Crear y administrar sus tipos de reuniones

Puede agregar tipos de reuniones a su página de reservas para permitir que sus clientes elijan qué cita quieren reservar con usted.

🗓️ Crear y editar tipos de reuniones

💡 Información relevante
Si hay varios usuarios para reuniones, puede crear tipos de reuniones con un anfitrión rotativo para que las reuniones se distribuyan entre los usuarios según su disponibilidad para ser anfitriones.

Crear un tipo de reunión

Para crear y configurar un tipo de reunión:

1. Vaya a Meetings.
  2. Haga clic en Crear tipo de reunión.
  3. Seleccione el tipo de anfitrión que desea para su reunión:
    • Con 1 anfitrión: las reuniones siempre se reservan con el usuario que crea el tipo de reunión.
    • Con 1 anfitrión rotativo (Round Robin): seleccione los anfitriones para este tipo de reunión y haga clic en Continuar.
  4. Configure su tipo de reunión según el tipo de anfitrión que elija:
    Con 1 anfitrión con 1 anfitrión rotativo (Round Robin)
    Paso 1: ¿Qué reunión quiere proponer?

Proporcione algunos detalles sobre el nuevo tipo de reunión que desea crear. Toda esta información aparece en su página de reserva.

1. Asigne un nombre a su tipo de reunión.
    2. Seleccione una herramienta de comunicación o ubicación:
      • Videollamada
        Elija entre con Brevo, con Zoom, con Google Meet o con una herramienta externa. Zoom y Google Meet deben estar activados antes de poder usarlos. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Utilizar Brevo, Zoom o Google Meet como herramienta de videollamadas.
      • Llamada telefónica
        Su cliente rellenará el número de teléfono en la página de reserva, lo que le permitirá llamarle en el momento de la reunión.
      • En persona
        Puede alternar entre Usar dirección para reunión en persona a fin de mostrar la ubicación de la reunión en su página de reserva.
    3. Opcional: proporcione una breve descripción del tipo de reunión.
    4. Seleccione una duración.
    5. Active Mostrar en la página principal de reservas para mostrar el tipo de reunión en su página de reservas.
    6. Opcional: active Cobrar por esta reunión y mostrar precio; luego, introduzca un precio, si desea cobrar a sus clientes por este tipo de reunión. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Cobrar las reuniones y recaudar los pagos.
    Paso 2: ¿Cuándo está disponible?

Defina su disponibilidad para este tipo de reunión. Puede utilizar la disponibilidad predeterminada o configurar una específica para este tipo de reunión. Podrá elegir los días, hora de inicio y finalización, pero también añadir o eliminar disponibilidades. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Gestionar disponibilidad para reuniones.

Paso 3: Configurar las franjas horarias, los recordatorios y el enlace

1. Seleccione un Intervalo a partir de la hora de inicio
      Defina el intervalo entre la hora de inicio de las franjas horarias que las personas pueden reservar. Ejemplo: Si está disponible a partir de las 9:00, un intervalo de 30 minutos crea turnos de reunión a las 9:00, 9:30, y así sucesivamente.
    2. Seleccione un tiempo de descanso entre reuniones.
    3. Opcional: active Enviar recordatorios antes de la reunión. Puede elegir cuánto tiempo antes de la reunión se enviará el recordatorio e incluso elegir enviar varios recordatorios. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Enviar recordatorios de reuniones a usted y a sus clientes.
    4. Personalice el final del enlace de tipo de reunión. De forma predeterminada, es el nombre del tipo de reunión.
    5. Opcional: redirija a las personas que reservaron una reunión en una página específica, como una página de agradecimiento.
    6. Opcional: grave la videollamada. Puede elegir entre obtener las grabaciones de audio y vídeo por separado en formato MKA/MKV o juntas en formato MP4.
    Paso 4: ¿Hacer preguntas a los participantes?

Haga clic en Agregar una pregunta si desea obtener más información sobre las personas que conocerá. No es necesario que solicite sus datos de contacto, nosotros lo haremos por usted. Puede agregar hasta 15 preguntas. Para eliminar una pregunta, haga clic en el icono de la papelera. Puede desactivar la opción Respuesta requerida para que la pregunta sea opcional para sus clientes.

5. Haga clic en Guardar tipo de reunión.

Editar un tipo de reunión

💡 Información relevante
No puede editar el tipo de anfitrión para un tipo de reunión.

Para editar un tipo de reunión, siga estos pasos:

1. Vaya a Meetings (Reuniones).
  2. Haga clic en el tipo de reunión que desee editar.

La edición funciona igual que la creación de un tipo de reunión.

🗑 Ocultar o eliminar un tipo de reunión en su página de reserva

Es posible que desee ocultar algunos tipos de reuniones según los servicios que ofrezcas en ese momento o eliminar los tipos de reuniones que ya no ofrece.

Ocultar un tipo de reunión Eliminar un tipo de reunión
  1. Crear o editar un tipo de reunión con 1 anfitrión.
  2. En el paso ¿Qué reunión quiere ofrecer? , desactive Mostrar en la página de reservas principal para ocultar el tipo de reunión. Actívelo para mostrar el tipo de reunión nuevamente.
  3. Haga clic en Guardar tipo de reunión.