Comment sont remontées les données de votre site web sur Brevo Automation ?

Vos données de site web sont remontées grâce à l'installation du Tracker Brevo, d'un call identify et de track events. Pour aller plus loin, nous vous proposons d'analyser comment fonctionne le script principal.

1. L'installation du script va générer la création de "session_id". Les "session_id" sont des identifiants uniques par contact qui sont générés par le javascript Automation. A noter que ce session_id est en first party, installé sur le domaine du client.

2. Le script va donc enregistrer tous les visiteurs de votre site avec un session_id. Ce session_id est généré avec une requête GET depuis l'application in-automate.brevo.com/p, qui va aller récupérer le session_id ainsi que d'autres informations, notamment la "key" liée à votre compte Brevo et la page visitée par exemple. Cette requête va faire appel à un call Identify, qui va définir l'email pour le session_id, en fonction de l'endroit où vous avez ajouté votre script. L'email va donc être lié, le temps du call identify, à une session_id.

3. La dernière étape consiste, depuis la base de données Brevo, à relier le session_id avec la "key" de votre compte Brevo et l'email s'il est présent dans votre base de contacts.