Saltar al contenido principal

¿Por qué no conviene eliminar los contactos que se encuentran en una lista bloqueada?

Un contacto añadido a una lista bloqueada es todo aquel que queda excluido de las comunicaciones que envía a través de un canal específico, como campañas de email o SMS transaccionales. Entonces, ¿por qué debería mantenerlos en su cuenta y no eliminarlos?

Información relevante

¿Por qué no conviene eliminar los contactos que se encuentran en una lista bloqueada?

No es posible comunicarse con los contactos añadidos a una lista bloqueada a través del canal en el que están bloqueados. Eso significa que no podrá ponerse en contacto con ellos por error desde este canal y que no se le cobrará por ellos.

Si elimina un contacto añadido a una lista bloqueada, perderá toda su información: historial de contactos, atributos, estadísticas, estado de lista bloqueada, etc. Si no tiene su estado de lista bloqueada, podría volver a importarlos por error y enviarles mensajes de email, SMS o WhatsApp aunque no sean válidos o hayan cancelado su suscripción previamente a este tipo de comunicaciones. Estos mensajes se considerarían spam y eso podría afectar negativamente a su reputación de remitente y entregabilidad

Además, si se comunica con sus contactos a través de diferentes canales, podrían estar en la lista bloqueada de sus campañas de email pero seguir queriendo recibir sus mensajes de WhatsApp. Así que le conviene mantenerlos en su cuenta para poder contactar con ellos en sus canales preferidos.

¿Qué pasa si no quiero conservar mis contactos añadidos a una lista bloqueada?

Si se siente incómodo manteniendo sus contactos añadidos a una lista bloqueada en la misma lista que los contactos suscritos, le recomendamos que los mueva a una lista de contactos distinta en lugar de borrarlos. Obtenga más información en nuestro artículo sobre cómo cambiar los contactos de lista.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.

💬 ¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 73 de 145