein.
  2. W├Ąhlen Sie eine Unterorganisationsgruppe aus. Weitere Informationen finden Sie im n├Ąchsten Abschnitt.
  3. Email (E-Mail): Geben Sie die E-Mail-Adresse des Hauptbenutzers der Unterorganisation ein.
  4. Language (Sprache): W├Ąhlen Sie die Sprache der Unterorganisation aus.
  5. Timezone (Zeitzone): W├Ąhlen Sie die Zeitzone der Unterorganisation aus.
  6. Klicken Sie auf Continue (Weiter).

Die Unterorganisation wurde erstellt. Sie k├Ânnen nun die Apps f├╝r die Unterorganisation aktivieren.

Schritt 2: Apps

Ihrer Unterorganisation zugewiesenen Apps ausw├Ąhlen. Sie k├Ânnen jederzeit verwalten, welche Apps sp├Ąter aktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie in unserem speziellen Artikel Verwalten der Apps f├╝r Ihre Unterorganisationen.

1. Schalten Sie die Apps um, die Sie f├╝r diese Unterorganisation aktivieren m├Âchten.enterprise_apps-enable_EN-US.gif
  2. Klicken Sie auf Continue (Weiter).

Schritt 3: Verbrauchsbeschr├Ąnkungen

Legen Sie die Beschr├Ąnkungen f├╝r Benutzer:innen und E-Mails f├╝r Ihre Unterorganisation fest.

ÔŁŚ´ŞĆ Wichtig
Wenn Sie sich daf├╝r entscheiden, keine Begrenzung des Verbrauchs festzulegen, f├╝hren Guthaben, die ├╝ber den vordefinierten Grenzen Ihres Pakets liegen, zu ├ťberschreitungen, d. h. zu zus├Ątzlichen Geb├╝hren.
  1. Laden Sie Mitglieder Ihres Teams ein, die Unterorganisation zu verwalten.
  2. F├╝r E-Mails verwenden Sie den Schieberegler, um die Anzahl der Credits festzulegen, die Sie der Unterorganisation zuweisen m├Âchten.
  3. F├╝r SMS geben Sie in das Feld Monthly SMS volume (Monatliches SMS-Volumen) die Anzahl der SMS ein, die Sie der Unterorganisation zuweisen m├Âchten. Klicken Sie auf Estimate credits (Credits sch├Ątzen), um abzusch├Ątzen, wie viele Credits Sie je nach Ziel und Anzahl der monatlich versendeten Nachrichten ben├Âtigen.
  4. Schalten Sie Push ein, um unbegrenztes Push-Versenden zu aktivieren.

Sie k├Ânnen die Nutzungsbeschr├Ąnkung sp├Ąter jederzeit ├Ąndern. Weitere Informationen finden Sie in unserem speziellen Artikel Bearbeiten der einer Unterorganisation zugewiesenen Nutzungsbeschr├Ąnkungen.

Unterorganisationsgruppe erstellen

Sie k├Ânnen Unterorganisationen in Gruppen zusammenfassen, um sie zu organisieren. Sie weisen Admin-Benutzer:innen Unterorganisationsgruppen zu, damit diese nur die Unterorganisationen in diesen Gruppen verwalten k├Ânnen.

1. Gehen Sie zu Groups (Gruppen).
  2. Klicken Sie auf + Create a group (+ Gruppe erstellen).
  3. Geben Sie der Gruppe einen Namen .
  4. W├Ąhlen Sie in der Dropdown-Liste die Unterorganisationen aus, die Sie der Gruppe hinzuf├╝gen m├Âchten.
  5. Klicken Sie auf Add (Hinzuf├╝gen).

Sie haben dann folgende M├Âglichkeiten:

• Klicken Sie auf das Stift- und Blattsymbol neben dem Gruppennamen, um die Unterorganisationsgruppe zu bearbeiten.
  • Klicken Sie auf das Kreuz neben dem Gruppennamen, um die Unterorganisationsgruppe zu l├Âschen. Die Unterorganisationen innerhalb der Gruppe werden nicht gel├Âscht.
  • Weisen Sie der Unterorganisationsgruppe eine:n Admin-Benutzer:in zu. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Benutzer:in ├╝ber Ihr Admin-Konto hinzuf├╝gen und verwalten.

├ťberblick

Der ├ťberblick auf der Homepage zeigt Folgendes:

1. Die Anzahl der von Ihnen hinzugef├╝gten Unterorganisationen / Die Anzahl der in Ihrem Paket enthaltenen Unterorganisationen
  2. Die Anzahl der von Ihnen hinzugef├╝gten Unterorganisationen / Die Anzahl der in Ihrem Paket enthaltenen Unterorganisationen
  3. Die Anzahl der versendeten E-Mails / Die Anzahl der in Ihrem Plan enthaltenen E-Mails
  4. Die Anzahl des verwendeten SMS-Guthabens/Die Anzahl des in Ihrem Paket enthaltenen SMS-Guthabens
  5. Die Anzahl der versendeten Pushs/Die Anzahl der in Ihrem Paket enthaltenen Pushs

Wenn Sie keine Begrenzung f├╝r die Anzahl der Unterorganisationen, der Benutzer:innen, der versendeten E-Mails oder des verwendeten SMS-Guthabens festgelegt haben, k├Ânnen Sie auch die eventuellen ├ťberschreitungen sehen.

ÔĆę N├Ąchste Schritte

­čĄö Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket ├╝ber Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, k├Ânnen Sie uns hier kontaktieren.

Wenn Sie Unterst├╝tzung bei einem Projekt mit Brevo suchen, k├Ânnen wir Sie mit dem richtigen zertifizierten Brevo-Expertenpartner zusammenbringen.