Introducción a las IP dedicadas

Si está pensando en comprar una dirección IP dedicada o si está listo para configurar su IP dedicada en Brevo, quizás tenga algunas preguntas sobre cómo empezar.

¿Qué es una dirección IP dedicada?

Comenzaremos con los principios básicos sobre las direcciones IP y explicaremos cómo se pueden utilizar para enviar emails. Una dirección IP es una dirección digital que se puede utilizar para enviar y recibir información digital, por ejemplo, emails.

Los proveedores de servicios de email, incluido Brevo, suelen utilizar su propio grupo de direcciones IP para enviar campañas en nombre de los usuarios. Estas se consideran IP compartidas, ya que implementan campañas de muchos remitentes de email diferentes (es decir, los usuarios de Brevo).

A diferencia de las IP compartidas, una IP dedicada está reservada para un solo remitente y solo se utiliza para enviar los mensajes de ese remitente.

➡️ Para obtener más información sobre las diferencias entre el uso de una IP dedicada y una IP compartida, consulte nuestro artículo dedicado Diferencias entre IP compartidas y dedicadas.

¿Por qué necesito utilizar una IP dedicada? ¿Cómo afectará mis campañas?

❗️ Importante
Una IP dedicada no está adaptada para remitentes pequeños (<3000 emails al día) ni para remitentes irregulares. Solo debe obtener una IP dedicada si prevé enviar al menos tres campañas a la semana a un mínimo de 3000 contactos. Eso significa que, si solo prevé enviar emails una vez al mes, una IP dedicada no es adecuada para usted.

En Brevo, nuestro equipo se compromete a consolidar una reputación positiva para nuestras direcciones IP compartidas. Esto garantiza que los mensajes de nuestros usuarios se reciban y entreguen correctamente desde los proveedores de servicios de Internet (ISP), como Yahoo y Hotmail. Una IP obtiene una buena reputación si envía emails que los ISP consideran fiables. Se trata de emails que rara vez se marcan como "spam" o se envían a direcciones no válidas, pero que a menudo los destinatarios abren y hacen clic en ellos.

Los remitentes de gran volumen, aquellos que envían más de 100 000 emails al mes, siempre deben utilizar una IP dedicada. Esto les permite consolidar y mantener su propia reputación con los ISP, influenciada únicamente por la calidad y el éxito de sus campañas.

Es posible que a algunos usuarios de Brevo se les solicite que cambien de nuestras IP compartidas a una IP dedicada. Esta solicitud se realizar a fin de garantizar que nuestras IP compartidas mantengan una reputación positiva, lo que beneficia a todos los usuarios de Brevo. Además, solo se realizan cuando las campañas de un remitente tienen un rendimiento inferior a lo previsto y pueden afectar a otros usuarios.

Para estos remitentes en particular, pasar a una IP dedicada ofrece dos ventajas:

• pueden seguir enviando mensajes desde la plataforma de Brevo; y
  • tienen la oportunidad de comprender, gestionar y mejorar su reputación de envío.

¿Dónde puedo comprar una IP dedicada para utilizarla con mi cuenta de Brevo?

De forma predeterminada, los usuarios de nuestros planes Free, Starter o Business, así como los usuarios de pago por uso, envían mensajes desde nuestras IP compartidas. Para comprar una dirección IP dedicada, siga estos pasos:

1. Haga clic en el menú desplegable de su cuenta y seleccione My Plan (Mi plan).
  2. En la parte inferior de la página, en la sección Add-ons (Complementos), haga clic en Add dedicated IP (Añadir IP dedicada).
  3. Haga clic en Proceed to checkout (Continuar al pago).
  4. Compre su IP dedicada.
  5. Opcional: puede comprar varias IP dedicadas para crear un pool de IP.
💡 Información relevante
Solo se pueden asociar a su cuenta las direcciones IP adquiridas en Brevo. Del mismo modo, las IP dedicadas de Brevo no se pueden transferir a otras plataformas.

¿Cómo puedo configurar mi IP dedicada? ¿Cuánto tiempo me llevará?

La configuración de una IP dedicada es un proceso relativamente rápido que requiere acceso a la cuenta de alojamiento de dominio de su sitio web. Si aún no tiene un dominio, puede adquirir uno fácilmente de alojamientos como GoDaddy u OVH. Por lo general, la configuración inicial la gestiona desde su cuenta de alojamiento la persona que administra su sitio web.

➡️ Para saber cómo configurar su IP dedicada, consulte nuestro artículo dedicado Configure su IP dedicada en Brevo.

¿Cómo puedo lograr los mejores resultados para mi IP dedicada?

Obtener buenos resultados en su nueva IP dedicada es simple. Siga las prácticas recomendadas en nuestro artículo dedicado Prácticas recomendadas para mejorar la entregabilidad de los emails para consolidar y mantener una reputación de envío positiva e involucrar a sus contactos con contenido relevante.