Marca blanca - Cómo verificar su dominio para aprobar nuevos remitentes de forma automática (Código Brevo)

❗️ Importante

La solución de marca blanca dejará de estar disponible a partir del 15 de junio de 2024. Ahora ofrecemos la solución Enterprise y el programa Expert.

En este artículo explicaremos cómo y por qué debería verificar su dominio en Brevo.

La verificación de dominio es muy útil si no quiere perder tiempo validando nuevos remitentes asociados a ese dominio, de este modo no tendrá que hacer clic en un enlace de verificación para cada dirección.

¿Por qué debería verificar mi dominio?

Para garantizar la calidad de los e-mails enviados desde Brevo, cualquier nueva dirección de remitente que cree debe validarse haciendo clic en un enlace de verificación. La verificación de su dominio le permitirá saltarse este paso de validación manual para los remitentes asociados a ese dominio.

Por ejemplo, imaginemos que quiere crear las tres siguientes direcciones con el dominio @example-domain.com:

• contact@example-domain.com
  • newsletter@example-domain.com
  • email@example-domain.com

Si el dominio example-domain.com no está verificado en Brevo, recibirá un email para cada dirección de remitente que cree. Deberá hacer clic y activar cada destinatario manualmente.

Si el dominio example-domain.com está verificado en Brevo, puede crear tantos destinatarios como quiera con el mismo dominio sin tener que validar cada dirección de manera individual.

Paso 1: configurar la información de su dominio

Tiene tres opciones para verificar su dominio:

1. Haga clic en su nombre en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Acceda a Senders & IP (Remitentes e IP).
  3. Haga clic en la sección Domains (Dominios).
  4. Haga clic en Add a domain (Añadir un dominio).
  5. Introduzca el nombre del dominio que quiera usar para firmar sus emails y haga clic en Save (Guardar).
    ❗️ Importante
    No escriba nunca http, https, www o \ en el campo Domain name (Nombre de dominio)

Siga el paso 2 de más abajo para aprender a verificar su dominio ⬇️.

Paso 2: verificar su dominio

Ahora tienes que verificar tu dominio utilizando uno de nuestros métodos de verificación. Selecciona el método que quieres utilizar para verificar tu dominio:

• [Recomendado] Registros DNS: añada las entradas DNS a su dominio
    • Albergar un archivo: cargue un archivo en el directorio raíz de su dominio
    • Enviar un email: envíe un email de verificación a las direcciones técnicas asociadas con el dominio
[Recomendado] Registros DNS Albergar un archivo Enviar un email
Te recomendamos que utilices registros DNS para verificar tu dominio, ya que también te permitirán autenticarlo. La autenticación de su dominio mejora la capacidad de entrega de sus correos electrónicos al reemplazar su firma de correo electrónico con su nombre de dominio.
  1. Abra una nueva ventana en su navegador y acceda a la plataforma de su dominio.
  2. Cree una entrada DNS.
  3. Seleccione el tipo TXT
  4. En el campo de Hostname (Nombre del host), pegue el nombre de host tal y como aparece en la sección Record for domain verification (Registro para la verificación del dominio).
  5. En el campo de Value (Valor), pegue el código generado en la sección de Record for domain verification (Registro para la verificación del dominio).
  6. Guarde la entrada DNS que acaba de crear.
  7. [Recomendado] Autentica tu dominio para mejorar la capacidad de entrega de tus correos electrónicos. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Autenticar su dominio para mejorar la capacidad de entrega de sus correos electrónicos (DKIM).
  8. Vuelva a Brevo.
  9. En función de su situación, haga clic en:
    • Verify & Authenticate (Verificar y autenticar) si creó las entradas DNS con el código de Brevo para verificar el dominio, así como el registro DKIM para autenticar su dominio.
    • Just verify (Solo verificar), si solo creó la entrada DNS con el código de Brevo para verificar su dominio.

Una vez que haya seguido uno de estos tres métodos, Brevo verificará automáticamente su nombre de dominio, y ya no será necesaria la validación manual de las direcciones de los remitentes

💡 Información relevante
Una vez que haya verificado su dominio, le recomendamos que también lo autentique para mejorar la entregabilidad de sus e-mails. Esto le permitirá obtener la verificación como remitente de sus e-mails, a la vez que evitará los ataques de phishing.