Supprimer un contact de la blocklist

Dans cet article, nous vous expliquons comment supprimer un contact de la blocklist (pour les campagnes d’emails et de SMS, ainsi que les emails et les SMS transactionnels).

Brevo vous permet de déblocklister un contact, mais sachez que cela est illégal si le contact a demandé d’être supprimé de votre base de données. Si vous supprimez le contact de votre blocklist contre son gré, vous enfreignez la loi.

Bon à savoir

Supprimer un contact de la blocklist

Pour supprimer un contact que vous avez ajouté à votre blocklist par erreur ou qui a demandé à se réabonner :

1. Allez dans Contacts.
  2. Cliquez sur l'adresse email du contact pour ouvrir sa page de contact.
  3. Pour retirer le contact de votre blocklist :
    • Campagnes email : cliquez sur Campagnes email et sélectionnez Abonné.
    • Campagnes SMS : cliquez sur Campagnes SMS et sélectionnez Abonné.
    • Campagnes WhatsApp : cliquez sur Campagnes WhatsApp et sélectionnez Abonné.
    • Emails transactionnels : cliquez sur Emails transactionnels et faites basculer l'adresse email de l'expéditeur que vous souhaitez approuver ou cliquez sur Approuver tous les expéditeurs.
    • SMS transactionnels : cliquez sur SMS transactionnels et sélectionnez Approuvé.

Votre contact recevra à nouveau vos emails et/ou vos SMS !