Validation de compte pour les campagnes de SMS

Afin d’éviter les cas de smishing, tous les nouveaux clients utilisant des SMS marketing et transactionnels doivent être validés manuellement, et le message d'erreur suivant apparaîtra lorsque vous essaierez d'envoyer un SMS :

important.png Votre compte SMS n’est pas encore validé
Avant que vous puissiez commencer à envoyer des campagnes SMS, nous devons nous entretenir avec vous pour examiner votre compte. Nous validerons votre compte en moins de 24 heures si tout est en ordre. Contactez-nous pour valider votre compte.

SMS marketing

Pour activer votre compte SMS marketing :

1. Achetez des crédits SMS à partir de la page Mon offre > Tarifs SMS.
    💡 Bon à savoir

Seul le propriétaire du compte peut accéder à la page Mon offre. Si vous ne voyez pas Mon offre dans le menu déroulant ou si vous ne pouvez pas accéder à la page, contactez la personne qui a créé le compte Brevo.

2. Une fois la commande confirmée, créez un ticket sur votre compte afin de demander à l’équipe d’assistance d’activer votre compte.
  3. L’équipe d’assistance procédera à une validation manuelle du compte afin d’activer votre compte SMS.
  4. Vous pouvez créer votre campagne de SMS.
  5. Il se peut que vos premières campagnes fassent l’objet d’une vérification manuelle du contenu réalisée par l’équipe d’assistance. Vos campagnes se trouvent sous l’onglet En cours de revue.
    Une fois vos campagnes examinées, elles sont déplacées :
    • soit sous l’onglet Rejetés si l’équipe d’assistance a rejeté le contenu ;
    • soit sous l’onglet Envoyées si l’équipe d’assistance a approuvé le contenu.

SMS transactionnels

Pour activer votre compte SMS transactionnels :

1. Achetez des crédits SMS à partir de la page Mon offre > Tarifs SMS.
    💡 Bon à savoir

Seul le propriétaire du compte peut accéder à la page Mon offre. Si vous ne voyez pas Mon offre dans le menu déroulant ou si vous ne pouvez pas accéder à la page, contactez la personne qui a créé le compte Brevo.

2. Une fois la commande confirmée, créez un ticket sur votre compte afin de demander à l’équipe d’assistance d’activer votre compte.
  3. L’équipe d’assistance procédera à une validation manuelle du compte afin d’activer votre compte SMS.
  4. Une fois votre compte validé, une limite de 250 SMS par jour et 10 SMS par minute est appliquée pour tous vos SMS transactionnels.
    Si vous souhaitez supprimer cette limite, contactez le service client en créant un ticket à partir de votre compte.