Saltar al contenido principal

Bloquear contactos, añadirlos a una lista bloqueada o volver a suscribirlos

Para establecer una comunicación y una relación con los clientes de forma eficaz, es preciso administrar el estado de suscripción de los contactos. Esto implica administrar las preferencias de los contactos a la hora de recibir comunicaciones comerciales y transaccionales. Si respeta las elecciones individuales y cumple con las regulaciones, puede forjar relaciones más sólidas con su audiencia y lograr un mayor éxito.

Información relevante

  • Para obtener más información sobre los contactos añadidos a una lista bloqueada y las razones por las que pueden incluirse en estas listas, consulte nuestro artículo dedicado ¿Cuáles son los distintos tipos de contactos añadidos a una lista bloqueada?
  • En Brevo, puede volver a suscribir a un contacto que se encuentra en una lista bloqueada, pero es importante tener en cuenta que hacerlo se consideraría ilegal si el contacto ha solicitado explícitamente que se le añada a la lista bloqueada para dejar de recibir sus comunicaciones.

¿Cuáles son los diferentes estados de suscripción?

Los contactos pueden tener diferentes estados de suscripción, según el canal de comunicación. Por ejemplo, pueden estar suscritos a la campañas de email, pero encontrarse en una lista bloqueada para las campañas SMS.

Estos son los dos estados de suscripción disponibles en Brevo:

  • Suscrito
    El contacto ha dado su consentimiento expreso para recibir comunicaciones. Puede contactarlo a través del canal al que esté suscrito.
  • En una lista bloqueada
    El contacto se encuentra en una lista bloqueada para que no reciba sus comunicaciones. No puede ponerse en contacto con él a través del canal en el que se encuentra bloqueado.

Añadir un contacto a la lista bloqueada, desbloquearlo o volver a suscribirlo desde la página de detalles

❗️ Importante
Desbloquear o volver a suscribir a un contacto se considera ilegal si el contacto ha solicitado explícitamente que se le añada a la lista bloqueada para dejar de recibir sus comunicaciones.

Vaya a Contacts (Contactos) y seleccione un contacto para abrir la página de detalles:

💬 Campañas de email, SMS y WhatsApp

En la sección Subscriptions (Suscripciones), haga clic en el menú desplegable de campañas de email, SMS o WhatsApp:

  • Seleccione la opción Subscribed (Suscrito) para suscribir al contacto a todas las campañas de email, SMS o WhatsApp, respectivamente.
  • Seleccione Blocklisted (En una lista bloqueada) para bloquear al contacto de sus campañas de email, SMS o WhatsApp, respectivamente.

subscription_campaigns_gif.gif

🖥️ Campañas de push web

Si hay un contacto push web identificado, podrá ver que está suscrito a sus campañas push web desde la sección Subscriptions (Suscripciones). Sin embargo, no podrá añadirlo a una lista bloqueada.

✉️ Emails transaccionales

En la sección Subscriptions (Suscripciones), haga clic en el menú desplegable Transactional emails (Emails transaccionales):

  • Seleccione Aprobar todos los remitentes para aprobar el envío de e-mails transaccionales al contacto (por parte de cualquier remitente).
  • Seleccione Bloquear a todos los remitentes para bloquear el envío de e-mails transaccionales al contacto (por parte de cualquier remitente).
  • Deslice el botón que hay junto a un remitente concreto:
    • aprobar el envío de emails transaccionales al contacto desde este remitente específico, o
    • bloquear el envío de emails transaccionales al contacto desde este remitente específico.

subscription_transemails_gif.gif

📱 SMS transaccionales

En la sección Subscriptions (Suscripciones), haga clic en el menú desplegable Transactional SMS (SMS transaccional):

  • Seleccione Aprobado para aprobar el envío de SMS transaccionales al contacto.
  • Seleccione Bloqueado para bloquear el envío de SMS transaccionales al contacto.

subscription_transacsms_gif.gif

Solo puede desbloquear o volver a suscribir contactos desde la página de detalles. No se puede desbloquear ni volver a suscribir a varios contactos a la vez.

Añadir varios contactos a la lista bloqueada de forma manual

❗️ Importante
Si sigue este proceso, los contactos solo se añadirán a la lista bloqueada de las campañas de email. Para añadir a la lista bloqueada a varios contactos de las campañas de email, las campañas SMS o las campañas de WhatsApp, puede importar una lista de contactos que se encuentren en una lista bloqueada. En el caso de los emails transaccionales y los SMS, solo puede administrar el estado de suscripción de un contacto a través de la página de detalles.

Para añadir de forma manual varios contactos a una lista bloqueada desde las campañas de email, siga estos pasos:

  1. Vaya a Contacts (Contactos).
  2. Seleccione los contactos que desea añadir a la lista bloqueada:

    1. Para seleccionar varios contactos individuales, seleccione las casillas de verificación que se encuentran junto a los contactos.
    2. Para seleccionar todos los contactos de la página actual, seleccione la casilla situada en la parte superior izquierda de la tabla.
    3. Para seleccionar todos los contactos de la lista o base de datos actual, seleccione la casilla situada en la parte superior izquierda de la tabla y, luego, haga clic en Select all contacts (Seleccionar todos los contactos).
  3. Haga clic en Blocklist (Lista bloqueada).

  4. Ingresa el número de contactos seleccionados para confirmar.
  5. Haga clic en Blocklist (Lista bloqueada).

⏭ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.

💬 ¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 8 de 77