¿Puedo hacer que el seguimiento de aperturas y clics de mis campañas por e-mail sea anónimo?

, puede hacer que el seguimiento de aperturas y clics sea anónimo en sus campañas por e-mail.

De forma predeterminada, realizamos un seguimiento de las aperturas y clics de cada destinatario a fin de ayudarle a cuantificar la tasa de participación. Desde el informe de campaña, puede, por ejemplo, descargar la lista de destinatarios que abrieron o hicieron clic en su e-mail. Además, desde la página de detalles de contacto de cada uno de sus contactos puede consultar qué campaña abrió cada contacto y en cuántos enlaces hicieron clic.

Conocer qué destinatarios abrieron e hicieron clic en su e-mail puede ser una herramienta importante para medir la eficacia de sus campañas. Sin embargo, es posible que le preocupe las injerencias de privacidad que implica realizar un seguimiento de aperturas y clics de cada destinatario. Consideramos que la privacidad es un derecho fundamental y, por ello, le proporcionamos únicamente una herramienta destinada a proteger la información de los destinatarios: seguimiento anónimo de e-mails.

❓¿Cómo funciona el seguimiento anónimo de e-mails?

La opción de seguimiento anónimo de e-mails le permite seleccionar si desea recopilar información relacionada con los destinatarios. Si activa la función de seguimiento anónimo de e-mails, las aperturas y los clics en e-mails particulares en el futuro y en las campañas programadas estarán sujetos a seguimiento, pero no se vincularán a contactos específicos. Tiene la opción de activar o desactivar la función de seguimiento anónimo de e-mails en cualquier momento. Una vez que activa esta función, cada una de sus próximas campañas será anónima, sin excepciones. Por el contrario, si desactiva la función de seguimiento anónimo de e-mails, podrá acceder a las métricas de seguimiento en sus próximas campañas.

El hecho de que sus campañas serán anónimas no implica la pérdida de información de valor en la relación con la eficacia de estas. Por el contrario, podrá seguir consultado las tasas generales de apertura y clic, así como las tasas generales de participación de todas sus campañas.

Si desea que el seguimiento de aperturas y clics sea anónimo, siga estos pasos:

1. Vaya a Campaigns (Campañas) > Settings (Configuración) > Default settings (Configuraciones predeterminadas) > Tracking (Seguimiento).
  2. Haga clic en el botón Yes (Sí) que aparece debajo de Anonymous email tracking (Seguimiento anónimo de e-mails).
  3. Lea la información que aparece en el mensaje; se explica la función de seguimiento anónimo de e-mails; luego, haga clic en Activate (Activar)
  4. Para habilitar la opción en su cuenta, haga clic en el botón Save (Guardar) que aparece en la esquina superior derecha de la página de configuraciones predeterminadas.

❓¿Qué datos pasarán a ser anónimos?

Solo aquella información que permita identificar a un destinatario pasará a ser anónima, por ejemplo, su dirección IP o de e-mail. El resto de la información se mantiene sin cambios, por lo que podrá realizar un seguimiento de la participación de sus destinatarios. Sin embargo, el seguimiento anónimo de aperturas y clics si afecta cómo se muestran las estadísticas de campaña, ya que no será posible vincular aperturas o clic particulares a destinatarios concretos

Informe de campañas Exportación de datos Detalles de contacto Segmentación

En el informe de su campaña, si hace clic en cualquiera de los datos que se muestran para acceder a la herramienta de segmentación, los resultados arrojarán un total de 0 contactos, ya que las aperturas y los clics no se pueden asociar a un destinatario en concreto ⬇️:

Seguimiento habitual
Seguimiento anónimo

Si lo desea, puede seguir segmentando sus contactos según los e-mails que les envió o que haya recibido.