Integración de HubSpot (por Brevo): importe y actualice sus contactos para migrar a Brevo [BETA]

La integración de HubSpot aún está en versión beta.
Con la versión beta, puede usar la integración y hacernos llegar sus comentarios sobre posibles errores o mejoras. Tenga en cuenta que, por el momento, la página de configuración solo está disponible en inglés.

Si está buscando una forma sencilla de sincronizar sus contactos de HubSpot en Brevo, la solución que necesita es nuestra integración de HubSpot. Permite sincronizar los contactos de forma eficiente entre las dos plataformas.

Configurar la integración de HubSpot

Acerca de la integración de HubSpot

Funcionalidade Limitaciones

La integración de HubSpot para Brevo es gratuita. Le permite sincronizar los contactos de HubSpot con Brevo con una frecuencia personalizada, lo que significa que:

• Los contactos nuevos y existentes de HubSpot se importarán en Brevo.
  • Si actualiza los contactos en HubSpot, los cambios se reflejarán en Brevo.

Antes de empezar

• Regístrese para obtener una cuenta de Brevo. Puede elegir un plan gratuito o de pago, según sus necesidades. Para obtener más información y elegir el mejor plan para usted, consulte el artículo Información sobre los planes de precios de Brevo.
  • Asegúrese de que las listas de contactos de HubSpot estén completas y limpias, y de que solo incluyan contactos que hayan dado su consentimiento para recibir sus comunicaciones.

Parte 1: Configure la integración de HubSpot

Para sincronizar los contactos de HubSpot con Brevo, empiece configurando la integración de HubSpot:

1. Vaya a HubSpot, a la página de configuración de integración.
  2. Asigne un nombre a la integración.
  3. Haga clic en Continuar.

Conecte la cuenta de HubSpot a Brevo

Conecte la integración a la cuenta de HubSpot para recuperar los datos de sus contactos:

1. Haga clic en Log in to HubSpot Contacts (Iniciar sesión en contactos de HubSpot).
  2. Haga clic en Log in to my HubSpot account (Iniciar sesión en mi cuenta de HubSpot).
  3. Seleccione la cuenta de HubSpot que desee usar.
  4. Haga clic en Choose account (Elegir cuenta).
  5. Haga clic en Connect App (Conectar aplicación) para permitir que Brevo se conecte a su cuenta de HubSpot.
  6. Una vez conectado, haga clic en Continue (Continuar).

Seleccione las listas de HubSpot

Seleccione las listas de HubSpot que desee importar a Brevo:

1. Seleccione en el menú desplegable las listas de HubSpot que desee importar a Brevo.
  2. Haga clic en Use this list (Usar esta lista).

Asigne los datos de HubSpot a los atributos de Brevo

💡 Información relevante
El único atributo obligatorio es EMAIL.

Indique cómo Brevo debe hacer la correspondencia con los datos de los contactos de su cuenta de HubSpot:

1. En HubSpot, en la columna Contact Attributes (Atributos de contactos), seleccione en el menú desplegable los campos de datos de HubSpot que desee asignar a los atributos de contactos de Brevo.
  2. (Opcional) Para omitir un atributo, elija Do not import (No importar) en el menú desplegable.
  3. (Opcional) Para crear un nuevo atributo, siga estos pasos:
    1. Elija Create a new attribute (Crear un nuevo atributo) en el menú desplegable.
    2. Asigne un nombre al atributo.
    3. Seleccione un tipo de atributo.
    4. Haga clic en Create (Crear)
  4. Cuando haya terminado, haga clic en Map Attributes (Asignar atributos).

Seleccione la lista de Brevo

Seleccione la lista de Brevo en la que quiere importar los contactos de HubSpot:

Select a list (Seleccionar una lista) Create a list (Crear una lista)
  1. En la pestaña Select a list (Seleccionar una lista), seleccione la lista existente en la que quiere importar sus contactos de HubSpot.
  2. Haga clic en Use this list (Usar esta lista).

Establezca la frecuencia de sincronización

Elija la frecuencia con la que los contactos nuevos y actualizados deben sincronizarse con Brevo. Puede seleccionar una de las siguientes frecuencias:

• 6 horas
  • 12 horas
  • 1 día (frecuencia predeterminada)
  • 7 días
  • 30 días

Confirme el consentimiento de los contactos

En Brevo, solo pueden importarse los contactos que hayan dado su consentimiento para recibir actualizaciones en los últimos dos años. Por eso, antes de activar la integración, le rogamos que confirme que tal importación cumple con nuestras condiciones:

• Si va a importar únicamente los contactos que han dado su consentimiento para recibir sus comunicaciones, marque la casilla.
  • Si va a importar los contactos que no han dado su consentimiento para recibir comunicaciones (p. ej., contactos de una lista comprada o alquilada), no olvide limpiar la lista de contactos de HubSpot y eliminar cualquier contacto que no cumpla con nuestras condiciones antes de volver a reiniciar la configuración de la integración.
    ❗️ Importante
    Brevo se reserva el derecho a suspender o cancelar cualquier campaña de email o SMS que se envíe a contactos que no hayan dado su consentimiento para recibir sus comunicaciones.

Active la integración

Para habilitar la integración, haga clic en Save settings and activate app (Guardar configuración y activar la aplicación). Accederá automáticamente a la página My Integrations (Mis integraciones), donde podrá ver y administrar la nueva integración de HubSpot.

💡 Información relevante
Haga clic en Save settings but activate app later (Guardar configuración, pero activar la aplicación más adelante) para mantener la integración como borrador y activarla más adelante.

Parte 2: Revise los contactos

Ahora que ha conectado y configurado la integración de HubSpot con Brevo, sus contactos de HubSpot se importarán en Brevo. El proceso de sincronización puede tardar varios minutos, en función de la cantidad de contactos que haya que importar. Recibirá un email cuando finalice el proceso de importar y sincronizar los contactos de HubSpot en Brevo.

Cuando reciba el email, acceda a la lista. Para ello, diríjase a Contactos > Listas y seleccione la carpeta que creó. Verá que los detalles de los contactos de HubSpot se han agregado a la lista de contactos que seleccionó durante la configuración de la integración de HubSpot:

Parte 3: Empiece a usar las funciones de Brevo

Una vez que los contactos estén importados en Brevo, podrá empezar a usar nuestras funciones para comunicarse con ellos y hacer crecer su negocio: