Intégration HubSpot - Importez et mettez à jour vos contacts pour les migrer vers Brevo

La migration de vos contacts d'une application à une autre peut être fastidieuse, et vous aurez peut-être besoin de temps pour configurer Brevo avant de procéder à la migrationcomplète. Un moyen simple de migrer facilement de HubSpot vers Brevo est d'utiliser notre intégration HubSpot , qui vous permet d'importer et de synchroniser facilement vos contacts HubSpot vers Brevo.

À propos de l'intégration HubSpot

Fonctionnalité Limites de la synchronisation Limites du taux

L'intégration HubSpot pour Brevo est gratuite. Elle vous permet de synchroniser vos contacts entre HubSpot et Brevo en temps réel, ce qui signifie que :

• vos contacts existants et vos nouveaux contacts sont importés de HubSpot vers Brevo.
  • Si vous mettez à jour vos contacts dans HubSpot, les modifications sont prises en compte dans Brevo et vice-versa.
  • Si vous ajoutez à la blocklist vos contacts dans HubSpot, les modifications sont prises en compte dans Brevo.
  • Si vous supprimez un contact dans HubSpot, les modifications sont prises en compte dans Brevo et vice-versa.

Avant de commencer

• Inscrivez-vous pour créer un compte Brevo. En fonction de vos besoins, vous pouvez choisir une offre gratuite ou payante. Pour en savoir plus et choisir l'offre la plus adaptée à vos besoins, consultez notre article dédié À propos des offres d'abonnement de Brevo.
  • Assurez-vous que votre liste de contacts Hubspot est complète et nettoyée et qu'elle ne contient que des contacts ayant consenti à recevoir des communications de votre part.

Étape 1 : Configurer l'intégration HubSpot

Pour synchroniser vos contacts HubSpot avec Brevo, commencez par configurer l'intégration HubSpot :

1. Dans votre compte Brevo, cliquez sur votre nom de profil et sélectionnez Plugins et Intégrations.
  2. Dans l'App Store, recherchez et sélectionnez l'intégration de contacts HubSpot.
  3. Donnez un nom à l'intégration.
  4. Cliquez sur Créer une intégration.

Connecter votre compte HubSpot à Brevo

Connectez l'intégration à votre compte HubSpot pour récupérer les données de vos contacts :

1. Cliquez sur Connecter votre compte.
  2. Cliquez sur Se connecter à votre compte Hubspot.
  3. Saisissez vos identifiants.
  4. Cliquez sur Connexion.
  5. Choisissez votre compte HubSpot.
  6. Cliquez sur Connexion à l'application pour permettre à Brevo de se connecter à votre compte HubSpot. Votre compte Hubspot est maintenant connecté à Brevo.
  7. Cliquez sur Continuer.

Sélectionner une liste de contacts HubSpot

❗️Important
Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule liste de contacts par intégration HubSpot créée.

Sélectionnez la liste HubSpot que vous souhaitez importer dans Brevo :

1. Sélectionnez dans la liste déroulante la liste HubSpot que vous souhaitez importer dans Brevo.
  2. Cochez la case pour confirmer que ces contacts vous ont donné leur accord explicite pour recevoir vos communications.
  3. Cliquez sur Continuer.

Associer vos données

💡 Bon à savoir
Il est obligatoire d'indiquer au moins le champ Email ou SMS.

Indiquez comment Brevo doit faire correspondre les données de vos champs Hubspot à vos attributs de contact Brevo :

1. Dans la colonne Attributs HubSpot, sélectionnez dans la liste déroulante les champs de données HubSpot que vous souhaitez associer à vos attributs de contact Brevo. Pour ignorer un attribut, sélectionnez Ne pas importer dans la liste déroulante.
  2. Cliquez sur Continuer.

Sélectionner une liste de contacts Brevo

Sélectionnez la liste Brevo dans laquelle vous souhaitez importer vos contacts HubSpot :

Sélectionner une liste Créer une liste
  1. Sous l'onglet Sélectionner une liste, sélectionnez une liste existante dans laquelle importer vos contacts HubSpot.
  2. Cliquez sur Continuer.

Enregistrer votre integration

Pour activer l'intégration, cliquez sur Enregistrer et activer. Vous êtes alors redirigé(e) vers la page Mes intégrations, où s'affiche votre nouvelle intégration.

💡 Bon à savoir
Cliquez sur Sauvegarder sans activer pour que l'intégration reste pour l'instant à l'état de brouillon.

Étape 2 : Vérifier vos contacts

Maintenant que vous avez connecté et configuré l'intégration HubSpot dans Brevo, vos contacts HubSpot vont être importés dans Brevo. Le processus de synchronisation peut prendre plusieurs minutes en fonction du nombre de contacts à importer. Vous recevrez un email une fois l'importation et la synchronisation de vos contacts HubSpot dans Brevo terminées.

Une fois que vous avez reçu l'email, cliquez sur Contacts > Listes et sélectionnez le dossier dans lequel vous avez créé la liste pour y accéder. Vous constaterez que les coordonnées de vos contacts HubSpot ont été ajoutées à la liste des contacts que vous avez sélectionnée lors de la configuration de l'intégration HubSpot :

Étape 3 : Commencer à utiliser les fonctionnalités de Brevo

À présent que vos contacts ont été importés dans Brevo, vous pouvez commencer à utiliser nos fonctionnalités pour communiquer avec vos contacts et faire croître votre activité :