Usar segmentos (gestión de contactos, campañas de e-mail, escenarios de Automation)

Los segmentos permiten guardar condiciones de búsqueda y reutilizarlas en Brevo.

Como los segmentos son una funcionalidad dinámica, una vez que cree un segmento este tendrá en cuenta cualquier dato nuevo sin necesidad de actualizarlo manualmente.

Antes de empezar

Descubra cómo crear segmentos en nuestro artículo Crear un segmento.

Usar segmentos para gestionar sus contactos

Puede usar los segmentos guardados para filtrar y gestionar sus contactos:

1. Vaya a Contactos.
  2. Haga clic en Cargar una lista/segmento.
  3. Haga clic en la pestaña de Segmentos.
  4. Seleccione el segmento guardado que quiera usar para filtrar sus contactos.
  5. Marque la casilla situada en la parte superior izquierda de la tabla y haga clic en Seleccionar los contactos para seleccionar todos los contactos del segmento.
  6. Ejecute una acción en bloque para sus contactos:
  • Añadir los contactos a una lista
  • Añadir los contactos a una lista bloqueada
  • Editar los atributos de los contactos
  • Asignar un propietario a los contactos
  • Exportar los contactos
  • Copiar el número de SMS de los contactos a su número de WhatsApp
  • Eliminar los contactos de forma permanente

Usar segmentos para enviar campañas de e-mail

Es conveniente dirigirse a segmentos específicos de contactos para maximizar las posibilidades de que se interesen por su contenido. Puede decidir enviar una campaña de e-mail a segmentos específicos de contactos y filtrar aquellos a los que no quiera enviársela.

Para aprender a usar segmentos para enviar campañas de e-mail, consulte nuestra sección específica al respecto Para: elegir destinatarios de nuestro artículo Crear una campaña de e-mail.

Usar segmentos en un escenario de Automation

El uso de un segmento en un escenario de Automation permite filtrar los contactos en función de las condiciones especificadas en el segmento. Hay varias cosas que puede hacer con los segmentos en un escenario: