Cómo comprobar si un puerto SMTP está abierto en un servidor

Para comprobar si un puerto específico está abierto en un servidor, debe ejecutar un comando telnet en la consola del sistema, ya que es posible que no sea compatible con todos los servicios de alojamiento. Esto es útil si desea verificar la disponibilidad del puerto antes de integrarlo con su servicio de email o si está intentando configurar SMTP en un sitio web o aplicación y recibe un mensaje de error que indica que se ha rechazado la conexión.

Acceda a la consola del sistema

Para ejecutar un comando telnet, primero debe acceder a la consola del sistema:

Windows Linux macOS
  1. Presione las teclas Windows + R a la vez.
  2. En la ventana Run (Ejecutar), escriba cmd y haga clic en OK (Aceptar). También puede pulsar Ctrl+Mayús+Intro para ejecutarlo como administrador.
  3. Aparece la ventana del símbolo del sistema de Windows.

Utilizar un comando Telnet para comprobar la conexión

Para verificar la conexión con el puerto SMTP, use el siguiente comando telnet:

1. Escriba telnet smtp-relay.brevo.com ### en la consola sin olvidar que debe reemplazar ### por el número de puerto al que está intentando conectarse (587, 2525 o 465).
  2. Si el puerto SMTP no está bloqueado, aparecerá una pantalla en blanco o la respuesta 220.
  3. Si aparece el mensaje No se puede conectar o Conexión denegada, significa que el puerto está bloqueado. En este caso, le recomendamos que intente utilizar uno de los otros puertos SMTP o que contacte con nuestro equipo de soporte y les envíe una captura de pantalla del mensaje que ha recibido.