Cumpla la normativa de SMS marketing de Estados Unidos con nuestra función de cumplimiento

La mayoría de los países han implantado normativas para proteger a los clientes de los mensajes de texto no deseados. Estados Unidos tiene una estricta normativa de SMS marketing que deberá seguir para evitar que los operadores móviles bloqueen su campaña de SMS. Por este motivo, hemos habilitado la funcionalidad de administración del cumplimiento para Estados Unidos, de modo que le resulte más fácil cumplir con dos normativas estrictas de SMS marketing para Estados Unidos.

¿Qué es la funcionalidad de gestión del cumplimiento?

La funcionalidad de gestión del cumplimiento es una opción que puede marcar y que se muestra al crear sus campañas de SMS. Simplifica el el cumplimiento de dos estrictas normativas de marketing por SMS que son obligatorias para Estados Unidos:

• Prefijo de la organización
    El prefijo de la organización es el nombre de su empresa o cualquier palabra o frase que ayude a sus clientes a comprender de dónde proviene el mensaje e identificar a su empresa. Es obligatorio y los operadores de telefonía móvil de EE. UU. lo requieren. Por lo general, cuando se envían mensajes SMS en masa, la mayoría de los proveedores los envían a través de un código abreviado, lo que significa que sus contactos no sabrán que es usted quien se los envía. Si el destinatario sabe quién le envió el mensaje, es más probable que le preste atención y lo lea
  • Instrucciones para darse de baja
    Las instrucciones para darse de baja son las palabras o frases de exclusión voluntaria al final de su campaña de SMS que permiten que sus destinatarios tengan la opción de darse de baja de sus futuras comunicaciones. Al proporcionar a sus destinatarios instrucciones claras para cancelar la suscripción, reduce el riesgo de que los destinatarios o los operadores de telefonía móvil bloqueen su número, lo que podría resultar en rebotes o «bounces» que perjudiquen su reputación como remitente. Los operadores móviles de EE. UU. requieren que dé instrucciones claras para darse de baja que contengan la palabra clave STOP al menos cada 5 campañas SMS. Si no ofrece instrucciones claras para darse de baja, puede recibir multas y ser bloqueado permanentemente por los operadores móviles

❓¿Qué pasa si envío mi campaña SMS a números de teléfono de EE. UU. sin la funcionalidad de gestión del cumplimiento?

Si intenta enviar su campaña de SMS a destinatarios de los Estados Unidos y decide desactivar la funcionalidad de Administrar el cumplimiento para los Estados Unidos, su campaña no se enviará y se suspenderá con el siguiente mensaje de error:

important.png Su campaña se suspendió porque intentó enviársela a destinatarios de EE. UU. sin seguir la normativa de Estados Unidos.

Antes de empezar

Antes de enviar SMS a sus clientes, asegúrese de:

• Entender y cumplir la normativa para el SMS marketing en el país de sus destinatarios.
  • Siga nuestras prácticas recomendadas para garantizar una entregabilidad óptima de los SMS.
  • Si envía campañas de SMS o SMS transaccionales a destinatarios de Estados Unidos o Canadá, debe registrarse para obtener un número gratuito y cumplir con las regulaciones de EE. UU.
    💡 Información relevante
    El proceso de registro para un número gratuito puede tardar entre 4 y 6 semanas. Una vez validado el registro, puede tener problemas de entregabilidad durante 2 o 3 semanas hasta que todos los proveedores de EE. UU. y Canadá lo hayan procesado. Se le informará de las actualizaciones de estado por email.

👮 Activar la funcionalidad de cumplimiento

1. Cree su campaña de SMS y complete el paso de Configuración. Para obtener más información, consulte nuestra sección específica al respecto Crear su campaña de SMS.
  2. Active la función Gestionar el cumplimiento para Estados Unidos 🇺🇸.
    💡 Información relevante
    Si se registró para obtener un número gratuito a través de Telenyx, al activar la funcionalidad de cumplimiento de Estados Unidos, aparecerá automáticamente el botón Insertar imagen debajo del campo de mensaje SMS para añadir una imagen a su campaña SMS. Si desea obtener más información, consulte nuestro artículo específico Añadir una imagen a la campaña SMS (MMS).
  3. En el campo Organization prefix (Prefijo de la organización), introduzca el nombre de su empresa para que los destinatarios puedan saber quién les envía el SMS e identificar su negocio con más facilidad. El prefijo de la organización se muestra automáticamente en el campo SMS message (Mensaje SMS)
  4. En el campo de Instrucciones para cancelar la suscripción, introduzca instrucciones de cancelación de la suscripción claras para sus destinatarios, como Enviar STOP para cancelar la suscripción. Las instrucciones para cancelar la suscripción deben contener la palabra clave STOP. Las instrucciones para cancelar la suscripción se muestran automáticamente en el campo de SMS
    ❗️ Importante
    Los caracteres del Prefijo de la organización y de las Instrucciones para cancelar la suscripción se incluyen en el recuento de caracteres para enviar campañas de SMS. Se mostrará la cuenta atrás debajo del campo de SMS
  5. Complete el resto de pasos para crear campañas SMS. Para obtener más información, consulte nuestra sección específica al respecto en Seleccionar sus destinatarios.

¡Qué bien! 🎉 Cuando haya completado estos pasos cumplirá con las normas de marketing por SMS de Estados Unidos.