Añadir un captcha al formulario de suscripción

Le recomendamos encarecidamente que utilice una confirmación de CAPTCHA en sus formularios para evitar que los bots de spam añadan datos falsos a sus listas. Con Brevo, puede elegir entre Google reCAPTCHA o Cloudflare Turnstile CAPTCHA.

🛠️ Paso 1: Crear CAPTCHA

Crear reCAPTCHA en Google y CAPTCHA en Cloudflare
  1. Vaya a https://www.google.com/recaptcha/admin/create e inicie sesión en su cuenta de Google.
  2. Añada una Label (Etiqueta). Este nombre es solo para uso interno y tiene por objetivo ayudarle a identificar el reCAPTCHA en su cuenta de Google.
  3. Seleccione reCAPTCHA v2.
    ❗️ Importante
    reCAPTCHA v3 no es compatible con Brevo.
  4. Elija el tipo de reCAPTCHA que necesita. Tenga en cuenta que solo admitimos Checkbox e Invisible reCAPTCHA.
  5. Complete el campo Domains (Dominios) de acuerdo con la forma en que compartirá su formulario:

• Si desea compartir su formulario usando Quick Share o Iframe, añada el dominio sibforms.com. Se trata del dominio que utiliza Brevo para alojar el formulario.
    • Si desea integrar su formulario con HTML o HTML simple: añada el dominio del sitio web donde mostrará el formulario. Por ejemplo, si desea añadir el formulario en http://www.thegreenyoga.com, añada thegreenyoga.com en este campo.
      💡 Información relevante
      Si no está seguro de cómo compartirá el formulario, puede añadir los dos dominios anteriores.
  6. Acepte los Términos de servicio de reCAPTCHA.
  7. Haga clic en Submit (Enviar).

Así se creará el reCAPTCHA. Ahora verá una página que muestra la clave del sitio y la clave secreta. Utilizará estas claves en el siguiente paso para configurar reCAPTCHA en su formulario.

💡 Información relevante
La clave del sitio y la clave secreta se pueden usar en diferentes formularios.

📄 Paso 2: Añadir el CAPTCHA al formulario Brevo

1. Vaya a Contacts (Contactos) > Forms (Formularios).
  2. Cree un nuevo formulario o abra un formulario que ya haya creado.
  3. En el paso Design (Diseño), arrastre y suelte el bloque Captcha en su formulario.
  4. En el menú desplegable Captcha Type (Tipo de captcha), seleccione Google o Cloudflare.
  5. Copie y pegue la clave del sitio y la clave secreta del procedimiento anterior en sus respectivos campos.
  6. Seleccione Label (Etiqueta) para agregar una etiqueta encima del CAPTCHA.
  7. Seleccione Help Text (Texto de ayuda) para añadir un título debajo del CAPTCHA.
  8. (Opcional) Si está utilizando un Google reCAPTCHA y ha elegido la opción Invisible reCAPTCHA badge (Insignia invisible reCAPTCHA) al crearlo, seleccione Invisible Captcha (Captcha invisible).

Solución de problemas

❌ Recibo el error "Invalid domain for site key" (Dominio no válido para la clave del sitio).

Consulte el campo de dominio en Google o Cloudflare:

• Si desea compartir su formulario usando Quick Share o Iframe, añada el dominio sibforms.com. Se trata del dominio que utiliza Brevo para alojar el formulario.
  • Si desea integrar su formulario con HTML o HTML simple: añada el dominio del sitio web donde mostrará el formulario. Por ejemplo, si desea añadir el formulario en http://www.thegreenyoga.com, añada thegreenyoga.com en este campo.
    💡 Información relevante
    Si no está seguro de cómo compartirá el formulario, puede añadir los dos dominios anteriores.
❌ Recibo el error "Invalid key type" (Tipo de clave no válido).

Si selecciona reCAPTCHA v3 en Google, puede recibir este mensaje de error en su formulario. Solo se admite reCAPTCHA v2.

❌ No puedo ver el CAPTCHA en mi formulario.

Si comparte su formulario usando HTML simple, el CAPTCHA no se incluirá. HTML simple es una versión simplificada del HTML de su formulario que no necesita JavaScript. Sin embargo, dado que CAPTCHA requiere JavaScript, no se incluirá en formularios compartidos mediante HTML simple.