Optimización de la hora de envío: envíe su campaña en el mejor momento

💡 Información relevante
Esta funcionalidad está disponible para los planes Business y Enterprise.

¿Qué es la opción "Best time" (Mejor momento)?

❗️ Importante
Tenga en cuenta que la funcionalidad Best time (Mejor momento) no está disponible para las campañas de email de prueba A/B ni para las campañas de email que tengan habilitada la opción Dedicated IP warm-up (Preparación de IP dedicada).

Una vez que haya completado todos los pasos de configuración de la campaña, podrá probarla y enviarla. En la esquina superior derecha de la pantalla, encontrará la opción Schedule (Programar)

Podrá elegir entre Send now (Enviar ahora), Schedule (Programar) y Best time (Mejor momento). La forma más sencilla de maximizar los resultados de su campaña es seleccionar Best time (Mejor momento).

¿Como funciona?

Solo tiene que elegir la fecha en la que quiere enviar la campaña. Ese día, Brevo utilizará la ciencia de datos para determinar cuándo es más probable que interactúen los contactos y enviará los emails en ese momento. Todos los contactos recibirán el email en un plazo de 24 horas.

¿Cómo determina Brevo cuál es el mejor momento para enviar un mensaje?

El momento idóneo para enviar un mensaje se determina específicamente para cada destinatario y se optimiza para obtener los mejores índices de apertura (en lugar de enviar todo en bloque de una sola vez).

Dependiendo de su situación, si un contacto específico no ha recibido con anterioridad una campaña de email de Brevo, el tiempo de envío óptimo se basará:

• en el mejor tiempo medio de apertura y de clics de todos los contactos, si ya ha enviado con anterioridad campañas de email con Brevo.
  • en el mejor tiempo medio de apertura y de clics de todos los contactos de Brevo, si nunca ha enviado campañas de email con Brevo. Sin embargo, para obtener mejores resultados, le recomendamos que utilice la opción de optimización de la hora de envío una vez que haya enviado algunas campañas de email.

Brevo aprende con cada campaña que envía y, con el tiempo, puede precisar el momento idóneo para cada contacto.

¿Puedo utilizar "Best time" (Mejor momento) para enviar una campaña durante el día de hoy?

Sí, puede hacerlo. Sin embargo, si el Mejor momento de algunos contactos ya ha pasado, el mensaje se enviará al día siguiente en un plazo de 24 horas.

Para campañas urgentes, como seminarios web o registros de eventos, se recomienda utilizar las opciones Send now (Enviar ahora) o Schedule (Programar).

¿Puedo utilizar "Best time" (Mejor momento) con mi primera campaña de Brevo?

Le recomendamos que utilice la opción Send now (Enviar ahora) o Schedule (Programar) cuando envíe su primera campaña. Brevo extraerá información de las interacciones de la campaña para determinar el tiempo de envío óptimo de futuras campañas.

💡 Información relevante
Para conseguir los mejores resultados con la opción Best time (Mejor momento), le recomendamos que envíe el email a los contactos que hayan abierto con anterioridad uno de sus emails de Brevo.

¿Puedo utilizar "Best time" (Mejor momento) con los emails de Marketing Automation?

Sí, al crear los emails de Marketing Automation, puede seleccionar I want to choose when to send this email > Send at best time (Quiero elegir cuándo enviar este correo electrónico > Enviar en el Mejor momento). Se creará una entrada de registro de Marketing Automation cuando un email esté configurado para enviarse en el momento idóneo y otra cuando el mensaje se envíe realmente.

Para obtener más información sobre los flujos de trabajo de Marketing Automation, consulte el artículo Cómo crear un escenario de Automation personalizado.