Saltar al contenido principal

Comparta o importe escenarios de Automation a su cuenta de Brevo

Crear escenarios de Automation lleva tiempo, para poder dedicar tiempo a otros proyectos, puede compartir o recibir escenarios de otras personas. Con la funcionalidad de Compartir un escenario puede compartir sus escenarios de Automation entre diferentes cuentas, con clientes, agencias o con su comunidad, por ejemplo. Una vez que lo haya compartido, el escenario de Automation puede editarse y volver a compartirse de forma ilimitada sin que esto afecte al escenario de Automation original.

Información relevante 

  • Si quiere compartir un escenario de Automation, elija uno de sus escenarios existentes o cree uno directamente en Automation. Para aprender a crear y usar un escenario de Automation, consulte nuestra sección específica al respecto en nuestro Centro de ayuda.
  • Necesita el permiso de Escenarios de automation para poder compartirlos. Los permisos de Escenarios de Automation se pueden gestionar desde la página de Usuarios. Para obtener más información, consulte nuestro artículo específicos Permisos de usuario y niveles de permisos en Brevo.  
  • Puede compartir e importar los escenarios que quiera, independientemente de su estado (activo, en pausa, inactivo).  
  • El escenario de Automation compartido es solo una copia del escenario de Automation de origen. Podrá editar el escenario de Automation compartido sin que esto afecte al escenario de origen.  
  • El escenario de Automation compartido no se activa automáticamente. Incluye todos los valores genéricos de la cuenta de origen. Sin embargo, todos los valores no genéricos que dependen de las preferencias de la cuenta, como los atributos de contacto, deberán actualizarse antes de la activación.

🔗 Compartir un escenario de Automation

❗️ Importante
Para poder compartir un escenario importado, primero debe actualizar todos los pasos necesarios marcados con una señal de advertencia warning-sign.png.
steps-update_EN-US.png

Una vez que su escenario de Automation esté listo para ser compartido: 

  1. En su cuenta de Brevo, vaya a Automation
  2. Bajo el nombre del escenario de Automation que quiera compartir, haga clic en more-action-icon.png  > Compartir. Se le redirigirá a la página de Compartir escenario.
    automation_share-workflow_EN-US.png
  3. Haga clic en Copiar enlace. El enlace a su escenario de Automation se guardará en el portapapeles.
    automation_copy-share-link_EN-US.png
  4. A partir de ese momento, podrá enviar el enlace que acaba de copiar a la persona con la que quiere compartir el escenario de Automation. 

La persona con la que compartió el escenario de Automation ahora podrá importarlo a su cuenta de Brevo y editarlo de acuerdo con sus necesidades y preferencias. Puede compartir con ellos el siguiente proceso para importar y usar su escenario de Automation ⬇️.

↪️ Importar, editar y activar un escenario de Automation

Si recibió un enlace para importar un escenario de Automation a su cuenta de Brevo:

  1. Haga clic en el enlace para importar el escenario de Automation. 
  2. Se mostrará una ventana con el nombre y la dirección de e-mail de la persona que compartió el escenario con usted y el nombre del escenario. Si el escenario compartido es el que esperaba, haga clic en Importar una copia de este escenario.
    automation_import-shared-workflow_EN-US.png

    ❗️ Importante
    El escenario de Automation compartido que está a punto de importar es solo una copia del de origen y debe actualizarse con la información de su cuenta y los datos de su propia cuenta para activarse.
  3. El escenario de Automation que importe aparecerá en la parte superior de su panel de control de Automation con un aviso de que debe actualizar los valores que no sean genéricos. Haga clic en Editar debajo del nombre del escenario de Automation para actualizar los valores necesarios.
  4. En la parte superior del escenario importado, verá un mensaje de advertencia que indica cuántos valores necesita actualizar antes de la activación. Todos los pasos que necesitan su intervención aparecen con una señal de advertencia warning-sign.png.
  5. Para actualizar los valores, haga clic en los pasos del escenario correspondientes e introduzca los valores necesarios.
  6. Revise los pasos y el escenario para asegurarse de que se adapte a sus necesidades.
  7. Una vez que haya terminado de configurar su escenario de Automation y el mensaje de aviso deje de aparecer, haga clic en Estado: Inactivo y seleccione Activo. Cuando lo haya hecho, sus contactos podrán entrar en su escenario de Automation.
  8. [Recomendado] Pruebe su escenario de Automation para asegurarse de que funciona bien y de que las acciones y el texto se completan correctamente con los datos de su evento y la información de los contactos.

⏩ ¿Qué es lo siguiente? 

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.

💬 ¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0