Joomla - 1. Cómo instalar y configurar la paquete de Brevo

❗️ Importante
Ya no ofrecemos soporte para este plugin.

Descripción general

En este tutorial, le enseñaremos a conectar su cuenta de Brevo con su sitio web de Joomla por medio de la instalación y la configuración del paquete de Brevo. Una vez que lo haga, podrá:

Antes de empezar

Necesitará recopilar la siguiente información antes de proceder a su instalación y uso:

• Credenciales de su cuenta de Brevo. Si no tiene una, regístrese gratis aquí.
  • La clave de la API v3 de Brevo que encontrará siguiendo estas instrucciones.
  • Acceso al panel de administración de su sitio web de Joomla.

Para aprovechar todas las funciones del paquete, asegúrese de que su cuenta de Brevo esté validada y de que pueda enviar e-mails tanto desde la plataforma de e-mails transaccionales como desde la de envío de campañas.

También puede encontrar el paquete de Brevo en el Directorio de Extensiones de Joomla.

Cómo instalar el paquete

El proceso que debe seguir es el mismo que para otros paquetes de Joomla. Una vez que haya iniciado sesión en el back office de Joomla, haga clic en Extensiones > Administrar > Instalar.

El paquete de instalación:

• Añadirá archivos y tablas a su sitio web.
  • Creará una pestaña de Brevo en el menú de Componentes.
  • Creará elementos de submenú correspondientes a las diferentes secciones del componente Brevo.

En la página de instalación, en función de los plugins de instalación activados, dispone de cuatro opciones de instalación:

1. Instalar desde la web
  2. Cargar el paquete
  3. Instalar desde una carpeta
  4. Instalar desde una URL

1. Instalar desde la web

Si su sitio web tiene activada la función de «Instalar desde la web», vaya a la pestaña de Instalar desde la web y, a continuación, escriba «Brevo» en el cuadro de búsqueda. Haga clic en el título del paquete para abrir la lista y luego haga clic en el botón de Instalar. Una vez que dé su confirmación, el paquete se instalará automáticamente.

2. Cargar el paquete

3. Instalar desde una carpeta

Si ha descargado el paquete de instalación en una carpeta específica de su servidor, puede utilizar esta opción de instalación. Introduzca la ruta de esa carpeta y, a continuación, haga clic en el botón de «Comprobar e instalar». Joomla intentará abrir el paquete automáticamente para ejecutar la instalación.

4. Instalar desde una URL

Para esta opción necesitará proporcionarle a Joomla el enlace directo del paquete de instalación. El enlace del paquete de instalación es el siguientehttps://raw.github.com/brevo/joomla-plugin/master/build/J3/package/pkg_sendinblue_v1_0_0.zip

Una vez que haya hecho clic en el botón de Comprobar e instalar, Joomla intentará abrir el paquete automáticamente para ejecutar la instalación.

Cómo configurar el componente de Brevo

En primer lugar, siga este tutorial para copiar su clave API v3 desde su cuenta de Brevo.

A continuación, vaya a su panel de administración de Joomla y haga clic en Componentes > Brevo. En el panel de control de Brevo, seleccione el icono de Ajustes de la clave API.

Pegue su clave API v3 en el cuadro de texto.

Haga clic en el botón de Guardar que hay en la parte superior. A continuación, verá la información de su cuenta de Brevo en su panel de control. Si no ve su información, es probable que la clave API que esté utilizando no sea válida.

Cómo configurar las opciones avanzadas

Le recomendamos que no modifique los valores predeterminados de las opciones avanzadas. Si quiere editar los parámetros del componente a nivel general, haga clic en el botón de Opciones que hay en la esquina superior derecha de su Panel de control.

Desde esta página, podrá editar:

1. Configuración general

• URL base: es la URL utilizada para todas las llamadas a la API. Debe dejarse con el valor predeterminado.
  • Tiempo de espera de la conexión (segundos): si tiene problemas de conectividad, pruebe a aumentar este valor.

2. Configuración avanzada

• Etiqueta de enlace de la plantilla Opt-in: es la etiqueta utilizada en las plantillas de e-mail de Brevo.
  • Nombre del atributo de doble opt-in: el nombre del atributo Brevo que se utilizará en el proceso de confirmación.
  • Periodo de validez del enlace opt-in (minutos): el tiempo que un suscriptor tendrá para confirmar su suscripción.
  • Carpeta temporal de doble opt-in y lista temporal de doble opt-in: se utilizan para almacenar datos sobre un suscriptor de forma temporal hasta que confirme su suscripción.

¿Qué hacer a continuación?

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna duda, no dude en abrir un nuevo tema aquí.