Comprender las estadísticas y los informes de sus campañas de email

Comprender y analizar las estadísticas y los informes de las campañas de email es fundamental, ya que proporcionan información de gran valor acerca del comportamiento y las preferencias de sus contactos. Al aprovechar esta información, puede crear campañas de email más efectivas y mejor orientadas en el futuro.

Información relevante

• Dado que las estadísticas de email pueden variar ampliamente entre los sectores industriales debido a diversos factores, como la audiencia objetivo, la relevancia del contenido y la frecuencia del email, es importante comparar el rendimiento de su email con los estándares específicos del sector para una evaluación precisa. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Cómo crear una campaña de email exitosa.
  • Puede desactivar el seguimiento de aperturas, clics y enlaces mediante la opción de seguimiento de email anónimo. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado ¿Puedo hacer que el seguimiento de aperturas y clics de mis campañas de email sea anónimo?

Acceder a las estadísticas y los informes de sus campañas de email

Para consultar las estadísticas de un período específico o el informe detallado de una campaña, siga estos pasos:

1. Vaya a Campaigns (Campañas) > Statistics (Estadísticas).
  2. Seleccione el período que desea revisar y haga clic en Show Statistics (Mostrar estadísticas).
    En la página Statistics (Estadísticas), se proporcionan algunas métricas de rendimiento clave sobre sus campañas de email y SMS para el período seleccionado.
    ➡️ Para obtener más información, consulte nuestra siguiente sección Comprender las estadísticas de sus campañas de email.
  3. Para consultar el informe detallado de una campaña de email específica, vaya a la sección Email Campaigns (Campañas de email) que aparece en la parte inferior de la página; luego, haga clic en la opción Report (Informe) que aparece junto a la campaña que desea revisar.
    ➡️ Para obtener más información, consulte nuestra siguiente sección Comprender el informe de su campaña de email.

Comprender las estadísticas de sus campañas de email

En la página Statistics (Estadísticas), se proporcionan algunas métricas clave de rendimiento sobre sus campañas de email y SMS para el período seleccionado:

Estadística Descripción
Total Sent (Total enviadas) Se refiere al número de campañas de email y SMS que se enviaron en total.
Total Recipients (Total de destinatarios) Se refiere al número de contactos que recibieron sus campañas de email y SMS.
Total Opened (Total abiertas) Se refiere al número de contactos que abrieron sus campañas de email al menos una vez.
Total Clicked (Total clicado) Se refiere al número de contactos que han clicado en un enlace que aparece en sus campañas de email al menos una vez.
Total Unsubscribed (Total de cancelaron la suscripción) Se refiere al número de contactos que han cancelado la suscripción a sus campañas de email.
Total Replied (Total respondidas) Se refiere al número de contactos que han respondido sus campañas SMS.
Total Soft + Hard Bounces (Total de soft y hard bounces)

Se refiere al número de campañas de email y SMS que no se pudieron entregar debido a problemas temporales o permanentes.

➡️ Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado ¿Qué es un soft bounce y un hard bounce en el email?

Open Rate (Índice de apertura)

Se refiere al número de aperturas en relación con el número total de campañas de email entregadas.

Con el lanzamiento de la protección de la privacidad de correo de Apple, el seguimiento del índice de apertura de sus campañas es más difícil, ya que los contactos pueden habilitar una configuración que impide saber si han abierto sus campañas. Por lo tanto, Brevo solo puede proporcionar un índice de apertura estimado.

Trackable open rate (Tasa de apertura rastreable) (en Details [Detalles])

Se refiere al número de aperturas por parte de contactos que no han activado la protección de la privacidad de correo de Apple en su cliente de email en relación con el número total de campañas de email entregadas.

Trackable opens (Aperturas rastreables) (en Details [[Detalles])

Se refiere al número de contactos que no han activado la protección de la privacidad de correo de Apple en su cliente de email y que han abierto sus campañas de email al menos una vez.

Estimated opens (Aperturas estimadas) (en Details [Detalles])

Se refiere al número total de campañas de email entregadas multiplicado por la tasa de apertura rastreable.

Click Rate (Índice de clics)

Se refiere al número de clics en relación con el número total de campañas de email entregadas.

Unsubscription Rate (Tasa de cancelación de suscripciones)

Se refiere al número de cancelaciones de suscripción en relación con el número total de campañas de email entregadas.

Comprender el informe de su campaña de email

Puede acceder al informe de una campaña de email haciendo clic en la opción Report (Informe) que aparece en la parte inferior de la página Statistics (Estadísticas). En el informe se incluye:

Le guiaremos a través de las distintas pestañas y secciones que se encuentren disponibles en un informe:

📝 Resumen

Desde la pestaña Summary (Resumen), puede consultar rápidamente las estadísticas clave y el estado de entrega de su campaña de email:

Detalles de la campaña

En el lado izquierdo, encontrará los detalles de su campaña de email:

1. Asunto
  2. Dirección de email del remitente
  3. Dirección de email de respuesta
  4. Listas de contactos y segmentos a los que se envió la campaña
  5. Fecha de entrega
  6. Id. de la campaña
  7. Vista previa de la campaña

Conversiones

En esta sección, se proporciona información sobre las conversiones que se generaron a raíz de su campaña de email. Puede crear una conversión desde la página Conversions (Conversiones).

➡️ Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Cómo configurar conversiones para medir el ROI de su marketing por email.

Estadística Descripción

Total Conversions (Conversiones totales)

Se refiere al número de conversiones generadas por su campaña de email.

Total Revenue (Ingresos totales) Se refiere a los ingresos totales generados por su campaña de email.
Conversions per delivered (Conversiones por entrega) Se refiere al número de conversiones generadas por su campaña de email en relación con el número total de campañas de email entregadas.
Revenue per delivered (Ingresos por entrega) Se refiere a los ingresos totales generados por su campaña de email en relación con el número total de campañas de email entregadas.
Average value (Valor medio) Se refiere al valor medio generado por cada conversión.

Estadísticas

En la sección principal, se proporcionan estadísticas completas, principalmente sobre aperturas de email y clics:

Estadística Descripción
Estimated Opened (Aperturas estimadas)

Se refiere al número total de campañas de email entregadas multiplicado por la tasa de apertura rastreable.

La tasa de apertura rastreable se refiere al número de aperturas por parte de contactos que no han activado la protección de la privacidad de Apple en su cliente de email en relación con el número total de campañas de email entregadas.

Clicked (Clicado) Se refiere al número de contactos que han clicado en un enlace que aparece en su campaña de email al menos una vez.
Unsubscribed (Suscripción cancelada) Se refiere al número de contactos que han cancelado la suscripción a su campaña de email.
Trackable Open Rate (Tasa de apertura rastreable) Se refiere al número de aperturas por parte de contactos que no han activado la protección de la privacidad de Apple en su cliente de email en relación con el número total de campañas de email entregadas.
Trackable Opens (Aperturas rastreables) Se refiere al número de aperturas por parte de contactos que no han activado la protección de la privacidad de Apple en su cliente de email.
Total Opens (Total de aperturas) Se refiere al número total de veces que se ha abierto su campaña de email, incluido cualquier apertura múltiple realizada por un mismo contacto.
Average Time to Open (Tiempo medio de apertura) Se refiere al tiempo medio entre la entrega de la campaña de email y el momento en que un contacto la abrió.
Number of complaints (Número de quejas) Se refiere al número de contactos que marcaron su campaña de email como spam.
Last Opened (Abierta por última vez) Se refiere a la última vez que un contacto abrió su campaña de email.
Click-to-Open Rate (Índice de apertura) Se refiere al número de contactos que han clicado en un enlace de su campaña de email relacionado con el número total de contactos que abrieron su campaña de email.
Average Time to Click (Tiempo medio de clicado) Se refiere al tiempo medio entre la entrega de la campaña de email y el momento en que un contacto hizo clic en un enlace que aparece en su campaña de email.
Untrackable contacts (Contactos no rastreables) Se refiere al número de contactos que han activado la protección de la privacidad de Apple en su cliente de email.
Click rate (Índice de clics) Se refiere al número de contactos que han clicado en un enlace que aparece en su campaña de email al menos una vez, en comparación con el número de campañas de email entregadas.
Unique clicks (Clics únicos) Se refiere al número total de contactos que han clicado en cualquier enlace que aparece en su campaña de email.
Total clicks (Total de clics) Se refiere al número total de veces que se ha clicado un enlace que aparece en su campaña de email, incluido cualquier apertura múltiple realizada por un mismo contacto.
Last clicked (Clicado por última vez) Se refiere a la última vez que un contacto ha clicado un enlace que aparece en su campaña de email.
Total conversions (Conversiones totales)

Se refiere al número de conversiones generadas por su campaña de email.

➡️ Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Cómo configurar conversiones para medir el ROI de su marketing por email.

💡 Información relevante
Puede acceder a las listas de contactos que realizaron cada acción haciendo clic en los resultados Estimated opened (Aperturas estimadas), Clicked (Clicados), Unsubscribed (Suscripción cancelada), Trackable opens (Aperturas rastreables) y Unique Clicks (Clics únicos) .

Estado del envío

En esta sección, se proporciona información sobre el estado de entrega de su campaña de email:

Estadística Descripción
Recipients (Destinatarios) Se refiere al número de contactos a los que ha enviado su campaña de email.
Delivered (Entregado) Se refiere a los contactos que realmente recibieron su campaña de email, ya sea en la bandeja de entrada o en la carpeta de spam.
Soft Bounced (Rechazado mediante un soft bounce)

Se refiere a un error de entrega temporal (p. ej., el servidor del contacto no está disponible o su bandeja de entrada está llena). Sus próximas campañas de email se seguirán enviando a estos contactos.

