Añadir fuentes personalizadas, alternativas y de Google al diseño del email

La selección de fuentes ayuda a transmitir la identidad de su marca y a mejorar la legibilidad de sus emails. Brevo le permite elegir entre una variedad de opciones de fuentes para ayudarle a crear hermosos emails que tengan impacto en su audiencia y mejoren el reconocimiento de su marca.

❓ ¿Qué fuentes puedo utilizar para diseñar mi email?

A la hora de diseñar su email, puede utilizar:

Fuentes seguras o alternativas Fuentes de Google Fuentes personalizadas

Una fuente web segura es una fuente que probablemente esté disponible en la gran mayoría de los dispositivos de los usuarios. Las fuentes seguras se pueden usar como fuentes alternativas en caso de que las fuentes seleccionadas originalmente no sean compatibles con el dispositivo del destinatario. Si elige fuentes seguras para utilizarlas como fuentes alternativas, puede evitar posibles problemas con la representación de las fuentes y asegurarse de que sus emails no pierden el impacto buscado independientemente del dispositivo en el que se lean.

💡 Información relevante
Es posible que las fuentes importadas de Google y personalizadas no sean compatibles con todos los clientes de email, navegadores o sistemas. Le recomendamos que configure fuentes alternativas para reemplazar las fuentes personalizadas y de Google que no sean compatibles con algunos dispositivos.

Antes de empezar

Puede configurar su biblioteca de marcas para que cada plantilla nueva que seleccione herede las propiedades de su marca, como el logotipo, los colores, las fuentes y los enlaces a redes sociales. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Guarde los activos de su marca en la Biblioteca de marcas para crear diseños de email unificados.

🔤 Añadir fuentes al editor de email

Al diseñar su email, en las listas desplegables de selección de fuentes se muestran de forma predeterminada las fuentes seguras. Sin embargo, puede agregar y mezclar todos los tipos de fuentes (Google, seguras y fuentes personalizadas). También puede configurar fuentes alternativas para que se usen en los encabezados y los párrafos si las fuentes que seleccionó originalmente no son compatibles con el dispositivo de los destinatarios.

Para agregar y configurar fuentes:

1. En el editor de email, haga clic en Style (Estilo) en la barra lateral izquierda y expanda Text Appearance (Aspecto del texto).
  2. En el menú desplegable Paragraph (Párrafo) y Headings (Encabezados), puede seleccionar fuentes seguras que estén disponibles de forma predeterminada. Sin embargo, puede agregar fuentes personalizadas o de Google haciendo clic en + Add web fonts (Agregar fuentes web ⬇️.
  3. Se le redirigirá a la página Add fonts (Agregar fuentes). Tiene varias posibilidades:
    🖱 Seleccionar fuentes de Google

Seleccione las fuentes que desee utilizar en la lista existente o escriba el nombre de una fuente para buscarla en la biblioteca Google Fonts y selecciónela.

➕ Agregar una fuente personalizada
    1. En la página Add fonts (Agregar fuentes), haga clic en la pestaña Custom font (Fuente personalizada) y haga clic en + Add custom font (Agregar fuente personalizada)
    2. En el campo Enlace a fuente web, escriba la dirección URL de la fuente.
      Para obtener más información sobre cómo recuperar la URL de la fuente, consulte la información de la pestaña Fuentes personalizadas de ¿Qué fuentes puedo utilizar para diseñar mi email?
    3. En el menú desplegable Font family (Familia de fuentes), elija el nombre que desea utilizar para la fuente. Automáticamente aparecerán los nombres definidos en el archivo CSS donde está guardada la fuente.
    4. Haga clic en Add to list (Agregar a la lista)
    5. En la pestaña Custom font (Fuente personalizada), seleccione la fuente personalizada que acaba de agregar para guardarla en la lista de fuentes.
  4. (Opcional) De forma predeterminada, las fuentes alternativas serán Arial. Para editarlas, desplácese hacia abajo en la página Add web fonts (Agregar fuentes web) y acceda a la sección Fallback for all web fonts (Alternativas para todas las fuentes web). Seleccione las fuentes alternativas que le gustaría usar para sus encabezados y otros textos en caso de que el cliente de email de sus destinatarios no sea compatible con Google o las fuentes personalizadas que seleccionó originalmente.
  5. Haga clic en Add selected fonts (Añadir fuentes seleccionadas).

🎉 Ahora puede seleccionar las fuentes que agregó en las listas desplegables de selección de fuentes del editor de email y aplicarlas a cualquier texto de su email.

✍️ Editar o eliminar una fuente

Para editar las fuentes que ha añadido:

1. En el editor de email, haga clic en Style (Estilo) en la barra lateral izquierda y expanda Text Appearance (Aspecto del texto).
  2. Desplácese hacia abajo en la configuración de Text appearance (Aspecto del texto) y haga clic en + Add web fonts (+ Añadir fuentes web).
  3. Se le redirigirá a la página Add fonts (Agregar fuentes). Allí puede editar o eliminar las fuentes:
    Fuente de Google Fuente personalizada Fuentes alternativas
    Desmarque las fuentes de Google que no desea que aparezcan en las listas desplegables de selección de fuentes.
  4. Haga clic en Add selected fonts (Añadir fuentes seleccionadas)