Crear una plantilla de confirmación doble (DOI) personalizada para los formularios de suscripción de Brevo

❗️ Importante
Este procedimiento solo es aplicable si utiliza formularios de suscripción de Brevo. Si desea utilizar formularios de suscripción externos, consulte el artículo Crear una suscripción de doble opt-in mediante una automatización.

Cuando envía una confirmación doble a los contactos que se han suscrito a través del formulario de suscripción, puede elegir la plantilla de confirmación doble predeterminada de Brevo o crear su propia plantilla personalizada. Esta plantilla personalizada debe incluir una etiqueta específica para que funcione.

⚙️ Configurar la plantilla de email

1. Vaya a Campaigns (Campañas) > Templates (Plantillas).
  2. Haga clic en New Template (Nueva plantilla).
  3. Complete el paso Setup (Configuración) como si se tratara de una plantilla de email normal. Le recomendamos que escriba una línea de asunto clara, como Confirme su suscripción.
    💡 Información relevante
    No agregue personalizaciones mediante atributos de contacto a la plantilla de confirmación doble. Como no hay información almacenada en los atributos de los contactos que recibirán este email, solo se mostrará el valor de sustitución.
  4. Haga clic en Show Advanced Options (Mostrar las opciones avanzadas).
  5. En el campo Add a tag (Agregar una etiqueta), escriba optin. Este paso es necesario para que pueda seleccionar esta plantilla de email para la confirmación del formulario de suscripción.
  6. Haga clic en Next step (Siguiente paso).

🖌️ Diseñar la plantilla de email

Ahora puede diseñar la plantilla de email y añadir un enlace de confirmación:

1. Modifique la plantilla de acuerdo con sus preferencias.
  2. Añada un bloque Button (Botón) a la plantilla.
  3. Añada el enlace de confirmación doble al botón:
    1. Seleccione un botón.
    2. Haga clic en el icono de Add link (Agregar enlace).
    3. En el menú desplegable Type of link (Tipo de enlace), seleccione Double opt-in link (Enlace de confirmación doble). También puede agregar un título de enlace que aparecerá cuando pase el ratón sobre el botón.
    4. Haga clic en Insert (Insertar).
  4. Una vez que haya terminado, haga clic en Save and activate (Guardar y activar).

🔗 Vincular una plantilla de confirmación doble personalizada al formulario de suscripción

1. Vaya a Contacts (Contactos) > Forms (Formularios) y seleccione el formulario de suscripción.
  2. En el paso Settings (Configuración), seleccione Double confirmation email (Email de confirmación doble) y elija una plantilla de email personalizada en el menú desplegable.

¡Eso es todo! Ahora puede terminar de configurar el formulario de suscripción y compartirlo. Para obtener más información, consulte el artículo Cómo crear un formulario de suscripción.