Marca blanca: Cómo añadir funcionalidades adicionales a sus subcuentas

❗️ Importante

La solución de marca blanca dejará de estar disponible a partir del 15 de junio de 2024. Ahora ofrecemos la solución Enterprise y el programa Expert.

En este artículo, veremos cómo permitir que las cuentas secundarias accedan a más funcionalidades de Brevo.

1. Cómo habilitar las funcionalidades adicionales

En su proveedor de alojamiento web, deberá crear un registro CNAME por cada funcionalidad que quiera ofrecer tal y como se muestra a continuación.

Si su URL de acceso personalizada es un dominio del tipo midominio.com, deberá crear los siguientes subdominios:

Funcionalidad   Subdominio   Tipo   Objetivo
  SMS transaccionales   sms.mydomain.com   CNAME   cname-sms.partnerinblue.com.
  E-mails transaccionales   smtp.mydomain.com   CNAME   cname-smtp.partnerinblue.com.
  Automatización   automation.mydomain.com   CNAME   cname-automation.partnerinblue.com.

Si su URL de acceso personalizada es un subdominio del tipo email.midominio.com, deberá crear los siguientes subdominios del mismo tipo y con los mismos objetivos mostrados arriba:

• sms.email.mydomain.com
  • smtp.email.mydomain.com
  • automation.email.mydomain.com

2. Cómo configurar su IP dedicada

💡 Información relevante
La plataforma de Automation utiliza e-mails transaccionales, así que debe configurar su IP dedicada si quiere usar Automation en las subcuentas.

Para activar los e-mails transaccionales para su IP dedicada, vaya a la página de Senders & IPs (Remitentes e IP) de su cuenta principal. A continuación, haga clic en la pestaña Dedicated IPs (IP dedicadas). Haga clic en Manage (Administrar) y luego en Use this IP for transactional emails (Usar esta IP para los e-mails transaccionales).

Una vez que los subdominios se hayan propagado y haya activado la solución SMTP para su IP dedicada, avise a su representante de ventas de Brevo o a su gestor de cuentas de que su cuenta está lista para convertirse en una solución multicuentas.

3. Cómo activar nuevas funcionalidades para las subcuentas

Por cada subcuenta, ahora verá:

• un botón de SMS;
  • un botón de SMTP, solo para las subcuentas cuya IP dedicada esté asociada a e-mails transaccionales;
  • un botón de automatización, solo para las subcuentas cuyas IP dedicadas estén asociadas a e-mails transaccionales.

De manera predeterminada, estos iconos aparecerán con un punto rojo que indica que las funcionalidades de SMS y SMTP no están activadas.

Para activar los SMS y/o los e-mails transaccionales para las subcuentas, haga clic en los iconos correspondientes:

• SMS para activar los SMS transaccionales.
  • SMTP para activar los e-mails transaccionales.
  • Automatizaciones para activar la plataforma de Marketing automation.

Las funcionalidades estarán activadas una vez que los puntos rojos se hayan puesto en verde.

4. Cómo acceder a las funcionalidades desde las subcuentas

Cuando los usuarios de una subcuenta accedan a esta, encontrarán unas pestañas en el menú de navegación:

• Automatización
  • Transaccional
  • Los SMS se encuentran en
    • Campañas, para las campañas SMS
    • Transaccional, para los SMS transaccionales

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

• Para obtener más información sobre los informes estadísticos de los mensajes transaccionales, consulte este tutorial.