Filtrar las oportunidades

El filtrado de oportunidades le permite identificar y centrarse rápida y fácilmente en oportunidades específicas que cumplan determinados criterios. Esto puede ser útil para diversos fines, como encontrar oportunidades que se encuentren en una fase específica del proceso de ventas o identificar oportunidades que probablemente se cierren pronto.

Al filtrar las oportunidades también puede identificar tendencias y patrones en sus datos de ventas, lo que puede ayudarle a tomar decisiones más informadas sobre su estrategia y tácticas de ventas.

Además, el filtrado puede ayudar a mantener sus oportunidades organizadas, facilitando su gestión y seguimiento.

Filtrar oportunidades por propietario

Para filtrar las oportunidades por propietario:

1. Haga clic en Añadir filtros.
  2. Haga clic en el filtro de Propietario.
  3. Seleccione uno o varios miembros del equipo en el menú desplegable.

Filtrar las oportunidades asignadas puede ser útil por varias razones:

• Identifique rápidamente qué oportunidades le han sido asignadas a usted o a su equipo y céntrese en las que requieran su atención.
  • Haga un seguimiento del progreso de oportunidades específicas e identifique cualquier problema potencial o bloqueo que deba abordarse.
  • Haga un seguimiento del rendimiento de su equipo. Esto puede ayudarle a identificar las áreas de mejora y a reconocer los puntos fuertes.

Filtre las oportunidades más urgentes

Para filtrar las oportunidades más urgentes:

1. Haga clic en Añadir filtros.
  2. Haga clic en el filtro Fecha de cierre.
  3. Seleccione un intervalo de fechas de cierre, por ejemplo, la semana siguiente.
  4. Haga clic en Confirmar.

Filtrar las oportunidades más urgentes por fecha de cierre prevista puede ser útil porque permite:

• Priorizar su tiempo y sus recursos, e identificar qué oportunidades tienen más probabilidades de cerrarse pronto.
  • Identificar cualquier oportunidad que corra el riesgo de no cerrarse a tiempo y tomar medidas para mantenerla encauzada.
  • Anticiparse a las previsiones y a la gestión del proceso, comprendiendo qué oportunidades están a punto de cerrarse y cuáles lo estarán en un futuro lejano.

Filtre las oportunidades ganadas o perdidas

Para filtrar las oportunidades ganadas o perdidas:

1. Haga clic en Añadir filtros.
  2. Haga clic en el filtro de Etapa de la oportunidad.
  3. Seleccione la etapa de oportunidad Ganada o Perdida en el menú desplegable.

Filtrar las oportunidades ganadas o perdidas puede proporcionar información valiosa sobre el éxito de su estrategia y tácticas de ventas:

• Filtrar las oportunidades ganadas puede ayudarle a ver qué productos o servicios se venden bien, qué clientes tienen más probabilidades de comprar y qué técnicas de venta son más eficaces
  • Filtrar las oportunidades perdidas puede ayudarle a identificar por qué ciertas oportunidades no han tenido éxito y a hacer los ajustes pertinentes.
  • Además, al filtrar las oportunidades ganadas o perdidas, también puede hacer un seguimiento del rendimiento de su equipo o de cada uno de sus miembros.

Filtrar las oportunidades con tareas atrasadas

Para filtrar las oportunidades con tareas atrasadas:

1. Haga clic en Añadir filtros.
  2. Haga clic en el filtro Siguiente actividad.
  3. Seleccione Tarea atrasada en el menú desplegable.

Filtrar las oportunidades con tareas atrasadas puede ser útil porque permite:

• Identificar qué oportunidades requieren una atención inmediata y priorizar su tiempo y sus recursos en consecuencia.
  • Ver qué oportunidades están estancadas y necesitan que se tomen medidas para progresar. Esto puede incluir hacer un seguimiento con los clientes, proporcionar información adicional o abordar cualquier problema que esté impidiendo que la oportunidades avance.
  • Hacer un seguimiento del rendimiento de su equipo. Si varias oportunidades asignadas a un miembro del equipo o a un representante de ventas tienen tareas atrasadas, puede ser señal de que que el representante de ventas no está gestionando su tiempo de forma eficaz o que se está encontrando con obstáculos que deben resolverse.