Acerca del nuevo editor de automatizaciones [BETA]

El nuevo editor de automatización está actualmente en beta y tiene funcionalidades limitadas. Para activarlo en tu cuenta, contacta a nuestro equipo de soporte creando un ticket. Durante la beta, puedes usar el editor y compartir cualquier comentario que puedas tener, incluyendo posibles errores y sugerencias para mejorar.

A fin de ofrecerle una mejor experiencia a la hora de crear automatizaciones, hemos lanzado una nueva versión del editor de automatizaciones. En este artículo, hemos reunido toda la información que necesita para familiarizarse con este editor actualizado ⬇️.

Principales funcionalidades del nuevo editor de automatizaciones

🎯 Simplicidad mediante la funcionalidad arrastrar y soltar

Organice sin esfuerzo los pasos de automatización con un espacio de trabajo fácil de usar. Solo tiene que arrastrar y soltar los pasos para reorganizarlos, o bien insertar pasos nuevos entre los existentes.

🖼️ Claridad visual en el espacio de trabajo

Disfrute de una representación visual clara del proceso de automatización. Comprenda a simple vista cuándo y qué experimentarán sus clientes, gracias a una representación con un formato visual fácil de seguir.

📖 Biblioteca organizada

Los disparadores, las acciones y las reglas están cuidadosamente organizados para facilitar el acceso. Cree una automatización mediante un proceso optimizado que permite reducir la complejidad y mejorar la eficiencia.

✉️ Diseño de email integrado

Diseñe sus emails de manera fluida en el mismo editor. Ahora, no es necesario cambiar de interfaz al configurar el paso Send an email (Enviar un email), una mejora que le permite no interrumpir el proceso creativo.

📊 Espacio de trabajo específico para las estadísticas

Acceda a las estadísticas más recientes de su automatización, directamente desde el editor. Consulte quién ha comenzado, finalizado o está pasando por su automatización. También puede realizar un seguimiento de quién ha abierto o clicado sus emails, entre otras opciones.

Descripción general del nuevo editor de automatizaciones

Para acceder al nuevo editor de automatizaciones, siga estos pasos:

1. Vaya a Automations (Automatizaciones).
  2. Haga clic en Create an automation (Crear una automatización).
  3. Seleccione el nuevo editor de automatizaciones haciendo clic en Use the new editor [Beta] (Usar el nuevo editor [Beta]).
  4. Configure los detalles de la automatización.
  5. Haga clic en Create automation (Crear automatización).

A continuación, verá la siguiente interfaz:

Barra superior Barra lateral Espacio de trabajo

En la parte superior de la pantalla, encontrará las siguientes opciones:

🔠 Nombre de la automatización

Se muestra el nombre de su automatización.

↩️ Deshacer y ↪️ Repetir
  • Haga clic en el icono de Deshacer ↩️ para cancelar la última acción que realizó en el editor.
  • Haga clic en el icono de Repetir ↪️  para revertir la última acción que deshizo en el editor.
💾 Última vez guardada (fecha y hora)

Consulte la última vez que su automatización se guardó automáticamente.

⏯️ Estado de la automatización

Consulte el estado actual de su automatización y cámbielo si es necesario:

• Automatización Activa/Activar
    Los contactos nuevos que coincidan con al menos uno de los disparadores entrarán a la automatización.
  • Automatización En pausa/Pausar
    Los contactos nuevos no entrarán a la automatización, pero los contactos activos seguirán avanzando por los pasos.
  • Automatización Inactiva/Desactivar
    Los contactos nuevos no entrarán a la automatización y los contactos activos se eliminarán.
🚪 Salir

Este botón le permite salir del editor de automatizaciones. La última versión de su automatización se guardará automáticamente antes de que abandone la página.

Añadir y mover pasos de automatización

Añadir un paso Mover un paso Duplicar un paso Eliminar un paso

Puede arrastrar y soltar los pasos de la sección Builder (Creador) directamente en el espacio de trabajo de su automatización. Las ubicaciones en las que se pueden colocar los pasos están resaltadas por una zona color morado.

💡 Información relevante
Los disparadores solo se pueden colocar en la primera fila de la automatización y son obligatorios para permitir que los contactos nuevos entren a la automatización.

Configurar y guardar la información de un paso

Después de añadir un paso a su automatización, deberá configurar los ajustes. Cada paso tiene su propia configuración, por ejemplo, elegir una lista o editar un email. A continuación, asegúrese de guardar el paso.

Si un paso se ha actualizado sin guardarse, se mostrará un círculo color naranja en la parte superior derecha.

automations_quit_warning-message_en-us.jpg Si abandona el editor sin antes guardar un paso, se mostrará un mensaje para recordarle qué pasos deben guardarse.