Elimina el subdominio de marca de tu dominio para volver a los enlaces de seguimiento, los enlaces de imágenes y la ruta de retorno predeterminados de Brevo para ese dominio. Tus otros dominios siguen con la marca.
Antes de empezar
Asegúrate:
- Tu cuenta utiliza una IP compartida.
- Tienes acceso a tu cuenta de proveedor de dominio. Si no sabes con seguridad cuál es tu proveedor de dominio, consulta nuestro artículo dedicado Identificar el proveedor de dominio.
¿Qué ocurre al eliminar el subdominio personalizado de un dominio?
Al eliminar el subdominio personalizado de un dominio:
- Tu nombre del remitente, dirección del remitente y firma DKIM se mantienen iguales.
- Los enlaces de seguimiento y los enlaces a imágenes usan los dominios predeterminados de Brevo en lugar de tu propio dominio.
- La ruta de retorno vuelve a un dominio predeterminado de Brevo.
- El SPF sigue siendo válido, pero ya no está alineado con tu dominio, por lo que DMARC depende únicamente de DKIM. Mantén tus registros DKIM activos, sobre todo si tu política DMARC está configurada para poner en cuarentena o rechazar los mensajes.
-
Los enlaces e imágenes de los emails que ya has enviado mientras tu dominio estaba personalizado con tu marca dejan de funcionar cuando se eliminan los registros de redirección.
❗️ ImportanteSi has elegido el método de registros DNS individuales, puedes conservar el registro de redirección de imagen y el registro de redirección durante un tiempo después del cambio para evitar que se rompan tus enlaces e imágenes actuales. Esto no es posible con la configuración gestionada por Brevo, con la que Brevo actualiza tus registros NS automáticamente.
Elimina el subdominio personalizado de tu dominio
Paso 1: Añadir de nuevo tu dominio sin marca
Elimina el dominio en Brevo, añádelo de nuevo y omite el paso del subdominio de marca.
- En Brevo, haz clic en el menú desplegable de la cuenta y selecciona Settings (Configuración) > Senders, Domains, IPs (Remitentes, Dominios, IP) > Domains (Dominios).
- Elimina el dominio del que quieras quitar el subdominio de marca.
- Haz clic en Add a new domain (Añadir un dominio nuevo) y vuelve a introducir el mismo dominio.
- En el paso Configurar un subdominio de marca, deja el campo vacío y haz clic en Continue (Continuar) para omitir esa parte.
- Elige los mismos métodos de autenticación que seleccionaste anteriormente al añadir tu dominio por primera vez, porque los registros ya están en tu proveedor de dominio. Para obtener más información sobre cada método, consulta nuestro artículo dedicado Configurar el dominio en Brevo.
- Cuando veas los registros, haz clic en Authenticate domain (Autenticar dominio) en la parte inferior de la página.
- Confirma que tu dominio muestra Autenticado como estado del dominio y Sin marca como estado de marca.
Si has elegido el método de configuración gestionada por Brevo, en el que añadiste dos registros NS, ya has terminado. Brevo actualiza automáticamente tus registros NS cuando vuelves a añadir tu dominio sin marca. No tienes que eliminar nada de tu cuenta de proveedor de dominio.
Paso 2: Elimina los registros DNS de marca (solo registros DNS individuales)
Este paso solo se aplica al método de registros DNS individuales, en el que añadiste registros CNAME a tu proveedor de dominio.
- Elimina los registros DNS de marca solo después de que tu dominio muestre Sin marca.
- Mantén tus registros de Brevo code, DKIM y DMARC en su sitio.
- Inicia sesión en la cuenta de tu proveedor de dominio y abre la configuración de DNS de tu dominio.
-
Elimina el Branded record (Registro con marca). Para ver cómo queda, despliega la sección Branded record (Registro con marca):
Branded record (Registro con marca)El nombre de este registro es tu subdominio de marca, que es
send.news.the-green-yoga.comen el siguiente ejemplo. Según tu proveedor de dominio, el nombre puede aparecer sin tu dominio raíz, por ejemplosend.news.Registro Nombre Qué hace Branded record (Registro con marca) send.news.the-green-yoga.comVincula tu subdominio con marca a Brevo para SPF y return-path Aquí tienes un ejemplo de cómo puede ser este registro en una cuenta de un proveedor de dominio:
-
Elimina el Registro de redirección de imágenes y el Registro de redirección. Eliminarlos rompe los enlaces y las imágenes de los emails que ya enviaste mientras tu dominio estaba personalizado con tu marca, así que el momento depende de si los destinatarios todavía pueden abrir esos emails:
- Si es poco probable que los destinatarios vuelvan a abrir o hacer clic en esos emails, o si nunca has enviado ninguno, elimina los registros ahora.
- Si has enviado emails recientemente, conserva los registros durante un tiempo y elimínalos cuando ya no necesites esos enlaces e imágenes.
Para ver cómo quedan, despliega la sección Redirection records (Registros de redirección):
Registros de redireccionamientoLos nombres de estos registros empiezan por
r.oimg., y van seguidos de tu subdominio de marca, que essend.news.the-green-yoga.comen el siguiente ejemplo. Según tu proveedor de dominio, es posible que los nombres aparezcan sin tu dominio raíz, por ejemplor.send.news.Registro Nombre Qué hace Registro de redireccionamiento r.send.news.the-green-yoga.comRedirige los enlaces de seguimiento y los enlaces clicados de tus emails a través de tu dominio Registro de redireccionamiento de imágenes img.send.news.the-green-yoga.comRedirige los enlaces a imágenes de tus emails a través de tu dominio Aquí tienes un ejemplo de cómo pueden ser estos registros en una cuenta de un proveedor de dominio:
⏭️ ¿Qué es lo siguiente?
- Configurar el dominio en Brevo
- Configuración del dominio para una mejor entregabilidad del email
- Solución de problemas: autenticación de dominio
🤔 ¿Tiene alguna duda?
Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.
Si necesitas ayuda con un proyecto usando Brevo, podemos ponerte en contacto con la agencia partner de Brevo adecuada.