Cómo comenzar a utilizar el plugin de Salesforce de Brevo

❗️ Importante
El plugin de Salesforce solo está disponible para los usuarios de Enterprise. Tenga en cuenta que ya no mantenemos ni brindamos soporte para este plugin.

El módulo de Brevo para Salesforce le permite lograr una estrategia de marketing por email eficaz desde Salesforce:

• Haga que sus listas e información de contacto de Brevo coincidan con los campos de Salesforce.
  • Añada sus contactos actuales y clientes potenciales de Salesforce a una lista de Brevo.
  • Importe los contactos de Brevo como leads de Salesforce.
  • Cree newsletters directamente desde Salesforce o Brevo gracias a un editor intuitivo de newsletters muy potente.
  • Consulte estadísticas avanzadas de su campaña y de sus contactos desde su cuenta de Salesforce.

En este artículo, le explicaremos cómo administrar:

Antes de empezar

• Para saber cómo instalar el plugin de Brevo para Salesforce, revise este artículo.

Administrar sus campañas

Cree una campaña de Brevo desde Salesforce

1. En la pestaña Campaigns (Campañas), haga clic en New (Nueva) para crear una campaña nueva.
  2. Asígnele un nombre a la campaña.
  3. Haga clic en Save (Guardar).
  4. Haga clic en Create in Brevo (Crear en Brevo) para diseñar la campaña.
  5. En la ventana emergente que aparece, escriba la información de la campaña.
  6. Haga clic en Next (Siguiente).
  7. En el paso 2 de la creación de la campaña, el editor predeterminado es el editor HTML. Para utilizar el editor de diseño adaptativo de Brevo, haga clic en Restart (Reiniciar).
💡 Información relevante
Para obtener más información sobre la creación de campañas de email en Brevo, lea este artículo.

Previsualizar la campaña

1. Haga clic en Campaign Preview (Vista previa de la campaña).
  2. Se abre una ventana emergente para mostrarle el aspecto de la campaña en un ordenador o dispositivo móvil
    campaign_preview_EN.png.

Consultar las estadísticas de la campaña

Puede acceder a las estadísticas de sus campañas de email que se enviaron desde Brevo directamente desde Salesforce. Existen varias opciones para hacerlo:

• En la página principal de su campaña de Salesforce, encontrará:
    • Estadísticas generales de su campaña
    • Estadísticas de cada lista
    • Estadísticas por usuario
    • Estadísticas de los enlaces
  • Al hacer clic en Brevo Statistics (Estadísticas de Brevo), se abre una ventana emergente en la que puede consultar un informe detallado de la campaña de Brevo.

Los datos se actualizan según la frecuencia que seleccionó en el menú desplegable al crear la campaña. Si así lo desea, también puede actualizar de forma manual las estadísticas. Para ello, haga clic en Sync Now (Sincronizar ahora).

Importar campañas desde Brevo

Desde Salesforce, puede importar campañas creadas en Brevo, siempre que las haya creado hasta dos semanas antes. Para ello, siga estos pasos:

1. Vaya a la pestaña de ajustes de Brevo.
  2. Haga clic en Campaign Configuration (Configuración de campaña).
  3. Seleccione el tipo de campaña y el estado.
  4. Haga clic en Find (Buscar) para consultar todas las campañas de email de Brevo que coincidan con los criterios específicos.

Las campañas con una cruz roja corresponden a todas las campañas que no se han importado en Salesforce. Para importarlas, selecciónelas y haga clic en Import Selected Campaigns (Importar campañas seleccionadas).

Del mismo modo, en el caso de las campañas que ya se hayan importado, también puede sincronizar los datos. Para ello, seleccione cada campaña y haga clic en Sync Selected Campaigns (Sincronizar campañas seleccionadas).

Administrar listas y contactos

Administrar contactos

Cuando se añade un contacto a una lista de Brevo en la carpeta "SF" (carpeta de plugins predeterminada), se añadirá de forma automática a Salesforce en el momento de la sincronización definido desde la configuración global y, viceversa, siempre que el contacto se agrega a la lista desde Salesforce. Cuando los contactos se añaden a Salesforce, se tratan como contactos de forma predeterminada. Para que los contactos se añadan de forma automática como leads, no olvide marcar la opción correspondiente en Salesforce en los ajustes de la lista.

❗️ Importante
No elimine la carpeta específica de Salesforce de su cuenta de Brevo.

Consejo: cómo diferenciar los leads y los contactos según Salesforce

• Lead: persona con la que puede tener una relación comercial, pero que aún no tiene ninguna calificación. No tiene ninguna seguridad de poder venderles un producto en el futuro.
  • Contacto: persona con la que ya tiene una relación comercial y que tiene una calificación. Esta persona ya ha comprado un producto en el pasado.

Crear una lista nueva

El plugin de Brevo para Salesforce le permite administrar sus listas de Brevo directamente desde Salesforce.

1. Para crear una lista nueva, vaya a la pestaña Brevo Lists (Listas de Brevo).
  2. Haga clic en New (Nuevo).Sib_lists_EN.png
  3. Asígnele un nombre a la lista.
  4. Defina la frecuencia de sincronización de Salesforce o Brevo para esta lista.
  5. Defina si esta lista debe generar leads en Salesforce durante la sincronización con Brevo. Para ello, marque o desmarque la casilla Create leads (Crear leads). Cuando se crea la lista en Salesforce, la lista también se crea de forma automática en su cuenta de Brevo. Esta lista aparece en la carpeta que incluye las listas dedicadas para Salesforce "SF".

Una vez finalizada la sincronización, en cada lista podrá ver:

• El nombre de usuario de Brevo
  • La fecha de la última sincronización
  • Estadísticas, como el número de contactos de la lista, el número de personas que cancelaron la suscripción, así como las tasas de apertura y clics
❗️ Importante
Para que la opción de creación de leads funcione, se debe activar el ajuste global desde la configuración general.

Importar listas desde Brevo

Al igual que con las campañas, puede importar sus listas de Brevo existentes en la carpeta "SF":

1. Para importar sus listas de Brevo, vaya a la pestaña Brevo Configuration (Configuración de Brevo).
  2. Haga clic en Lists Configuration (Configuración de listas).

Se mostrarán todas las listas disponibles en la carpeta "SF".

Las listas con una cruz roja corresponden a las listas que no se han importado a Salesforce. Para importarlas, selecciónelas y haga clic en Import Selected Lists (Importar listas seleccionadas).

Del mismo modo, en el caso de las listas que ya se hayan importado, también puede sincronizar los datos. Para ello, seleccione cada lista y haga clic en Sync Selected Lists (Sincronizar listas seleccionadas).

Informes de Brevo

Desde la pestaña Brevo Report (Informe de Brevo), podrá acceder a las estadísticas de todas sus campañas de Brevo. Seleccione el periodo de consulta para las estadísticas, y se mostrarán de forma automática.