Saltar al contenido principal

¿Puedo cambiar a un plan gratuito o cancelar mi suscripción?

Puede cambiar a un plan gratuito o cancelar su suscripción en cualquier momento. Cada vez que cancela su suscripción, se le baja de categoría a un plan gratuito. Por tanto, el proceso es el mismo para ambas acciones. Puede utilizar todas las funcionalidades gratuitas después de la cancelación. 

Información relevante

  • Puede pausar su suscripción hasta por 3 meses en lugar de cancelarla o cambiar a un plan gratuito. 
  • Tu plan debe estar activo para poder cancelarlo. Si su plan está en pausa, primero debe reanudarlo.
  • Tiene que cancelar cada uno de los planes individualmente
  • Los créditos de email de los planes de pago Marketing Platform se pueden utilizar para enviar emails transaccionales o de marketing. Entonces, si ya tiene un plan de pago de Marketing Platform, simplemente puede aumentar o disminuir la cantidad de emails de este plan para cubrir sus necesidades de emails transaccionales y de marketing.
  • Si su pago falla o su plan vence, deberá volver a suscribirse a un nuevo plan desde la página My plan (Mi plan) con un método de pago válido.

⏬ Cancelar la suscripción y optar a un plan gratuito

El proceso para cancelar su suscripción y cambiar a un plan gratuito es el mismo. Para cancelar su suscripción: 

  1. Vaya a Su nombre de cuenta > My plan (Mi plan) y haga clic en Cancel  Subscription (Cancelar suscripción) en la parte inferior de la página.
    cancel-subscriptions_EN-US.png
  2. Si tiene suscripciones diferentes, por ejemplo, plan Marketing Platform y Chat Pro, elija qué suscripción desea cancelar. Sólo puedes cancelar una suscripción a la vez.
    💡 Información relevante
    Si tiene un plan de pago como Marketing Platform or Email transaccional y simplemente necesita menos emails, puede disminuir su volumen de email mensual sin cancelar su suscripción. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Agregar o eliminar emails a su plan.
    select-cancel-plan_EN-US.png
  3. Indique el motivo por el cual decide cancelar su suscripción. Por algunas de estas razones, es posible que deba explicar su decisión antes de confirmarla. 
  4. Haga clic en  Yes, I want to cancel my subscription (Sí, quiero cancelar mi suscripción) para confirmar.
    reason-cancel_EN-US.png

Su suscripción se cancela y su plan será gratuito en la próxima fecha de facturación. 

❓¿Qué pasa después de cancelar mi suscripción?

Su plan se cancelará en la próxima fecha de facturación y podrá utilizar los créditos restantes hasta entonces. Su próxima facturación será gratuita. Su cuenta permanece activa y puede acceder a todas las funcionalidades de nuestros planes gratuitos. 

❗️ Importante
Los emails sin usar caducan y no se acumulan para el siguiente mes. 

Siempre puede suscribirse a un nuevo plan más adelante, o puede optar por créditos prepago, como email prepago  o créditos de SMS y WhatsApp para campañas de marketing únicas.  

❓¿Puedo cambiar de opinión?

Si ya no desea cancelar su suscripción, siempre puede regresar y hacer clic en Remove scheduled changes (Eliminar cambios programados) junto al nombre de su plan antes de su próxima fecha de facturación:

remove-scheduled-changes_EN-US.png

Su suscripción continuará donde la dejó y se le cobrará en la próxima fecha de facturación. 

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.

💬 ¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 18 de 47