Incluir una opción de bajas de los mensajes SMS

En este artículo, explicaremos cómo agregar una opción para darse de baja de sus mensajes SMS.

Antes de empezar

¿Es obligatorio añadir una opción de baja de los mensajes SMS?

Dependiendo del tipo de mensaje SMS que envíe, se pueden aplicar diferentes reglas:

• Campañas SMS
    La CNIL impone que todas las campañas SMS deben contener un mecanismo que permita a los destinatarios darse de baja fácilmente de la lista de envío del remitente del mensaje.
  • SMS transaccionales
    Cuando se envían SMS transaccionales (código de confirmación, compra, recordatorio de cita, etc.), no es obligatorio añadir un mecanismo para darse de baja.

¿Cómo incluir una opción para darse de baja en los mensajes SMS?

Brevo ofrece dos opciones para que sus contactos se den de baja de sus mensajes SMS:

🛑 Código STOP 🔗 Enlace para darse de baja

El código STOP es un sistema que permite a cada destinatario de mensajes SMS tener una forma sencilla de darse de baja de la lista de envío del remitente del mensaje simplemente respondiendo la palabra "STOP".

El uso del código STOP es obligatorio cuando se envían mensajes SMS en algunos países. También se puede utilizar para darse de baja en otros países:

Obligatorio Admitido
  • 🇫🇷 Francia
  • 🇺🇸 Estados Unidos de América
  • 🇨🇦 Canadá
    Siga estas pautas específicas para cumplir con las regulaciones de SMS marketing de Estados Unidos y Canadá.

Caso especial:

• 🇳🇴 Noruega (UNSUB)
    ❗️ Importante
    El código STOP no funciona en Noruega. Debe incluir el código UNSUB para permitir que sus destinatarios de Noruega se den de baja de sus campañas SMS.
  • 🇦🇹 Austria
  • 🇫🇮 Finlandia
  • 🇩🇪 Alemania
  • 🇳🇱 Países Bajos
  • 🇸🇪 Suecia
  • 🇪🇸 España
  • 🇮🇹 Italia
  • 🇨🇭 Suiza
  • 🇬🇧 Reino Unido
  • 🇩🇰 Dinamarca
  • 🇦🇺 Australia
  • 🇵🇫 Polinesia Francesa
  • 🇮🇪 Irlanda
💡 Información relevante
Si sus contactos viven en un país donde el código STOP no está disponible, incluya un enlace para darse de baja de los mensajes SMS que les envíe.

Cuando envíe mensajes SMS a los contactos de estos países, incluya "Responder STOP a [STOP_CODE]" al final de cada SMS, donde STOP_CODE se reemplazará automáticamente en el momento del envío por un código específico para las campañas SMS o los SMS transaccionales.

Sus destinatarios también pueden responder a sus campañas SMS con otras palabras clave con diferentes propósitos. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Palabras clave de baja de los SMS (HELP, STOP, START, INFO).

¿Cómo gestiona Brevo las bajas de SMS?

La gestión de bajas de SMS la realiza automáticamente Brevo. Después de la baja, los contactos se incluyen automáticamente en la lista bloqueada y reciben un mensaje de confirmación automático.