Añadir fuentes de Google y alternativas al diseño del email

En este artículo, le explicaremos cómo utilizar las fuentes de Google en su email. Estas fuentes están disponibles en el editor, además de las fuentes estándar seguras para la web, como Arial, Verdana, Georgia.

Antes de empezar

• Son compatibles con las fuentes de Google los siguientes clientes de email:
    • Apple Mail
    • iOS Mail
    • Google Android
    • Samsung Mail (Android 8.0)
    • Outlook para Mac
    • Aplicación de Outlook
    💡 Información relevante
    Es posible que todas las fuentes importadas de Google no sean compatibles con todos los navegadores o sistemas. En ese caso, se utilizará una fuente alternativa.
  • Puede configurar su biblioteca de marcas para que cada plantilla nueva que seleccione herede las propiedades de su marca, por ejemplo, el logotipo, los colores, las fuentes y los enlaces a redes sociales. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Cómo diseñar automáticamente emails con los activos de imagen de la marca a través de la biblioteca de marcas.

¿Cómo añadir fuentes de Google al diseño del email?

Puede añadir fuentes de Google y fuentes alternativas en caso de que sus destinatarios no puedan ver la fuente que eligió en primera instancia. Por el momento, al diseño de su email solo puede agregar fuentes de Google.

1. Haga clic en la opción Style (Estilo) que aparece en la barra lateral izquierda y expanda el menú Text Appearance (Aspecto del texto).
  2. Desplácese hacia abajo en la configuración de Text appearance (Aspecto del texto) y haga clic en + Add web fonts (+ Añadir fuentes web).
  3. Seleccione la(s) fuente(s) que desea utilizar de la lista existente, o bien escriba un nombre de fuente para buscarla en la biblioteca de Google Fonts y, por último, selecciónela.
  4. En la sección Fallback for all web fonts (Alternativas para todas las fuentes web), seleccione las fuentes alternativas que desea utilizar para los encabezados y otros textos, en el caso que el cliente de email de sus destinatarios no sea compatible con las fuentes que eligió en un principio.
  5. Haga clic en Add selected fonts (Añadir fuentes seleccionadas).

Ahora puede utilizar la(s) fuente(s) seleccionada(s) de su lista de fuentes y aplicarla a cualquier texto de su email.