➡️ Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado ¿Qué es un soft bounce y un hard bounce en el email?

Hard Bounced (Rechazado mediante un hard bounce)

Se refiere a un error de entrega permanente (p. ej., dirección de email inexistente o bloqueada). Estos contactos se incluirán automáticamente en una lista bloqueada y ya no se les enviarán sus campañas de email.

➡️ Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado ¿Qué es un soft bounce y un hard bounce en el email?

Processing (En proceso)

En algunos casos, el proceso de entrega de la campaña de email puede tardar hasta 36 horas. Por ejemplo, si un email no llega al servidor de recepción, volvemos a enviar el email durante un máximo de 36 horas. Durante este tiempo, es posible que vea emails marcados como Processing (En proceso).

Pasadas estas 36 horas, los estados de email se actualizan a Delivered (Entregado) o Bounced (Rechazado mediante un bounce).

💡 Información relevante
Puede acceder a las listas de contactos que realizaron cada acción haciendo clic en los resultados Recipients (Destinatarios), Delivered (Entregados), Soft Bounced (Rechazado mediante un soft bounce) y Hard Bounced (Rechazado mediante un hard bounce).

Estadísticas por lista y por dominio

💡 Información relevante
Las estadísticas de dominio están disponibles para los planes Business y Enterprise.

En la parte inferior de la página, puede consultar las estadísticas filtradas por lista o dominio. Consultar los resultados por nombres de dominio es particularmente interesante para confirmar que sus campañas de email se están entregando bien a todos los dominios, por ejemplo, Gmail o Hotmail.

Si nota que sus campañas de email no se entregan a un dominio específico, podría significar que un proveedor de servicios de Internet (ISP) ha incluido su dirección IP o nombre de dominio en una lista bloqueada.

➡️ Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado ¿Por qué está mi dirección IP o nombre de dominio en una lista bloqueada?

🕒 Cronología

En la pestaña Timeline (Cronología), verá una lista cronológica de todas las acciones realizadas en la campaña de email: borrador, programada, envío completado, archivo, etc.

📈 Aperturas y clics

💡 Información relevante
El informe de aperturas y clics está disponible para los planes Business y Enterprise.

Desde la pestaña Opens & Clicks (Aperturas y clics), puede acceder a información detallada sobre quiénes interactuaron con su campaña de email y cómo lo hicieron:

• el número de aperturas y clics rastreables dentro de las primeras 24 horas después de haber enviado la campaña de email;
  • la ubicación geográfica de aquellos que abrieron e hicieron clic; y
  • los nombres de dominio, dispositivos y navegadores de las personas que abrieron e hicieron clic.

Estos datos pueden proporcionar información sobre el comportamiento de sus destinatarios y ayudarle a optimizar sus próximas campañas. Por ejemplo, si observa un alto índice de apertura en dispositivos móviles y tabletas, debe asegurarse de que sus campañas de email estén diseñadas para brindar compatibilidad con ese tipo de dispositivos móviles.

🔗 Enlaces clicados

💡 Información relevante
El mapa de calor está disponible para los planes Business y Enterprise.

En la pestaña Clicked Links (Enlaces clicados), puede ver un mapa de calor que muestra en qué enlaces se ha clicado y cuántas veces, así como detalles sobre cada enlace.

El mapa de calor muestra las áreas con mayor y menor actividad de su campaña de email. Las zonas con más actividad son "calientes", mientras que las zonas con menos actividad, "frías". El número de enlaces clicados puede verse influenciado por diversos factores, por ejemplo, la relevancia del enlace para sus lectores o el diseño de su newsletter, en el que algunas secciones son más visibles que otras.

Analizar el mapa de calor del email es útil para obtener información sobre las preferencias de sus contactos, así como optimizar la forma en que se organiza el contenido. Por ejemplo, puede mejorar las partes menos satisfactorias de su email o colocar enlaces en áreas con más actividad.

También encontrará más detalles sobre cada enlace en la parte inferior de la página:

Estadística Descripción
Unique clicks (Clics únicos) Se refiere al número total de contactos que han clicado en cualquier enlace que aparece en su campaña de email.
Total clicks count (Número total de clics) Se refiere al número total de veces que se ha clicado un enlace que aparece en su campaña de email, incluido cualquier apertura múltiple realizada por un mismo contacto.
Click rate (Índice de clics) Se refiere al número de clics en relación con el número total de campañas de email entregadas.
💡 Información relevante
Puede acceder a la lista de contactos que han clicado sus enlaces haciendo clic en los enlaces de la tabla.

Compartir el informe de su campaña de email

Los tres botones ubicados en la esquina superior derecha de su página le permiten exportar el informe de su campaña de email:

1. Imprimir el informe de su campaña de email.
  2. Enviar un email con el informe de su campaña de email adjunto como archivo PDF.
  3. Exportar el informe resumido en PDF o el archivo excel completo. El excel se enviará inmediatamente por email a la dirección de email que utiliza para acceder a la cuenta.